Bowl cake banane nutella

 

IMG_2331

 

Et oui, je continue mes essaies de bowl cake car rapide à préparer le matin et trop bon !! ;)

 

Ingrédients pour 1 personne

6 propoints  (weight watchers)

7 Smartpoints (weight watchers)

 

– 1 œuf

– 1 banane

– 3 cuillères à soupe de lait écrémé

– 30 g de flocons d’avoine

-1/2 cuillères à café de levure chimique

-1 cuillère à café de Nutella

 

Préparation :

Dans un bol, écraser la moitié de la banane à la fourchette.

Ajouter l’œufs battu, la levure chimique, les flocons d’avoine et le lait.

Bien mélanger et faire cuire 2 min 30 au micro ondes.

Démouler dans une assiette, disposer tout autour la moitié de la banane restante en rondelles.

Décorer avec le Nutella sur le bowl cake encore chaud pour que le Nutella fonde et coule ! ;)

 

Verdict :

J’adore vraiment les bowl cake !! pommes ou bananes c’est top ! Bien rassasiant et super rapide à préparer , top !!!

 

 

IMG_2330

 

IMG_2335

 

 

 

(Visited 63 578 times, 107 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 4, 50 out of 5)
Loading...Loading...

111 Responses to Bowl cake banane nutella

  1. wendy

    J’adore çà aussi les Bowl cake ! mmmm faut que je tente avec du Nutella =) je fais souvent banane-pépites choco- coco râpée trop bon !

    • lefeuvre

      j’aimerai bien avoir ta recette Wendy

  2. Dominique H

    Bonjour Rachel, bravo pour votre blog !
    Petite question « bête » : le bowl cake se consomme chaud ou froid svp ? J’ai vraiment envie d’essayer pour varier mon petit déjeuner. Continuez à nous faire saliver ! Régime rime avec plaisir avec vous !

    • Rachel

      Je le mange chaud, tiède pour ne pas me bruler quand même ! Oui, cela permet de varier les petits déj ;)

  3. Celine45

    Moi aussi j’adore et ma fille de 6 ans aussi.
    Peux tu me dire de quelle taille est ton bol ? pour mon 1er essai mon bol devait être un peu trop grand car c’etait tout raplaplat. ça ne change rien au goût, c’est juste pour le plaisir des yeux.
    Merci pour cette nouvelle idée.
    Celine

  4. Mouma

    Super j’y avais pensé à la banane mais pas encore essayé
    Si tte ta ptte famille À aime il en sera de mme chez nous je pense
    Trop top
    Merci Rachel continue à nous épater c trop trop bien
    Mouma

    • Rachel

      Il n’y a que moi qui en mange le matin, car je me lève très tôt pour travailler. Merci et à bientôt Mouma ;)

  5. sylvie

    bonjour rachel,
    il ma faut essayer se petit déj mais pas à la banane car allergique!!!
    Mais aujourd’hui j’avais des invités donc tu a été dans ma cuisine avec moi se matin.J’ai fait ta ratatouille (divine) on dit mes invités.Ensuite j’ai fait la tarte poir chocolat qui est devenue un classique pour moi mais j’ai ajouter un peu de noix de coco rapé sur le chocolat un vrai délice.
    Voila tu m’accompagne presque tout les jour de la semaine et mème avec du monde à la maison
    vive rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup Sylvie !! Tu peux remplacer la banane par une pomme râpée ;) Encore merci de me suivre et de me faire confiance ! à bientôt et bonne journée

  6. Jenny

    Bonjour Rachel,
    Je vais tester cette recette ce week-end : tout le monde aime la banane à la maison. Et avec le Nutella, je vais avoir un succès fou :-)
    Tout comme Sylvie, tu fais partie de notre quotidien en cuisine. Ma cadette (bientôt 15 ans) pioche les idée de menu sur ton site lorsqu’elle décide de préparer les repas, ou lorsqu’elle a envie d’une petite douceur sucrée.
    Merci !

