Béchamel légère weight watchers sans beurre

 

Béchamel légère weight watchers sans beurre

 

Cela fait très longtemps que je fais cette recette de béchamel légère weight watchers sans beurre, mais je n’ai jamais pensé à la mettre sur mon blog !

Elle est géniale cette recette car elle à le gout de la vrai béchamel, mais elle est sans beurre !

Je l’utilise dés que je fais des lasagnes comme mes lasagnes poireaux carottes, mon gratin de courgettes comme des lasagnes, mes endives au jambon gratinées légères 

 

Ingrédients pour une sauce béchamel

(pour un grand plat de lasagne ou gratin)

 7 propoints pour la totalité de la recette (weight watchers)

11 Smartpoints pour la totalité de la recette (weight watchers)

 

  • 500 ml de lait écrémé
  • 30 g de maïzena
  • sel, poivre, noix muscade

 

 Déroulement de la recette :

Mettre dans une casserole 400 ml de lait et le faire chauffer doucement.

Verser le reste du lait (100 ml) dans un bol, le faire chauffer au micro onde 1 minute 30 environ. Mettre dans le bol la maïzena dans le lait tiède. Bien mélanger pour qu’il n’y ai pas de grumeaux.

Lorsque le lait de la casserole est chaud, ajouter le mélange lait / maïzena.

Mélanger pendant 4 minutes environ à feu doux, le temps que la béchamel épaississe.

Saler, poivre et mettre une pincée de noix de muscade.

Votre béchamel est prête ;)

 

Verdict :

Vraiment top ! Cette béchamel ressemble à la vrai béchamel sans les calories !! ;)

Cette béchamel peut -être effectuée avec du lait de soja ou de riz pour les intolérants .

Pour plus de gout, vous pouvez rajouter 1/2 bouillon cube.

 

Béchamel légère weight watchers sans beurre

 

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36 Responses to Béchamel légère weight watchers sans beurre

  1. Allau89

    Bonjour!
    Hier j’ai fait cette béchamel pour des endives gratinées(recette trouvée sur votre blog et vraiment super)mais je ne suis pas sûre d’avoir utilisé la bonne maïzena: j’ai pris maïzena spécial roux pour béchamel. Est-ce bien celle-là qu’il faut utiliser? Merci et bravo pour vos recettes !!

    • Rachel

      Non, j’utilise de la maïzena classique pour faire la béchamel, mais pourquoi ne pas utiliser la spécial roux pour béchamel ;) Par contre, je ne sais pas si c’est le même nombre de points

  2. Laura

    Petit question ceSt combien de sp 10g de maïzena ? Svp merci bien pour toute ces belles recettes un délice

    • Rachel

      10 g de maizena c’est 1 sp

      • Laura

        Merci beaucoup toute tes recettes sont agréable à déguster surtout les desserts hi hi

        • Rachel

          Gourmande ! hihi

  3. GUILLERME-CAOUS

    Bonjour Rachel
    Je me décide à vous écrire car je pioche depuis plusieurs mois dans vos recettes qui sont non seulement bonnes mais très faciles à faire.
    En ce qui concerne la béchamel pour la rendre encore meilleure je mets un 1/2 cube de poulet dedans et au lieu d’utiliser de la maïzéna, je prends de la farine car je trouve que la maïzéna fait trop « colle ».

    • Rachel

      Merci pour ton commentaire ;) Si tu trouves que cela colle avec la maizena, c’est que tu en met trop je pense ! Cette béchamel à le même aspect que la béchamel classique . A bientot

  4. Cooking in June

    Merci pour cette recette intéressante !
    Vegan oblige, j’ai pas mal de recettes de béchamel alternatives (lait de soja, noix de cajou, huile d’olive, thahin…)
    C’est la première fois que j’en vois une sans matière grasse rajoutée !

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com/

    • Rachel

      Merci ;) Je pense que tu peux faire cette recette avec du lait de riz ou de soja :)

  5. Maxous

    Merci
    C super
    Il faut oser sans matière grasse
    À tester
    Merci Rachel de vos idées
    Bon mercredi
    Maxous

    • Rachel

      :)

  6. Rita

    Merci pour votre site et toutes vos recettes ! Je vais à ma 1ère réunion ce soir, après plusieurs tentatives de régimes. Je remarque qu’il y a souvent des yaourts et produits laitiers pour compléter les menus. Je supporte mal ce genre de produits, pourriez-vous peut-être me dire par quoi ils peuvent être remplacés, dans le cadre d’un menu ? Par exemple, à la place du yaourt au repas ? Merci mille fois pour tout

    • Rachel

      Bonjour Rita,

      Merci pour l’intéret que tu portes à mon blog ;)

      Tu peux remplacer les yaourts par une pomme ou un fruits ou quelques amandes (3/4)

      Bon début et bonne réunion

      Belle journée

  7. Marie

    bonjour Rachel

    Merci pour ce travail que vous faites au quotidien et que vous nous faites partager .

