Tarte aux pommes weight watchers

Tarte aux pommes weight watchers

Les pommes … éloignent des médecins me disait ma grand -mère … je ne sais pas, mais elle est pauvre en calories, riche en antioxydant et permet de faire baisser le mauvais cholestérol !! ;)

J’avais envie d’une tarte aux pommes, mais la pâte feuilleté est beaucoup trop calorique et grasse !!

Voici une tarte aux pommes weight watchers avec à la place de la pâte feuilleté, une pâte à base de pommes !

A près mes quiches sans pâte, voici la tarte sans pâte ! hihi

J’ai trouvé l’idée sur internet (recette de famille weight watchers) que j’ai adapté à ma façon !

Ingrédients pour 6 parts (grosses)

3 propoints par personne (weight watchers)

3 Smartpoints par personne (weight watchers)

  • 6 pommes
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre roux
  • 40 g de maïzena
  • 100 ml de lait écrémé
  • 20 g de beurre à 41 %
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à café de confiture (figues pour moi, mais choisissez la confiture de votre choix)

 

Déroulement de la recette :

Commencez par préchauffer le four.

Gardez trois pommes et râpez les trois autres grossièrement.

Préparer la base de votre tarte.

Dans un saladier, battre l’œuf avec la maïzena, le lait, le sucre vanillé, le beurre fondu et le rhum.

Ajouter  les pommes râpées dans le saladier. Mélangez bien le tout et verser dans un moule ( silicone 20*20 pour moi )

Tasser bien le dessus pour harmoniser la surface.

Éplucher et couper en tranches fines les pommes restantes et mettez les sur la base de votre tarte.

Mettre à four chaud pendant au moins 40 minutes à 175 °

A la sortie du four, étaler la confiture.

Déguster tiède ou froid …

 

Verdict :

Une vrai trouvaille cette tarte aux pommes weight watchers  !!! Une tarte sans pâte … succulente !!

La prochaine fois, je vais essayer avec la même base et mettre sur le dessus un autre fruit (figues, poires, fraises, framboises, …)

 

Tarte aux pommes weight watchers

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78 Responses to Tarte aux pommes weight watchers

  1. Carotte

    je fais la recette ce soir. J’en connais un qui va se régaler. Merci pour ton site qui est une sacré source d’inspiration en plus de ton blog WW.

  2. Zephirette

    Pour la quantité de pommes, je suppose que ça doit être aux alentours de 300g car je pense que WW compte la part à environ 100g mais je n’en suis absolument pas sûre !!! Moi aussi je vais tester très prochainement. Par contre, étant seule, ce serait bien d’avoir des idées de repas à préparer à l’avance pour congeler par exemple.

  3. Doinique22

    Juste une question, il faut combien de pommes ? Félicitations pour ton blog

  4. Rachel

    Désolé … J’ai oublié de mettre la quantité de pommes … Il faut 1,2 kg de pommes

  5. phong85

    J’ai essayé cette recette le week end dernier, un pur bonheur !! Par contre, je crois avoir eu la main lourde pour le rhum. ^^

  6. Doinique22

    J’ai trouvé la tarte délicieuse mais il faut la manger quand elle est juste refroidie, j’en avais mis une part au frigo et mangée le lendemain, elle avait beaucoup moins de goût et était pâteuse. En fait il faut faire les gourmands et ne pas laisser de reste.

  7. seite

    quel est le nombre de pommes?

  8. daluz94

    merci pour ta recette,je l’est fais ce matin c’est un délice

    • Inconnue du jeu

      je vais essayer ta tarte …. mais je suis nulle en cuisine et je ne sais pas si je dois mettre le sucre roux sur les pommes ou sur dans la pâte !?
      je vais voir
      en tous cas, merci car je fais partie de celles qui comptent sur toi pour se régaler

      • Rachel

        Bonjour ;) Le sucre, c’est dans la pâte ;) Bonne journée

  9. Lily

    J essaie pour le goûté ,

  10. orangére

    elle est extra ta tarte,je l’ai faite aujourd’hui,avec de la margarine à la place du beurre ,car je n’en avais pas,et sans confiture .Le rhum ,extra aussi .
    je l’ai présentée à l’envers ,car bien dorée dans un moule tefal ,qui a cuit en 30 mn /180 °.
    Je n’avais que 4 grosses pommes chantecler ..Super ,super rachel.