  7. Misty

    Merci pour cette nouvelle recette :-) J’aime aussi beaucoup les bowl cake , recette rapide, gourmande et déclinable à l’infini.

  8. Caro Borgne

    Recette testée avec une poire qui me restait et de la cannelle! Tip top!! Merci

  9. Françoise

    bonjour,
    je viens juste de tester cette petite recette, je ne connaissais pas du tout le bowl cake…. je me suis régalée, avant j’adorais le « régal du matin » (recette w.w.) ma recette préférée, et là, il vient d’être détrôné, je l’ai testé avec du chocolat en carré car je n’achète pas de Nutella, je vais mettre cette recette dans « mes classiques » (c’est là où je range toutes les recettes que je fais souvent :) ), merci beaucoup pour cette nouvelle idée, on a pas l’impression d’être au régime

    • Rachel

      Tu as raison de ne pas acheter de Nutella … j’en achète pour les enfants à la base, mais c’est vraiment mauvais au point de vue nutritionnel ! Merci ;)

  10. Sophie

    Bonjour ! Je suis nouvelle sur ton Blog et j’ai une Question bête il est écrit cuisson au micro-onde… Je doit le mettre combien de temps et a combien …?

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog ;) Pour cette recette, puissance max pendant 2 min

  11. Mouma

    Désolée Rachel je n’arrive pas à trouver recette du nutella (allégé )
    Je pensais que tu l’avais proposé il y a quelques temps
    C un sos urgent
    Merci Rachel
    Bon dimanche

    • Rachel

      Désolé, je n’ai pas de recette de Nutella léger ! je vais me pencher sur la question ;)

      • Mouma

        Merci Rachel de faire des recherches pour nutella léger car quand on sait la composition avec les 3/4 d’huile et en plus huile de palme danger pour la santé et avt tout celle de nos ptts
        Chez thermomix il donne la recette mais sans qu’elle soit allegee
        Tu es super gentille
        A très vite
        Mouma

  12. patricia

    merci car je ne connais pas bisous

  13. Vero

    Bonjour Rachel, je me suis régalé ce matin et ça cale bien. Bravo pour toutes tes recettes excellentes.

  14. virginie

    Bonjour rachel je vais bientôt tester les flocons d’avoine , juste une question si tu c’est y répondre , le flocon d’avoine est il moins calorique une fois bouillie dans le lait ? Merci de ta reponse

    • Rachel

      Non, les calories sont les même

  15. Carole

    Bonjour Rachel, ça fait un bail que je n’ai pas commenté votre blog mais je me régale toujours en voyant vos recettes ! Ma seule question : Comment faites vous pour trouver le temps de faire toutes ces bonnes choses :) Je délaisse mon blog depuis plusieurs mois sans réussir à m’y remettre… !!! J’ai prévu de faire quelques-unes de vos recettes prochainement alors j’essairais de les poster pour vous faire un clin d’oeil !

    • Rachel

      Bonsoir Carole, j’avoue que ce n’est pas toujours évident entre le travail, les enfants et la vie !!Depuis que j’ai mon blog, je ne regarde plus la TV et je travaille sur mon blog tous les soirs, une fois les enfants couchés !! J’ai la chance de ne pas travailler le lundi, donc c’est journée courses, ménage … et CUISINE !!;)
      A très bientôt Carole ;)

  16. vioque

    Bonjour , je dois perdre trois voir quatre petits kilos, je tente tes recettes ( à tester pour moi) elles m’ont l’air succulentes et si en plus diététique que demander de plus .bisous à toi
    Marie

  17. Dominique

    Bonjour, j’attends avec impatience le bowl cake pomme raisins secs, là je viens de la faire au pif mais j’aimerais la tienne, merci.
    Continue à nous donner de bonnes idées, tu es génial et ton site est très bien fait.
    Biz d’Espagne d’une ex parisienne de banlieue

