Tartelettes, mini quiches endives, bacon et chèvre

Voici une recette de tartelettes que vous pouvez bien sur faire en tarte “familiale ” !

A base d’endive et faite avec ma pâte à tarte légère, voici des tartelettes toutes légères et gourmandes !!

 

Ingrédients pour 10 Tartelettes, mini quiches endives, bacon et chèvre

3 propoints la tartelette (weight watchers)

4 Smartpoints la tartelette (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la tartelette (weight watchers)

 

-1 pâte à tarte légère (recette ici)

– 3 endives

-1 c à c rase de sucre en poudre

-70 g de lardons de bacon

-40 g de chèvre en buche

-2 œufs

-3 c à s de crème fraîche à 5 %

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Préparer la pâte à tarte .

Laver et couper le endives en petites rondelles.

Mettre les endives dans une poêle à couvert avec le sucre et un peu d’eau pendant 15 min environ.

Enlever le couvercle et continuer à faire cuire 2 min.

Étaler la pâte à tarte et mettre dans les moules à tartelettes (10 en silicone pour moi)

Mettre un peu d’endives dans le fonds des tartelettes, un peu de lardons de bacon (au préalable revenu 2 min dans une poêle) et un petit morceau de chèvre.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, sel et poivre.

Mettre la préparation des œufs sur les autre ingrédients.

Mettre à four chaud pendant 25 min environ à 170 °

 

Verdict :

C’est bon et ça change avec les endives.

Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez remplacer par un autre fromage un peu fort pour donner du gout à la tartelette (maroilles, reblochon, roquefort …)

Le sucre en poudre permet d’enlever l’amertume des endives pendant la cuisson

Tartelettes, mini quiches endives, bacon et chèvre

[wysija_form id=”1″]