  11. kikibabeth

    je l’ai faite en dessert pour un repas entre amis et servie légèrement tiède avec une boule de glace vanille hummmm , mais j’avais mis un peu trop de pomme ou pas assez de maezena

  12. bourge

    pourquoi je ne peux imprimer la recette ? ce serai plus facile pour moi

  13. MamselleCat

    Testée et approuvée, je refais ce gâteau pour demain au repas familial. Une petite tuerie toute légère.
    Merci pour la recette.
    PS: j’ai découvert ton blog, il y a peu et c’est une mine de bonnes recettes.
    Je fais beaucoup de sport donc j’ai une alimentation particulière et la plupart de tes recettes correspondent à mes attentes (je n’ai qu’à ajouter un peu plus de protéines avec du fromage blanc ou des blancs d’oeufs) , le top! Je te garde en favori et je parlerai sûrement de tes recettes sur mon blog hihi :)
    Des bisous

    • Rachel

      Merci et bienvenue sur mon blog MamsellCat !! Je vais faire tout de suite un petit tour sur ton blog ! ;)
      A bientôt et merci beaucoup pour ton commentaire

  14. MELISSA

    Metci Rachel.
    J’adore tout ce que tu fais.
    Bisous

    • Rachel

      Bonjour Melissa et merci beaucoup ;)

  15. totoba44

    Bonjour Rachel,
    Je vais essayer aujourd’hui, j’adore tes recettes
    Je les imprime presque toutes pour les avoir lorsque cela me prend d’en exécuter une
    A bientôt et merci beaucoup

  16. Tatalo

    Merci beaucoup pour cette recette, elle m’a l’air bien bonne
    je testerai demain pour le repas de midi
    Bon appétit

    • Rachel

      Bonjour Laurence, dis moi ce que tu en penses lorsque tu aurais gouté ;)

      • Tatalo

        Testée ce midi, c’était très bon j’ai adoré
        par contre un peu modifié ta recette par inadvertance, j’ai oublié de mettre le sucre roux, et je n’avais que 3 pommes, du coups j’ai fait une version petites tartelettes, et même les hommes ont adoré. par contre il faut que je compte les sp du coup, LOL
        merci pour cette bonne idée, je vais moi aussi réessayé avec d’autres fruits.

  17. Cathy

    Merci Rachel pour cette excellente recette !! Un vrai régal pour nos papilles !!

    • Rachel

      Merci Cathy !

  18. Mouma

    Excellent je la fais demain ou ce soir
    Merci Rachel et bon wend avec tà ptte famille
    Mouma

  19. poupinette dudu

    mon dessert favori du soir (et de tous les soirs en principe)
    je mets toujours 800g de pommes épluchées que je mixe avec ma maïzéna, lait, oeuf, édulcolorant
    sur la pâte je rajoute des lamelles de pommes et je saupoudre de sucre vanillé (pas d’ajout de MG ni confiture) et je trouve que cette « tarte » est encore meilleure le lendemain

  20. christele

    délicieux ! parfumé et fondant. Recette faite hier soir et déjà plus une miette :-) merci Rachel

    • Rachel

      ;) merci

  21. muguet jocelyne

    merci Rachel pour ta recette je vais faire ma tarte mercredi car je recois des
    amis bonne fin de week end et merci encore

    • Rachel

      Merci et dis moi si tes amis ont apprécié ;)

  22. evelyne debris

    Très très bonne la prochaine fois j’essaierai avec des poires

  23. dalmasso

    Je ne suis pas arrivé à la démouler je n’avais pas de moule en silicone…. comment fais tu pour la présenter aussi joliment ? Par contre c’est delicieux, merci Rachel

    • Rachel

      Sans moule en silicone, il faut je pense le beurrer un peu … Merci :)

  24. Charbonneau

    Super facile et très bonne merci

    • Rachel

      merci ;)

  25. youna

    Je suis en train de la de déguster. A refaire et cette fois je melangerai bien les pommes râpées avec la pâte. Lol!

    • Rachel

      Super ;)

  26. Virginie

    Bonjour,
    j’ai découvert votre blog il y a quelques semaines, en me remettant à WW.
    Essayée aujourd’hui, dans un moule de 20 x30, ça donne une tarte fine mais moelleuse, avec une superbe présentation. Je retiens cette recette succulente mais légère, d’autant que nous sommes aussi au sans gluten, ici.
    La prochaine fois, je teste la même chose mais sans lactose.
    Merci beaucoup pour l’inspiration

    • Rachel

      Bonsoir Virginie, merci et bienvenue dans ma cuisine ;) . J’ai fait aujourd’hui une tarte sans pâte amandes et framboises sans gluten à tomber ! je vais bientôt poster la recette ;) Bon début de semaine

      • Virginie

        Alors je vais surveiller ça!
        Pour cette recette, je pensais remplacer le beurre par de la purée d’amande et le lait par du lait végétal, amande ou riz.
        Je viens de finir la tarte, et j’ai hâte d’en refaire une autre.

        • Rachel

          Bien sur, tu peux remplacer le beurre par de la purée d’amande et le lait par un lait végétal sans problème. ;)

  27. annie

    excellente recette (comme d’habitude !)
    j ai oublié d’ajouter le sucre et …ça ne s’est pas senti…les boskoops étaient surement bien sucrées !!!
    Rachel , que prends tu comme sorte de pommes pour tes recettes.
    la saison des boskoops se termine et je ne sais quoi prendre pour avoir des pommes bien fondantes et sucrées…

    • Rachel

      J’utilise des goldens ;)Merci et bonne journée

  28. Mouma

    Trop bon
    Je l’ai faite tard mais quel régal
    Merci encore Rachel pour ton aide au niveau des recettes
    À très vite

  29. youna

    Voilà j ai retrouvé le bon blog.
    Ma tarte est faite.
    Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes.
    Bon dimanche
    Amicalement

    • Rachel

      Merci Youna :)

  30. vanessa

    J’avais un moule de 18cm j’ai dû le cuire 1h. J’ai mis sur le dessus une confiture fruit de la passion un régal.
    Le petit goût de rhum est très bon, la prochaine fois je remplacerai la pomme par de la banane dans la base.