    • Rachel

      Bonsoir Dominique, merci beaucoup pour ton commentaire, cela fait vraiment plaisir !! Je vais mettre ce WE je pense la recette du Bowl cake pomme raisins secs … ou peut être avant ! ;)
      Tu vis en Espagne ? top !! merci et à bientôt

  18. Christine

    Bonjour Rachel, je voulais avant tout te faire partager ma joie. Depuis lundi que j’ai découvert ton site et que je cuisine très recettes j’ai perdu 900 gr. Aujourd’hui c’est le jour de ma pesée hebdomadaire. Ce matin j’ai fait ton bowl cake banane mais sans le nutella car pas à la maison. La prochaine fois je ne mettrai pas de levure car malheureusement le goût en était prononcé. Mais autrement c’était bon. Merci pour ton site où je découvre de très bonnes recettes.
    Bonne journée
    Christine

  19. Aline

    Bonsoir Rachel,

    J’ai pas mal de kilos à perdre et ai décidé de me mettre à WW mais sans réunion, rien que par moi-même et je pense que tes recettes vont bien m’aider. Penses-tu que je peux y arriver?
    Je voulais savoir si je mets du lait 1/2 écrémé au lieu d’écrémé dans le bowl cake, cela fera combien de point alors?
    Bonne soirée et merci pour tes recettes
    Aline

    • Rachel

      Bonsoir Aline, bien sur que tu vas y arriver !
      Pour le Bowl cake, que tu mettes du lait écrémé ou du lait demi-écrémé, c’est le même nombre de pp dans cette recette !
      A très bientôt et courage ! ;)

  20. Stéphanie

    Testé ce matin et…. déjà adoptéééé !!!! Merci Rachel ;-)

  21. Elise

    Eh bien moi qui ne suis ni fan de banane, ni d’avoine….. J’ai trouvé cela très bon! Et très copieux, une demi portion me suffit! Le Nutella c’est le petit moment luxe ;). Il ne me reste plus qu’a tester les autres!!

  22. Annie Marchais Guerin

    Bonjour
    Toutes mes félicitations pour ce blog! Une vrai magie pour moi et vous m’encouragez à continuer ww
    J adore cette recette !
    Bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Annie, merci beaucoup pour ton message ! ;) C’est grâce à des personnes comme toi que je continue ! MERCI

  23. valérie

    coucou Rachel
    je n ai pas de micron onde :-(…possible sans???
    merci :-)

  24. masclet

    Bonjour Rachel,

    j’adore le bol cake … ce matin j’ai calculer les sp et je suis arrivé a 8sp pour le bol cake Nutella ??? Tu en mets 7 ..j’aime autant gagné un sp mais c’est ou mon erreur? merci !!!

    • Rachel

      J’ai recalculé et je trouve 7 sp .. bizarre. Merci en tout cas et bonne soirée ;)

  25. Annie

    Bravo pour votre blog,
    Pour cette recette je compte 8 smartpoints. 3 pour les flocons d’avoine, 3 pour le Nutella et 2 pour l’œuf. Je ne compte pas le reste.
    Je me trompe ?
    Bonne continuation

    • Rachel

      J’ai compté 2 pour le Nutella ;(

      • masclet

        ah ok lol merci !!!!

  26. masclet

    C est vrai sur le guide c’est ecrit 2 pour une cc et sur leur site c’est 3 pour une cc autant prendre 2 tu as raison !!!
    Aujourd’hui j’ai fait crepes légére super bonne … et aussi le hamburger legumes boeuf bacon une tuerie m’a dit mon mari mdr Merci a toi !!!!