    Toutes vos recettes sont excellentes .

    Cordialement

    • Rachel

      Merci Marie :)

  8. Isabelle Miaou

    Voila une bonne bechamel et figures toi que ma belle maman la faisais ainsi depuis les années 60. (et pas du tout pour une question de régime mais de simplicité)
    Je rajoute des « raclures » de bouillon cube dans le lait ( desormais chez moi du lait de soja ou de riz)
    et le « truc » de ma sœur c’est d’ajouter une CS de vinaigre pour 1/2 l de sauce, cela relève beaucoup …

    • Rachel

      Bonjour Isabelle, tu imagines, depuis les années60! comme quoi, je n’ai rien inventé ! :) Donc cette béchamel est bien réalisable avec du lait de soja ou de riz, super, je vais le rajouter dans mon article. Merci pour toutes ses infos et belle journée :)

  9. nicole

    Bonsoir Rachel ,,,,,
    Moi je fais que cette béchamel depuis que j’ai appris a la faire et c’est vrai quelle est identique a la vrai béchamel aussi bonne …..gratin endive jambon béchamel…œufs dure béchamel ..épinard oeuf dur béchamel etc.etc……
    merci pour tes recettes

    • Rachel

      Merci Nicole et belle journée :)

  10. fiannie

    Bonjour merci pour toutes tes idées. Pour tout te dire il y a très longtemps que je la fait sans matière grasse, ceci depuis que j ai un saucier Seb. Donc au moins 20 ans… Avec farine ou maizena… Par contre je démarre a froid donc pas de grumeaux. Farine ou maizena allongée avec eau, bouillon ou lait comme pour une pate a crêpe et je chauffe doucement en tournant… Se poivre, muscade et voilà.. Parfois j ajoute un jaune d oeuf battu avec une cc de vinaigre… C est meilleur et en plus ça lui donne une belle couleur jaune! Idéal pour une blanquette une poule au pot! Bizouilles

    • Rachel

      Je vais essayer alors de démarrer la sauce à froid :) Merci pour le tuyau !

  11. michenaud

    excellente! je n’aime la muscade alors j’y ai mis d’autres épices!! merci! on va se régaler!

    • Rachel

      Parfait ;)

  12. sandra

    bonjour
    j’adore les recette simple est très bonne par contre quand je recompte les smartpoints je ne trouve pas la même chose je viens de commence le programme avec les sp
    par exemple je compte 6 sp pour le lait et la maizena 3sp soit 9 smartpoint en tout normalement? Merci

  13. Laurence

    Bonjour

    J ai fait votre recette béchamel.
    Super bluffant ! On dirait la même par contre je voudrais savoir ce que je peux rajouter pour lui donner un peu de saveur à part la muscade, c était pareil pour celle avec le beurre.
    Je la trouvais fade aussi
    Merci pour vos recettes

    • Rachel

      Bonsoir Laurence, sel, poivre, et tu peux ajouter un bouillon cube :) Merci de me suivre et à bientôt

  14. annie

    je ne fais plus que la béchamel de cette façon depuis que j’ai découvert ton blog et, à la maison, personne ne voit la différence…elle est aussi bonne que la béchamel « traditionnelle »…avec les calories en moins…

  15. DIAU

    Pourriez m’indiquer SVP une recette de vinaigrette allégée ou
    recette Weight Watchers ..
    Merci d’avance
    Marylène

    • Rachel

      Bonjour Marylène, justement, j’ai fait une recette de week end de vinaigrette allégée que je vais bientôt mettre sur mon blog :) Merci et belle journée

  16. gigi83

    bonjour Rachel,
    j’ai fait pour la première fois cette recette de béchamel ce week end pour faire les lasagnes et elle est vraiment aussi bonne que la traditionnelle et personne n’a vu la différence
    vraiment bravo!!!

  17. Brigitte

    Bonjour

    En ce moment je cuisine allégée..Je suis dans un groupe LSDP (le secret du poids) donc je calcule les calories et je tombe sur votre merveilleuse sauce béchamel..j’ai rajouté 5 gr de fond de volailles
    Une pure merveille, j’ai fais des ramequins de choux fleurs gratinés avec votre sauce béchamel, mon chéri n’a rien vu et il a adoré
    Donc maintenant tous mes petits gratins je les ferais comme ça, je vais naviguer sur votre blog qui m’a l’air extra
    Merci beaucoup pour le partage

    • Rachel

      Super! merci Brigitte :)

  18. Auriane

    Je ne suis pas très forte pour faire les béchamels, elles sont la plupart du temps raté… mais avec ta recette, j’y suis arrivée.. :)
    J’ai ajouté un carré de bouillon de poule dégraissé, j’ai fais des crêpes sales avec des champignons, un régal… même mon homme a adorait !!!! Merci ☺️

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup !

  19. Co!ette

    Bonjour la recette pour combien personne merci

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