Tarte polenta tapenade ratatouille

Tarte polenta tapenade ratatouille

 

Voici une pure invention de ma part.

Il me restait de la tapenade et je déteste jeter ! Donc voici une idée pour la recycler … avec de la ratatouille !

Pour moins de calorie, j’ai utilisé de la polenta en guise de pâte !

 

Ingrédients pour 1 tarte

(17 propoints ou  18 Smartpoints en totalité weight watchers)

6 parts en plat soit 3 propoints ou 3 Smartpoints

 

– 125 g de polenta

– 500 ml d’eau avec 1/2 bouillon de légumes

– 6 c à c de tapenade

– 500 g de ratatouille environ

– 20 g de parmesan

 

Déroulement de la recette :

Faire votre ratatouille.

Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. Pour moi, il faut mettre à ébullition 500 ml d’eau avec le 1/2 bouillon et ajouter la polenta en pluie et remuer jusqu’a ce que la consistance soit un épaisse.

Verser en étalant la polenta dans un moule en silicone (carré 20*20 pour moi)

Laisser refroidir.

Démouler sur un plat de service, tapisser de polenta, de ratatouille et parsemer de parmesan.

Mettre 5 min à four chaud à 175 °

Servir

 

Verdict :

très original et délicieux ! La tapenade relève bien ce plat.

Peut se servir en entrée ou en plat avec une viande grillée par exemple.

Très présentable et gouteux !

 

 

Tarte polenta tapenade ratatouille
Tarte polenta tapenade ratatouille

 

 

 

 

 

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4 Responses to Tarte polenta tapenade ratatouille

  1. marie claude

    Bonjour
    L art d utiliser les restes. Je suis comme toi je n aime pas jeter. Bon dimanche

  2. Nora

    Bravo Rachel très bonne improvisation!!! ;)

  3. Geneviève

    Ce plat a eu du succès auprès de mes invités….. c’est savoureux et la présentation fait son petit effet. Très bonne idée la polenta en fond de tarte et la tapenade pour relever. Merci Rachel. Je te suis depuis plusieurs mois et ai testé plein de recettes, top!

    • Rachel

      Merci pour ton retour Geneviève !! :)

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