Voici des cookies en forme de cake , avec mon nouveau moule Demarle ( mini lingot), mais bien sur vous pouvez faire ces cookies classiques ou dans un autre moule de votre choix !
Ingrédients pour 22 cakes cookies
2 propoints par cookies (weight watchers)
3 Smarpoints par cookies (weight watchers)
-160 g de farine
-1 oeuf
-120 g de sucre
-80 g de beurre à 41 %
-50 g de chocolat (noir et blanc pour moi)
-1 c à c de levure chimique
Déroulement de la recette :
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’oeuf. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Faire des copeaux de chocolat avec un coteau et les ajouter à la préparation.
Mettre dans des moules (en silicone pour moi) ou faire des petites boules sur la plaque de votre four sur du papier sulfurisé.
Mettre à four chaud pendant 15 min environ à 175 °
Verdict :
miam, j’adore les cookies ! sympa cette forme, ça change un peu !
Moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur !
Ça donne bien envie !!!! Miam
Rachel, j’ai testé tes cookies… Comment dire… Ils sont trop bons !!!! C’est très dur d’en mangé qu’un ! J’ai testé les deux formes, ds les moules à financiers ils sont moelleux et fondants, et en forme de cookies où ils sont plus secs. A la maison, les avis sont partagés.
J’ai craqué aussi sur ce moule que je trouve top…comme tous les demarle je trouve ! Tes petits cakes ont fait un carton…quand j’ai voulu faire la photo il restait seulement 5 gateaux!!! :)))
J’ai refait tes cookies, ils partent tellement vite que je m’en suis gardée de côté et testé la congélation. Ils sont tout aussi bons !
Bonjour Rachel merci pour toutes tes recettes qui m’aide beaucoup 😉.
Juste une question, si je mets du sirop d’agave a la place du sucre combien de propoint cela fait pour la recette cakes cookies.
Merci pour tes conseils.
Amélie