Gratin ou mini cocotte poireau gorgonzola

Gratin ou mini cocotte poireau gorgonzola

 

Je cherchais pour les fêtes un petit gratin à base de légumes (il faut garder les bonnes habitudes n’est-ce pas ?!)

Pour ceux et celles qui se sont un peu laissé aller pendant les fêtes, on se reprend et on mange des légumes … mais avec gourmandise !

 

Ingrédients pour 4 mini gratins(cocottes) ou un gratin pour 4 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-3 poireaux

-2 œufs

-40 g de gorgonzola

-4 c à s de crème fraîche à 4 %

 

Déroulement de la recette :

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Mettre les poireaux dans une poêle avec un peu d’eau à couvert pendant 15 min environ.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraiche et le gorgonzola en dés.

Dans un plat à gratin ou dans des minis cocottes, mettre les poireaux cuits et ajouter sur le dessus le mélange œufs / gorgonzola.

Mettre à four chaud pendant 15 min environ à 180 °

Servir chaud

 

Verdict :

nous avons adoré !! les poireaux sont fondants et le gout du gorgonzola est présent, mais pas écœurant du tout !! c’est vraiment bon !

J’avais accompagné ce mini gratin d’un tournedos Rossini et des pomme de terre ratte lors du réveillon … un délice !!

 

Gratin ou mini cocotte poireau gorgonzola
Gratin ou mini cocotte poireau gorgonzola

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7 Responses to Gratin ou mini cocotte poireau gorgonzola

  1. Marie Claude

    Bonjour Rachel, je prends aussi cette petite recette bien sympa. Merci et continue à nous faire saliver mais tout en douceur. Bises

  2. calinette24

    Bonne année et surtout bonne santé pour toi et toute ta famille. Me voilà revenue aux aliments solides et je recommence à faire tes recettes. Je vais mettre celle ci au menu, en plus il me reste des râtes du jardin.Merci de nous régaler avec toutes tes recettes gourmandes. Bises

  3. Sophie

    Bonne année Rachel, cette recette me donne envie ! je ne vais pas tarder à la faire :)

  4. lumio123

    bonjour,

    Je ne supporte pas trop les oeufs, est il possible de s’en passer dans vos recettes types boulettes, gratins etc….???

    merci d avance :)

    Julie

  5. Mélissa

    Recette faite ce soir, un régal ! Merci ☺

    • Rachel

      Merci Melissa !

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