Galette de potiron

 

Je n’aime pas trop acheté le potiron déjà tranché car il perd de ses vitamines !

En général, j’achète donc un potiron entier … il faut en trouver des recettes pour le cuisiner rapidement ! Soupe, gratin … et aujourd’hui en galettes !

 

Ingrédients pour 10 galettes

1 propoint pour 2 galettes (weight watchers)

1 Smartpoint pour 2 galettes (weight watchers)

 

-500 g de potiron

-1 œuf

– sel/poivre

-1 c à c d’épices 5 parfums (ou ce que vous aimez comme épices !)

-30 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Couper, peler et râper le potiron comme une carotte.

Dans un saladier, mélanger le potiron râpé, l’œuf, sel/poivre, épice et le gruyère râpé.

Mélanger et mettre la préparation dans des moules à tartelettes en silicone en tassant bien.

Mettre à four chaud pendant 30/40 min environ à 175 °

 

Verdict :  

ça change, mais la prochaine fois je mélangerais avec un voir deux autres légumes (carottes et poireaux par exemple), car le potiron est vraiment très prononcé !

Servir avec une viande grillé et des pomme de terre par exemple.

 

Galette de potiron
Galette de potiron

[wysija_form id=”1″]