    • Rachel

      Un peu compliqué parfois leur histoire de Sp ! Merci beaucoup et j’espère continuer à te régaler ! ;)

  27. Nathchou

    Coucou, ca y est j ai tenté ce ptit dej, juste superbement bon et rassasiant. Le dej pour demain vient de sortir du four (gateau leger pomme banane) a moins qu’´une part soit pour le gouter…
    Je devore ton site des yeux, j ai envie d essayer plein de trucs, tes photos sont apetissantes et j avoue que le resultat est là. Merci pour tes partages. J ai repris les reunions ayant un peu baissé les bras juste avec les appli, les livres, mais je sens que ajouter réunion et ton blog, c est super motivant. Je parlerai de ton travail à la prochaine réu. Bonne continuation et atres bientot

  28. Laurence

    Bonjour Rachel,
    Peut-on préparer la « mixture » à l’avance ?
    Je t’explique le pourquoi; je ne prends pas mon petit-déjeuner à la maison parce que c’est trop tôt, je le prends en arrivant au bureau. Seulement, je me vois mal le préparer en arrivant, d’où ma question.
    Merci et bonne continuation.

    • Rachel

      Bonjour Laurence, tu peux préparer « la mixture avant » et cuire au micro ondes en arrivant au bureau .
      Merci et bonne journée ;)

      • Laurence

        Merci ;-)

  29. Letient Isabelle

    Bonsoir Rachel,

    Merci pour toutes ces délicieuses recettes. Celle-ci est un régal au petit-déj!Avec une pâte à tartiner maison allégée…Miam

    • Rachel

      Bonjour Isabelle et merci pour ton retour ;)

  30. vanessa

    Testé ce matin un vrai délice. Merci Rachel pour la découverte des bowl cake souffrant de soucis digestifs je ne peux pas prendre n’importe quoi le matin et là c’est un vrai régal pour les papilles et le corps me dit merci…

    • Rachel

      Top ! merci Vanessa ;)

  31. Elodie

    Bonjour,

    Je viens tout juste de m’inscrire sur w et je recette des idées pour varier mes petits déjeuner.

    Comment comptabiliser vous dans l’application Weight weitcher?

    Merci pour votre réponse

    • Rachel

      Soit tu indiques ingrédient par ingrédient, soit la recette en totalité. Tu peux même calculer tes recettes avec le calculateur de recettes ;) Mer ci et bonne soirée

  32. Jocelyne

    Bonjour Rachel, rien à redire j’adore!!! Ma petite fille aussi.
    Bon wee-end de Pâques. .

    • Rachel

      Génial ! merci Jocelyne ;)

  33. Tiar

    Bonjour Rachel juste pour te dire que mon filsde 8 ans est déçu car tous les matins il aimerait son Bowl cake à la banane et au Nutella…. Va falloir que j’achete beaucoup plus de fruits. Ma famille aime tes recettes…. Et moi j’adoooore. Merci pour ce partage, qu’une WW à eu la gentillesse de me faire connaître. Alors j’en parle à mon tour même si les personnes ne font pas partie de la communauté des WW .

    • Rachel

      Bonjour, n’hésite pas à acheter des fruits surgelés car très pratique ! ;). C’est marrant car mon fils de 8 ans ne veut pas entendre parler de bowl cake, alors que ma fille de 3 ans adore ! Ah les enfants :)
      C’est vrai que même les personnes qui ne font pas ww peuvent me suivre pour manger équilibré ;) merci beaucoup
      Belle journée et à bientôt

  34. Gsx1978

    Il cuit (cuicui) bonne journée!

    • Rachel

      :)

  35. vanessa

    1er bowl cake testé ce matin en version banane pâte de Speculos c’est TROP BON. Si je ne me retenais pas j’en ferai tous les matins. Par contre j’ai eu faim avant le déjeuner contrairement à mon petit déjeuner habituel.
    J’ai fait la gourmande sur la pâte de Speculos d’où un bowl cake à 9 SP pour moi :)

    • Rachel

      Gourmande ! hihi. Tu manges quoi habituellement le matin ?

