Gratin ou mini cocotte poireau gorgonzola

 

Je cherchais pour les fêtes un petit gratin à base de légumes (il faut garder les bonnes habitudes n’est-ce pas ?!)

Pour ceux et celles qui se sont un peu laissé aller pendant les fêtes, on se reprend et on mange des légumes … mais avec gourmandise !

 

Ingrédients pour 4 mini gratins(cocottes) ou un gratin pour 4 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-3 poireaux

-2 œufs

-40 g de gorgonzola

-4 c à s de crème fraîche à 4 %

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Mettre les poireaux dans une poêle avec un peu d’eau à couvert pendant 15 min environ.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraiche et le gorgonzola en dés.

Dans un plat à gratin ou dans des minis cocottes, mettre les poireaux cuits et ajouter sur le dessus le mélange œufs / gorgonzola.

Mettre à four chaud pendant 15 min environ à 180 °

Servir chaud

 

Verdict :

nous avons adoré !! les poireaux sont fondants et le gout du gorgonzola est présent, mais pas écœurant du tout !! c’est vraiment bon !

J’avais accompagné ce mini gratin d’un tournedos Rossini et des pomme de terre ratte lors du réveillon … un délice !!

 

Gratin ou mini cocotte poireau gorgonzola
Gratin ou mini cocotte poireau gorgonzola

[wysija_form id=”1″]