Quiche sans pâte sans gluten aux blettes

Quiche sans pâte sans gluten aux blettes

 

C’est la saison des blettes en ce moment. Vous connaissez ? La blette est un légume qui est de la famille des betteraves. Riche en vitamines, en fer en fibres, elle est très pauvre en calories (19 calories pour 100 g).

J’ai piqué cette recette sur Marmiton que j’ai un peu allégé. J’ai aussi adapté cette recette sans gluten pour les personnes intolérantes ou qui souhaitent comme moi diminuer la consommation de gluten pour un confort personnel.

Si vous n’avez pas ou vous ne trouvez pas de blettes, vous pouvez utilisez des épinards.

 

Ingrédients pour une quiche 

Pour 6 personnes : 3 propoints ou 3 smartpoints la part (weight watchers)

Pour 4 personnes : 4 propoints ou 4 smatpoints la part

 

  • 25 cl de lait écrémé
  • 10 blettes
  • 75 g de lardons de bacon
  • 30 g de farine de riz (ou de blé)
  • 20 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 30 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Couper en tronçons de 3 centimètres les côtes des feuilles de blettes et les mettre dans l’eau bouillante. Ajouter les feuilles de blettes entières. Faire cuire pendant 20 min.

Bien les égouter en dans une passoire en appuyant dessus pour enlever un maximum d’eau.

Dans une casserole, faire revenir les lardons de bacon, ajouter les blettes avec sel et poivre. Faire cuire pendant 5 minutes environ.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la farine et la maïzena. Ajouter les blettes et les lardons. Mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à tarte.

Parsemer de gruyère sur le dessus.

Mettre à four chaud à 175 ° pendant 45 min environ.

 

Verdict :

Nous avons beaucoup aimé et les enfants aussi !!! je n’y croyait vraiment pas en cuisinant ce plat et ils se sont resservis !! ;)

Cette quiche sans pâte et sans gluten est bien moelleuse et gouteuse, cela change  et permet de varier les légumes .

Idéal le soir avec une belle salade verte et quelques graines. (tournesol, pignons, amandes…)

 

Quiche sans pâte sans gluten aux blettes

 

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18 Responses to Quiche sans pâte sans gluten aux blettes

  1. Maminou

    J.etais septique pour le sans gluten mais j.ai beaucoup aimé

    • Rachel

      merci ;)

  2. Mouma

    Br Rachel
    Rien ne va plus j’étais si contente de recevoir annonce site rachel nvlle recette
    Maintenant plus rien
    J’en à v déjà fait mention recette précédente mais aucune répons
    La j’ai dit je vais sur site directement et voila je découvre cette succulente recette
    Que faire ça boeugue ?
    Ah non seulement je suis seule mais de plus triste car ça m’aidait bcp
    Bonne soireee à tous mouma
    Faites un essai c succulent

  3. Marie

    Pourriez vous me dire si ça pourrait se faire avec des légumes surgelés.
    Merci beaucoup pour votre réponse et toutes ces délicieuses recettes que vous nous permettez de partager.

    • Rachel

      Oui, ;)

  4. noel

    Bonne année et merci pour les recettes faciles et bonnes.
    Avec peu de points après avoir fait quelques séances avec ww.
    Merci et continuée à nous régaler.

  5. le pennec

    bonne année sa bug un peu je voulais de remercier pour tes recettes et pour les transcrire en sp,j attends de nouvelles recettes sucrée car feel-good nous frustres sur ce point c est le seul truc qui me gènes

  6. Belysse

    Superbe les photos de Noël ….encore merci pour tes recettes
    Elyette ou Belysse

  7. Ségolène

    Je suis passée sur le site avant d’aller faire un tour au marché, histoire d’être un peu inspiré. Voilà qui me ravi, je me régale d’avance

    • Rachel

      Merci Ségolène ;)

  8. anna

    Bonjour Rachel puis je remplacer les blettes par des épinards? Merci d’avance

    • Rachel

      Bien sur Anna ;)

  9. marie

    bonsoir Rachel peut on remplacer le lait par un lait vegetal dans vos recettes combien faut il compter en unitees smart point merci

    • Rachel

      Bonsoir Marie, oui, bien sur, tu peux remplacer par du lait végétal :) Comptes le même nombre de sp car l’écart n’est pas énorme

  10. nathalie gonzales

    Bonjour Rachel, hyper facile à réaliser et méga délicieuse cette recette! Merciiiii!!!

    • Rachel

      :)

  11. Frara

    Je n’avais pas,de lait écrémé,donc j’ai mis une brique de crème,á,4 pour cent de MG que c’est bon …les blettes poussentabondance dans le jardin en ce moment

    • Rachel

      Mima, j’adore les blettes !

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