Je n’aime pas trop acheté le potiron déjà tranché car il perd de ses vitamines !
En général, j’achète donc un potiron entier … il faut en trouver des recettes pour le cuisiner rapidement ! Soupe, gratin … et aujourd’hui en galettes !
Ingrédients pour 10 galettes
1 propoint pour 2 galettes (weight watchers)
1 Smartpoint pour 2 galettes (weight watchers)
-500 g de potiron
-1 œuf
– sel/poivre
-1 c à c d’épices 5 parfums (ou ce que vous aimez comme épices !)
-30 g de gruyère râpé
Déroulement de la recette :
Couper, peler et râper le potiron comme une carotte.
Dans un saladier, mélanger le potiron râpé, l’œuf, sel/poivre, épice et le gruyère râpé.
Mélanger et mettre la préparation dans des moules à tartelettes en silicone en tassant bien.
Mettre à four chaud pendant 30/40 min environ à 175 °
Verdict :
ça change, mais la prochaine fois je mélangerais avec un voir deux autres légumes (carottes et poireaux par exemple), car le potiron est vraiment très prononcé !
Servir avec une viande grillé et des pomme de terre par exemple.
[wysija_form id=”1″]
Pas facile de démouler pourtant le moule était en silicone mais pas grave je vais les déguster ce soir avec du tofu au basilic et du riz! Bisous
Merci pour cette belle recette, nous, nous aimons bien le potiron je vais la faire!
bonsoir,
c’est bon les galettes mais essai potiron,courgette,1/2 oignons, nous on aime et pour les points c’est idem a bientot