      • vanessa

        4 tranches de jambon de poulet, 1 grande tranche de pain, 20 gr de St moret 8% et soir une compote soit un oeuf ^^
        Aujourd’hui j’ai refait un bowl cake avec de la pomme j’ai une préférence pour celui à la banane.
        Et je n’ai mis « que » 2 SP de Speculos :)

        • Rachel

          Moi aussi, le bowl la banane est mon préféré … j’en ai encore mangé ce matin :)

  36. Emilie

    Bonjour, J’ai essayé ce matin très bon. Par contre si je puis me permettre et si je me trompe pas avec le Nutella c’est 8sp. Une cc de Nutella vaut 3sp

    • Rachel

      J’ai utilisé un pâte à tartiner qui ressemble au Nut, mais avec moins de sucre et 2 sp la càc :) Merci

  37. anne-claire

    Bonjour,
    Peut-on le faire avec du son d’avoine ou il faut absolument des flocons?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Anne -claire, Je n’ai jamais essayé cette recette qu’avec du son de blé … si tu essaies, tiens moi au courant ;)

    • Rachel

      Merci beaucoup Vanessa ;)

  38. Pingback: J’ai testé le porridge | Le monde de Heïdi

    • Rachel

      Top ! merci Heidi :)

  39. Stéphanie

    Bonjour rachel, je teste pour la 1er fois le bolw ca’ke c est une excellente recette, merci bcp pour vos idées. ..

    • Rachel

      Merci Stéphanie ! :)

      • Laurence

        Excellent et rapide ! Fait pour le déjeuner, en dessert, après des épinards au bacon ;) histoire de ne pas avoir faim d’ici ce soir
        Merci beaucoup Rachel pour le partage de toutes vos idées culinaires, je suis WW depuis 1 mois, et c’est l’occasion de diversifier les saveurs … – 4kg, encore 5 à perdre ;)

        • Rachel

          Bravo Laurence, tu es bientôt à la moitié de ton but, félicitations ! Merci et à très bientôt

  40. Elodie_Anne

    waouh moi qui me suis privée un an de Nutella pendant 7 mois!!! on peux alors se faire plaisir tout en perdant du poids.! un grand merci !

  41. noelle

    Bonjour Rachel. Wahou. …alors là je suis bluffée c’est super bon . J’ai juste remplacé le nut par une pâte à tartiner Light que j’ai trouvé en Belgique. Du coup j’en ai mis le double. Le tout a fondu sur le bowl. …un délice . Merci

    • Rachel

      Génial !! merci Noelle ! :)

  42. Mapro38

    Merci pour ces super recettes !! J’alterne la recette du bowl cake Nutella avec celle du coeur coulant (oui, j’aime le chocolat !!) et je me régale tous les matins !!
    Il me reste a tester toutes les autres recettes du blog maintenant !!

    • Rachel

      Essaie le porridge, c’est trop bon !! :)

  43. aline

    Testé ce matin un vrai délice , avec pépites de chocolat dans la mixture en remplacement du nutella dessus.
    Merci !

    • Rachel

      Super, merci Aline ;)

  44. Dominique

    Bonjour Rachel ,un grand merci pour tes recettes.
    Le petit déjeuner » le bowl cake » est super bon ,facile a faire et rassasiant et rapide.Merci

    • Rachel

      Bonjour Dominique et merci ;)

  45. Anne

    Bonjour Rachel
    Je viens de le réaliser et il est excellent !!!
    C’est mon tout premier bowl cake mais sûrement pas le dernier.

    Merci pour tes recettes !

  46. angel

    Bonjour,
    testé hier, très bon.
    merci pour la recette.
    bonne journée.

    • Rachel

      Super merci Angel :)

  47. Luza

    J’aimerai bien tester; ça donne envie, mais comment faire si on a pas de micro onde? A la poële, vous pensez que ça marche aussi?
    Merci

    • Rachel

      Tu peux essayer au four au bain mari :) belle journée

  48. Karine

    Bonjour Rachel,
    Je vous ai rencontré la semaine dernière à l’atelier ww et depuis je suis fan de votre blog. J’ai découvert grâce à vous les bowlcake que j’ai adopté. Celui là est mon préféré, par contre si je peux me permettre ça fait 8 smartpoint et pas 7 ;)
    Merci pour vos partage.

