Verrine ratatouille fromage blanc et chèvre

IMG_1630

 

Lorsque je fais de la ratatouille, étant donné que c’est un peu long à cuire, j’en fait en grosse quantité.

Le dilemme est que je n’aime pas mangé la même chose, donc il fallait que je trouve une recette qui change, froide (car il fait encore super chaud chez moi !) et avec de la ratatouille !

 

Voici quelques idées pour utiliser un reste de ratatouille :

la tarte tatin ratatouille/ chèvre

Les lasagnes poulet et ratatouille

Clafoutis ratatouille / jambon

- Tarte polenta, tapenade et ratatouille

 

Revenons à notre recette, une verrine bien fraiche :

Ingrédients pour 2 verrines (2 gros verres) ou 8 verrines apéritives

2 propoints la verrine si 2 verrines (copieux) ou 2 Smartpoints

1 propoint pour 3 verrines si 8 verrines apéritives  ou 1 Smartpoint (weight watchers)

 

– un reste de ratatouille

– 100 g de fromage blanc à 0 %

– 2 tranches fines de chèvre en buche (10 g)

– 1 carré frais 0 %

– sel / poivre / basilic pour la déco

 

Déroulement de la recette :

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le carré frais, le sel et le poivre.

Mettre au fond de chaque verrine de la ratatouille, du fromage blanc, du chèvre en bûche et le basilic pour la déco.

Mettre au frais et servir bien frais

 

Verdict :

bien frais, humm c’était bon !

Pour celles et ceux qui n’aiment pas le chèvre, vous pouvez mélanger au fromage blanc du roquefort, du carré frais ou du boursin ail et fines herbes …

 

 

IMG_1631

 

IMG_1626

 

 

 

(Visited 7 999 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

5 Responses to Verrine ratatouille fromage blanc et chèvre

  1. carole

    Simple à réaliser et tellement bon. Mes convives ont adoré.

    • Rachel

      Super, merci Carole :)

  2. Pauline Lebegue

    Bonjour, hier je recevais une amie et comme il faisait hyper beau et chaud j’ai choisit une verrine apéritive pour commencer le repas et mon amie à À DO RÉE ! Frais et bon. Merci à toi !

    • Rachel

      Top ! merci Pauline !:)

  3. Corinne

    Whaou géniales cette recette merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>