Crêpes légères sans gluten

 

Crêpes légères sans gluten

 

Je ne sais pas si vous le savez … mais je suis Bretonne. Alors je suis très difficile en terme de galettes et de crêpes !

C’est bientôt la chandeleur, donc il me faut faire des crêpes! Souhaitant manger moins de gluten, pas de farine de blé pour la chandeleur cette année ;)

J’ai déjà réalisé des crêpes légères (ici), et maintenant voici des crêpes légères, mais sans gluten!

Après plusieurs essaies pas très concluant  avec de la farine de Sarrasin (mais trop gout de galettes), de la farine de quinoa ( trop friable )… voici une recette avec farine de riz et maïzena.

 

Ingrédients pour 16 crêpes légères sans gluten :

J’utilise une poêle de 26 cm de diamètre.

2 Propoints la crêpe (weight watchers), 3 crêpes pour 5 propoints

2 Smartpoints la crêpe (weight watchers), 3 crêpes pour 5 Smartpoints

  • 2 œufs
  • 100 g de farine de riz
  • 90 g de maïzena
  • 50 cl de lait (vache, lait, amande …)
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mettre la farine et la maïzena. Ajouter la pincée de sel.

Faire un puit, casser les œufs dans ce puit. Ajouter le lait petit à petit et mélanger .

Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, passer au mixeur si la pâte à des grumeaux.

Laisser reposer 30min.

Dans une poêle bien chaude, mettre très très peu de beurre avec du sopalin , mettre la pâte pour faire une crêpe assez fine.

Ma petite astuce : lorsque votre crêpe est prête, la mettre dans une assiette et disposer une autre assiette comme chapeau le temps de faire la crêpe suivante pour faire des crêpes bien moelleuse.

 

Verdict :

Très bonne ! Un peu moins moelleuse qu’avec de la farine de blé, mais vraiment bonne. Vive la chandeleur sans gluten ! hihi

Pour plus de gourmandise, ajouter des fruits dans votre crêpe … sans propoints ou smartpoints en plus !!! ;)

 

Pour les accompagnement, celles et ceux qui font weight watchers, il faut rajouter les pp et Sp:

-2 c à c de confiture : 1 propoint, 2 smartpoints

-1 c à c de nutella : 1 propoint, 2 smartpoints

-1 c à c de sucre : 1 propoint, 1 smartpoint

 

Crêpes légères sans gluten

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19 Responses to Crêpes légères sans gluten

  1. Mouma

    Tropération bien ça a l’air tellement bon
    Bonnes crepes à ttes
    Moi j’attends pas la chandeleur pour en faire
    Mon ptt fils en réclame chaque semaine
    En plus tellement légère
    Bon wend mouma

    • Rachel

      Merci Mouna et dis moi si tu essaies ma recette si vous avez aimé ;)

  2. Mouma

    Excusez moi
    Trop bien Mouma

  3. roy

    Super Bonnes ces crêpes et bien plus légères.

    • Rachel

      merci ;)

  4. Elise

    Merci pour ces recettes de crêpes, testées pour la Chandeleur….
    on s’est tous régalés….
    merci pour toutes vos recettes et les encouragements à tenir bon dans la perte de poids….

    • Rachel

      Bonsoir Elise, super pour les crêpes ;) belle soirée

  5. Grigride

    Merci Rachel :) j’ai testé tes crèpes légères trop bonnes surtout avec un filet de coulis de salidou verdict trop miammm

    • Rachel

      Hummmm tu ne serai pas Bretonne toi ? hihi . Merci et bonne journée ;)

      • Grigride

        eh non lol Alsacienne mais bretonne de coeur:) biz

  6. Géraldine

    Excellentes crêpes. Elles sont légères et faciles à faire. Elles sont encore moelleuses le lendemain elles ne craquent pas.Merci pour cette recette.

  7. Forthomme

    Bonjour
    Vraiment très bien vos recettes !
    Merci !
    Myriam

    • Rachel

      Merci Myriam ;)

  8. Val

    mon diner de dimanche pour le plus grand plaisir de mes gourmands, sans matières grasses et sans gluten, petite recette au top !!!
    merci pour le partage
    Bizzs
    Val

    • Rachel

      Au plaisir ! merci Val :)

  9. Fumaroli

    Merci pour ces recettes appétissantes. Je cherche depuis peu les recettes sans gluten. Cela a l’air très bien ! Moi aussi je suis bretonne et il manquerait juste un petit bouchon de rhum non ? Pour terminer cette recette en tradition !!

    • Rachel

      Bonjour Karine, oui, pourquoi pas un petit bouchon de rhum pour parfumer tout ça !! :) hihi

  10. Devis

    Bonjour Rachel
    J’ai regardé les deux recettes de crèpe et je voulais savoir ce qui les differencies car l’une fait 1 pp et l’autre 2 pp et ça m’a l’air d’être la même recette.
    Mis à part la farine qui change .
    est ce la fairine de riz qui rend plus de pp ??
    merci pour tes recettes
    Céline.

    • Rachel

      Bonsoir Céline, Non la farine sans gluten ne change pas les sp ou pp. La différence dans les 2 recettes est la taille des crèpes :)

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