    • Rachel

      Bonjour Karine, merci :) Bonne journée et à bientôt

  49. Priscilla

    C’est juste trop bon merci Rachel :)

    • Rachel

      ;)

  50. Karine

    Bonsoir Rachel
    Tout d’abord merci pour ton blog qui est une vraie mine d’or ! J’ai qqs kilos à perdre et en ai déjà perdu 3 depuis un mois en suivant tes recettes qui sont simples et efficaces avec la plupart du temps des ingrédients que j’aime et ai l’habitude de cuisiner. Petite question sur le bowl cake : à la maison pas de micro-onde… Est-il possible de le cuire autrement ? car cela fait un moment qu’ils me font de l’oeil ces petits !

    • Rachel

      Bonjour Karine et merci pour ton message ! Tu peux essayer de cuire les bowl cake au four au bain marie pendant 15/20 minutes environ :)

  51. Asma

    Bonjour, juste pour vous dire que je n’aime pas les flocons d’avoine, je n’aime pas trop les bananes et pourtant j’ai adorée votre recette !!!! Dorénavant, quand je fais du sport ou que je débute une « grosse » journée au travail, je fais ce bowl cake au petit déjeuner. Cela m’aide a tenir facilement jusqu’en début d’après midi (je ne peux malheureusement prendre ma pause repas avant 14H). Merci encore !!!!

    • Rachel

      Génial, merci Asma :)

  52. anne

    Bonjour Rachel
    Premier bowl cake de ma vie … à plus de 60 ans … Et ravie d avoir enfin osé lacher mes traditionnelles tartines. Suprise au debut, ensuite j ai vraiment apprécié la saveur, mais aussi la douceur de la texture … Je recommencerais, c est sûr et vraiment un grand merci.

    • Rachel

      C’est bien de varier son alimentation; merci Anne :)

  53. jade

    mmmmmmmmmmh !! merci Rachel! premier bowlcake ce matin et je me régale !!

    • Rachel

      Super !! Merci beaucoup Jade !

  54. Malandai'

    Un peu déçue. .je pensais me régaler. .trop le goût d’omelette…pas assez celui de la banane. ..par contre oui c’est Rassasiant! …je n’ai pas aimé plus que ça. ..

    • Rachel

      Les goûts et les couleurs :) A bientôt

  55. adam

    Merci encore Rachel pour toutes tes recettes.. je parle souvent de toi aux réunions ww.. beaucoup te connaissent.. et tes recettes de petit déjeuner permettent à tous de varier, c’est top…. je me suis mise à peser mais ma balance électronique ne marche plus, j’ai une manuel, j’espère que cela ira, je ne décolle plus depuis 2 mois, mais je m’accroche. et accepte que la stabilisation n’es tpas pour tout de suite… lire ton blog fait partie des plaisirs!!

    • Rachel

      Courage Nathalie, tu vas y arriver !! merci et belle fin de journée

  56. sophie

    Bonjour Rachel un très grand merci pour cette belle recette. Je voulais l’essayer ce matin mais pas de levure chimique donc ce sera pour demain matin.Je compte faire le banane chocolat. Passe une excellente journée gros bisous

    • Rachel

      Bonjour Sophie, tu pouvais le faire sans levure. Je vais le noter dans l’article, mais maintenant je fais cette recette sans levure et c’est parfait ! Belle fin de journée

  57. Muriele

    Mmmmmh!ca faisait longtemps que je voulais essayer et c’est fait!Encore une super recette parmi toutes celles que tu proposes, merci beaucoup!

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre Murielle, je suis contente que cette recette te plaise :)

Répondre à Jocelyne Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>