Potée auvergnate

Potée auvergnate

 

J’aime les plats d’hiver , en général, ils sont bon et pleins de légumes !!

 

Ingrédients pour 6 personnes

9 propoints par personne (weight watchers)

9 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 1 jarret de porc (400 g environ)

– palette (environ 300 g)

-3 saucisses de Morteau (50 g chacune)

– 2 poireaux

-4 carottes

– 2 oignons

-6 pommes de terre (300g g environ)

-1 chou vert frisé

-1 bouquet garni

 

Déroulement de la recette :

Mettre le jarret et la palette dans l’eau froide et laisser cuire 2 h à feu très doux à couvert.

Pendant ce temps là, faire blanchir le chou : laver et couper le chou en 4 et le mettre dans l’eau bouillante 5 min, égoutter.

Une fois la viande cuite, l’enlever du faitout.

Dans un grand faitout, mettre de l’eau à chauffer.

Mettre la viande, les oignons couper en 4 et le bouquet garni.

Laisser cuire 1 h.

Ajouter les carottes coupées en 2 ou 3 selon la grosseur, le chou, les poireaux laver et coupés en 3 ou 4 et les saucisses. Faire mijoter 1 h.

Ajouter les pommes de terre et laisser à nouveau cuire pendant 30 min.

 

Verdict :

un bon plat d’hiver ! La cuisson est un peu longue, mais c’est une recette très simple !

Vous pouvez poivrer le plat, mais ne saler  pas car la viande est assez salé comme ça .

 

Potée auvergnate
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17 Responses to Potée auvergnate

  1. Salomé

    Miam! Ça donne envie…délicieux, je garde la recette dans mes favoris!

  2. sylvie

    un très bon plat d’hiver

  3. sylvie

    un très bon plat d’hiver

  4. Julie

    Ca cuit et ça sent bon, miam !
    Merci pour cette recette, je suis sûre que je vais me régaler ;-)

  5. debruyere

    un vrai délice…….surtout avec se mauvais temps

    • Rachel

      Merci ;)

  6. chéliné

    je fais la potée ce soir, ça commence à sentir bon !!!!

  7. Nathalie STACUL

    Est ce qu il faut acheter le jarret et la palette crus.
    J ai l intention de faire ce plat ce week end
    Merci

    • Rachel

      oui ;) Merci

  8. Nath83

    Bonjour Rachel un grand merci pour le partage de toutes tes recettes que je ne cesse de faire. La potée est excellente mes enfants en ont repris deux fois. Un grand merci. Bonne journée Nath

  9. santraine huguette

    bonjour Rachel ,superbe la potée je la ferais avec mes voisins

    • Rachel

      ;)

  10. valerie D

    super bonne recette , nous nous sommes régalés, à bientôt

    • Rachel

      Merci Valérie :)

  11. chantal

    Bonjour Rachel
    Un bon plats par ce temps d’hiver.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes et ton partage ,je parle souvent de toi autour de moi.Je mets parfois tes recettes sur mon blog en précisant bien que se sont les recettes de « Rachel ».
    Cordialement .

    • Rachel

      Merci :) C’est quoi ton blog ?

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