Filet mignon de porc aux 2 pommes, raisins secs et au miel

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Je participe à l’escapade en cuisine de mars, le thème est  » les fuits s’invitent dans nos assiettes ». Je devais choisir une recette sur le blog d’Aurore Les matmat chocolativores.

J’ai choisi une recette salé. Elle utilise dans sa recette un rôti de porc, mais j’ai préféré utiliser du filet mignon car moins gras.

Dans sa recette, elle n’utilise que des pommes et j’ai rajouter des pommes de terre pour un plat complet.

 

Ingrédients pour 4 personnes

7 propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

– 1 filet mignon (450 g environ)

-400 g de pomme de terre

-3 pommes

-2 c à s de miel

-20 g de raisins secs

 

Déroulement de la recette :

Enduire le filet mignon de miel et le faire revenir 2 min de chaque coté dans une cocotte en fonte pour le faire dorer.

Ajouter 1/2 verre d’eau et laisser cuire 10 min à couvert.

Pendant ce temps là, couper les pommes en lamelles un peu épaisse en gardant la peau.

Eplucher les pommes de terre et les couper de la même taille que les pommes.

Ajouter les pommes et les pommes de terre dans la cocotte en fonte, le raisin, sel et poivre.

Ajouter 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire 30 min à couvert, à feu doux.

 

Verdict :

j’ai opté pour une cuisson à la cocotte en fonte pour que la viande soit moins sèche et plus moelleuse, mais à la base, la recette se fait au four.

Dans la recette initiale, il faut cuire la totalité pendant 1h40 , mais j’avais peur que cela fasse de la bouillie !

Nous avons trouvé la pomme de terre un peu farineuse , mais je pense que cela est du à mon choix de variété ! Les pommes étaient bien fondante !

Un petit gout sucré / salé pas mal, mais cette recette n’a fait l’unanimité …

J’ai servi ce plat avec un écrasé de chou fleur pour ne pas oublier les légumes et pour le coté un peu onctueux car cette recette est un peu sèche.

 

 

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20 Responses to Filet mignon de porc aux 2 pommes, raisins secs et au miel

    • Rachel

      Merci Christelle ;)

  1. lapopotte@lolo

    hum, joli choix et belle idée de sucré/salé pour cette belle escapade fruitée !

  2. Vanessabzh29

    Une recette bien appétissante. Bonne fin d’après-midi.

  3. Vanessabzh29

    Une recette bien appétissante, j’aime beaucoup l’association du sucré/salé. Bonne fin d’après-midi.

  4. Adeline

    Voilà une recette bien originale pour le thème !!

    • Rachel

      Oui, je voulais un peu sortir des sentiers !! ;)

  5. afaurore

    désolée que ça n’ai pas plu à tout le monde

    • Rachel

      J’éspère que cela ne t’as pas vexé ! Je pense que cela venait du choix de mes pommes. Tu as réalisé une belle escapade ! à très bientôt Aurore

  6. Sylviane

    Moi qui adore les mélanges salée-sucré, ton choix est juste parfait !!

  7. visiter mon site

    Ce petit message afin de t’encourager pour écrire de nouveau article

  8. entem catherine

    Recette super, rapide ,très simple. Mon mari et moi même avons aimé , avec un peu de chou-fleur . Sans chou-fleur c’est très bien aussi. Merci beaucoup. Je ne vais pas hésité a faire d’autres recettes.

  9. Saladin Jacqueline

    bonjour
    Pour cette recette, j’ai juste ajouté des épices « Gramam Masala » qui relève
    les pommes et les pommes de terre, et également arrosé un peu plus avec du bouillon dégraissé. Nous nous sommes régalés étant adeptes du sucré salé.
    Merci pour la recette

    • Rachel

      Merci :)

  10. Catherine

    Bonsoir Rachel
    Je teste cette recette demain midi. Je vais essayer au four dans une cocotte avec couvercle type Tupperware (en principe, ça garde bien le moelleux)
    J’adore vos recettes. J’ai apprécié toutes celles que j’ai testées. De plus pas de prise de tête, simples à réaliser dans lesquelles le goût des aliments est préservé.

    • Rachel

      Merci beaucoup Catherine :)

  11. Veronik

    Super votre blog, j’adore et il m’aide beaucoup :) Recette excellente, je l’ai réalisée avec des courgettes au lieu du chou-fleur et c’était génial ! Merci encore

    • Rachel

      Super, merci Veronik ;)

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