Gratin brocolis et gorgonzola

 

Aller un petit gratin de légumes pour reprendre les bonnes habitudes alimentaires !

J’ai utilisé des brocolis surgelés, mais c’est à vous de voir !

 

Ingrédients pour 4 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 500 g de brocolis

-2 oeufs

-30 g de gorgonzola

-3 c à s de crème fraiche à 4 %

-10 cl de lait

-20 g de chapelure

 

Déroulement de la recette :

Cuire les brocolis à la vapeur jusqu’à ce qu’il soient fondant.

Mettre les brocolis dans le fond d’un plat à gratin.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche et le lait.*

Ajouter des petits dés de gorgonzola. Bien mélanger et verser sur les brocolis.

Parsemer de chapelure

mettre à four chaud pendant 30 min à 175 °

 

Verdict :

c’est bon ! Le gorgonzola donne un gout extra avec les brocolis ! Idéal pour accompagner une viande grillé et un féculent

Les enfannts qui adorent le fromage ont mangé ce gratin avec plaisir !! top !

 

Gratin brocolis et gorgonzola
Gratin brocolis et gorgonzola