Bowl cake pomme, spéculos

 

IMG_2319

 

Après mon bowl cake banane chocolat, cœur chocolat, j’avais envie d’essayer une version à la pomme.

Je sais que certaines et certains d’entre vous sont allergiques  ou n’aiment pas la banane, donc voici une version pomme spéculos du bowl cake.

Plus rapide que le régal du matin, il peut être préparé même les jours de travail !;)

 

Ingrédients pour 1 personne

6 propoints (weight watchers)

7 Smartpoints (weight watchers)

 

– 1 œuf

-30 g de flocons d’avoine

– 3 càs de lait écrémé

-1 pomme

-1/2 càc de levure chimique

-1 càc de pâte de spéculos

 

Ingrédients pour réaliser la recette :

Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et la levure chimique.

Couper la pomme en 2. Râper la demi pomme, l’ajouter dans le bol.

Ajouter les flocons d’avoine, bien mélanger.

Mettre au micro ondes pendant 2.30 min.

Démouler dans une assiette, décorer avec des lamelles de pommes tout autour.

Déposer la càc de pâte de spéculos au milieu du bowl cake.

Déguster

 

Verdict :

un délice dés le matin !!! Etant donné que le bowl cake est chaud, la pâte à spéculos fond … trop bon !!

C’est bien rassasiant pour tenir sans avoir faim jusqu’au déjeuner ! ;)

Vous pouvez remplacer la pâte de spéculos par du Nutella ou 1 spéculos (gâteau) coupé en petit morceaux dans le bowl cake avant la cuisson.

 

IMG_2318

 

IMG_2321

 

IMG_2324

 

 

(Visited 22 510 times, 1 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

28 Responses to Bowl cake pomme, spéculos

  1. mouma

    Hum ! !!!!ça a l’air trop bon
    Juste à point car ayant un excès de potassium plus droit aux bananes
    Pommes oui
    Merci Rachel
    Bonne journée à vous
    Mouma

  2. MARION

    Comme toujours des idées super appétissantes et à retenir, bonne reprise après vacances ,moi je suis « toujours « en vacances, lol mais sortie c car bientôt.Bises

  3. Syl

    Un vrai délice, je me régale chaque matin grâce à cette recette, et très rassasiant ! un vrai bonheur des yeux et des papilles !!
    ma fille de 10 ans me le réclame même pour son petit déjeuner demain matin
    Merci beaucoup Rachel !!

  4. Cécile

    Ce matin j’ai fait la version poire / crème de caramel au beurre salé… Hmmm… une vraie réussite !

  5. Rose Mandarine

    Un véritable délice! Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Rose mandarine ;)

  6. sylvie

    sa y est!! j’ai essayer.ouhaaa c’est énorme!!! j’ai plus faim , c’est bon , sur ta photo je le voyais petit, mais non . Cela va devenir un classique pour moi au moins sa fait manger des fruits!! alller je vais boire mon café et la journée peu commencer. tard pour moi se matin je ne travail pas

  7. doriane

    coucou^^^
    j’ai gouté celui-ci ce matin!!!!!! UN VRAI REGAL!!!!!
    alors en comptabilisant ta recettes ça m’a fait 8 smartpoint :)
    bonne journée

    • Rachel

      Oh la la !! 8 smartpoints !! je ne sais pas si cela va me plaire les smartpoints … ;( Merci en tout cas et bonne journée Doriane ;)

  8. Marine

    Un régal ! Pour aller encore + vite, j’ai utilisé de la compote de pomme ! Merci Rachel :)

    • Rachel

      Bonne idée ;)

  9. sylvie

    hummmm je me suis régalée merci !

    • Rachel

      Super ! merci

  10. Joëlle

    Bonjour , combien de calories pour le bol cake spéculos?
    Merci
    Cordialement Joëlle

    • Rachel

      Bonsoir Gaëlle, aucune idée, je ne calcul pas les calories ! :) Merci et bonne soirée

  11. Magou

    Et sans le nutella ou la crème de spéculos ça fait combien de smartpoint ? J’ai très envie de tester!

    • Rachel

      Bonsoir Magalie, sans nutella ou spéculos, cela fait 5 smartpoints:)

  12. mounettecool76

    Bravo Rachej pour cette recette et merci d être un plus pour nous sur ww.
    J’ai regardé l émission je vous ai trouve magnifique…Dommage je suis certaine que vous aviez encore bien des choses à dire,du fond du coeur un grand merci

    • Rachel

      Bonjour, oui, j’avais énormément de chose à dire !! c’est un peu frustrant ! Merci beaucoup et bon dimanche

  13. gwen

    Tester ce matin et un vrai délice ! Merci pour cette recette qui régale nos papilles !

  14. Sabwe

    Excellent ! J’adopte définitivement.
    On peut aussi napper de confiture maison à la place de nutella

    • Rachel

      Oui, super ! :)

  15. Linou

    mon bowl cake préféré. personnellement, j’utilise seulement le blanc d’œuf comme ça je peux rajouter une 2ème cuillère à café de pâte de spéculoos (merci de m’avoir fait découvrir car c’est une vrai tuerie) pour la gourmandise

    • Rachel

      Merci Céline :)

  16. Mélanie

    Bonjour Rachel, merci pour ces recettes tellement appétissantes ! Je me demandais peut-on remplacer la pâte de spéculos par des gâteaux spéculos ? Si oui, combien de gâteaux pour arriver au même nombre de SP ? Merci beaucoup ! :-))

    • Rachel

      Bonsoir, oui pourquoi pas , 1 spéculoos c’est bien. A bientôt

  17. karine

    Rachel, merci pour ces délicieuses recettes de bowl cake dont je ne me lasse pas (et ma fille de 7 ans non plus !).
    Petite question pratique : quel appareil utilises-tu pour râper les pommes ? (c’est un peu long de les couper en petits morceaux au couteau).
    Merci beaucoup !

    • Rachel

      Bonsoir Karine, en général j’utilise mon robot (cooking chef) pour râper mes pommes. S’il y en une seule à râper j’utilise une râpe manuelle classique ;)
      A bientôt

Répondre à doriane Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>