Muffins riz, chèvre et tomates

Muffins riz, chèvre et tomates

 

Voici des muffins avec un reste de riz …

 

Ingrédients pour 4 muffins

1 propoint par muffins (weight watchers)

2 Smartpoints par muffins (weight watchers)

 

-100 g de riz cuit

-3 c à s de crème fraîche à 5 %

-20 g de chèvre en bûche

-1 œuf

-4 tomates cerises

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et le riz. Saler et poivrer.

Mettre la préparation dans 4 moules à muffins et mettre au milieu une tomate cerise.

Mettre à four chaud pendant 25 min à 180 °

 

Verdict :

humm c’est bon. Le gout du chèvre ressort bien et pour celles qui n’aiment pas le fromage de chèvre, vous pouvez utiliser n’importe quel autre fromage ( à raclette, gruyère, bleu …)

J’ai servis une assiette avec un cordon bleu, un flan de courgettes et un muffins riz/chèvre/tomate et nous nous sommes régalés !

A la place du riz, si vous avez un reste de pâtes, ce doit être super bon aussi !!

 

Muffins riz, chèvre et tomates
Muffins riz, chèvre et tomates

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17 Responses to Muffins riz, chèvre et tomates

  1. Florence

    Coucou Rachel! Hum oui je confirme que ça a l’air bien sympa et tellement simple à faire. Je me mets ta recette de côté pour la tester cette semaine. ;) Bonne journée ! bisous

  2. celine45

    Miam… je prépare ma liste de repas du soir pour la semaine et je choisis cette recette pour jeudi !!

    Merci encore et toujours…
    Celine

  3. annick

    ça a l air bon et rapide <3

  4. jeanne

    Hum que ça a l’air bon et ça change la façon de manger du riz

  5. Nanou0813

    Merci pour cette bonne recette. J’ai testé hier soir et j’ai trouvé les muffins super bon ;-). Le tout accompagné d’une salade verte avec des tomates, c’était parfait.

  6. Manon

    Je l’ai fait hier soir avec le gratin de courgette.
    Super bon ! Rapide ! Simple !
    Par contre moi j’ai trouvé 2pp le muffin et 3pp pour 2.
    Merci pour cette recette

  7. Zephirette

    C’est décidé, ce soir je me lance ! Par contre j’ai 6 moules en silicone à muffins alors je sais pas trop comment je vais faire… Affaire à suivre lol !

  8. noelle

    bonsoir Rachel, encore une recette génial, rapide et bonne…dès que je l’ai vu, j’ai eu envie de la faire et comme j’avais tout sous la main, je l’ai faite ce soir. C’était un vrai délice. Effectivement je vais essayer l’alliance pâtes/roquefort..je sens que ça va me plaire aussi. Merci

  9. Merci

    Hum, ça a l’air trop bon! Je ne connaissais pas les muffins salés, c’est super original. Je vais en surprendre plus d’un avec cette recette, merci beaucoup :)

  10. Sabou

    Recette testée ce soir. J’ai ajouté qqs dés de jambon. Un régal, les enfants ont adoré et nous encore plus… ;-)

  11. sylvie

    j ‘ai fais cette recette hier soir ,très bonne mais mes muffins n’était pas aussi beaux que les tiens

  12. Celine45

    j’ai fait cette recette avec un reste de nouilles. super bon et j’en aurai bien repris.
    Super pour finir les restes.
    Merci Rachel

  13. barek jeanne

    je vais essayer ces muffins qui semble si simple a faire:Merci collègue de WW.

  14. Leroy

    Bonjour Rachel et bravo pour votre site
    je me suis inspirée de votre recette pour faire des bouchées apéritif avec un reste de quinoa : la recette est identique on remplace le riz par le quinoa et le chèvre par du parmesan j’ai rajouté du basilic et fait cuire dans des petits moules individuel. Le résultat est bluffant et servi dans un cocktail a été très apprécié.
    merci

    • Rachel

      Super !! merci !!

  15. Florence

    Testés aujourd’hui. Excellent ! Merci Rachel !

    • Rachel

      Merci Florence :)

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