    • Rachel

      Dis moi si c’est bon avec de la banane dans la base de la tarte ;) Merci

  31. Karyne

    Bonjour,

    J’ai fait cette recette hier soir trop bon tout le monde a adoré surtout mon mari se matin au petit déj.

    Je me suis aperçu se matin en relisant la recette que je n’ai pas mis le lait et honnêtement c’est super bon sans je recommence rapidement pour voir la différence avec.

    Merci Rachel pour tes recettes

  32. annie

    recette faite avec des goldens comme tu me l ‘as conseillé….une tuerie !!!!
    voilà déjà 3 fois que je fais cette tarte….et malgré ma gourmandise, je continue à mincir avec tes recettes salées ou sucrées……tu es GENIALE…merci Rachel

  33. Celine

    Faite ce midi avec de la confiture à la framboise. Je n’ai qu’un mot à dire excellent.
    Recette à faire et à refaire.
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Céline

  34. Josee

    Bonjour!!! Une mine d’or ton blog!! J’aaaaadoreee!!!!!

    Ou je peut trouver le maïzena??? Et c’est quoi?? Je suis du quebec ? Dan une autre recette tu demande aussi de la puree d’amande????? Ya til un autre nom? Ece lsa la pâte d’amande??? Merci de tes reponces :))))

  35. annie

    déjà fait cette recette une bonne douzaine de fois et on ne s’en lasse pas..je donne la recette à toutes mes amies…je me répète , mais ton blog est vraiment génial…

    • Rachel

      Merci beaucoup Annie :)

  36. Sylvie

    J ai fait la tarte cette après midi pour le petit déjeuner elle est tellement bonne que j en ai manger au goûter et mes enfants en ont pris un peu ils faudra que j en fait 2la prochaine fois
    Merci pour la recette

    • Rachel

      Merci Sylvie :)

  37. cecile

    Encore une recette excellente.

  38. isabelle 89

    merci pour ces recettes, j’essaie d’allier les recettes ww et le sans gluten pour ma fille intolérante

    • Rachel

      C’est la même chose pour moi car mon mari est intolérant au gluten

  39. reg

    Hummm c’était mon dessert ce soir !!! excellent j’ai même abusé en mangeant une seconde part avec un peu de pralin ! un délice… ♥

  40. sandrine

    je l’ai testé ce soir et c’était super bon. J’avais oubli » de mettre le sucre mais franchement, on peut facilement s’en passer car il y a la confiture qui sucre un peu déjà. Une fois de plus, un sans faute pour cette recette. une de plus! lol

    • Rachel

      Super! merci ;)

  41. Thenot Cécile

    Bonjour Rachel je vais faire cette recette pour ce soir mais peut-on enlever le rhum ? Est-ce que ça change le nombre de points ?
    Merci pour ta réponse

    • Rachel

      Bonjour, oui, bien sur tu peux enlever le rhum, cela n’enlève pas de points :)

  42. KLEIN

    Bonjour Rachel,
    je n’y croyait pas mais tout le monde a aimée.
    Mon mari a même suggérer, de la faire avec des poires
    encore merci pour tes recettes.

    • Rachel

      Merci beaucoup Lucie !

  43. Gilda

    bonsoir, nous venons de ns régaler avec cette recette que du bonheur!! merci Rachel!

  44. katia

    Merci Rachel, j’adore cette tarte. Ce matin je l’ai faite en rajoutant quelques lamelles de poires sur le dessus. Hummm un délice

  45. Bruon

    Merci beaucoup Rachel
    Faite hier il n’en reste plus !!!
    Trop bon pour les papilles et pour les hanches
    Je reçois des amis samedi prochain je vais leur faire cette petite tarte sans dire que c’est WW !!!

  46. Christine

    J’ai fais ce matin la recette je n’ai plus qu’à attendre de me régaler cela fait à peu près 3 ramequin de 10cm c est ca? Merci pour tout les regal que tu nous met!!! Et dommage que je n’ai pas pu aller à mouans sartoux te voir avec Marlène

  47. Mag

    Merci Rachel, pour cette excellente recette ( une de plus!!!) qui a régalé toute ma petite famille !
    Bravo pour ce blog qui donne plein d’idées de plats sans avoir trop l’impression d’être au régime !… et qui donne vraiment envie de cuisiner!

    • Rachel

      MERCI beaucoup pour ton message Mag ;)

  48. valerie

    bonjour Rachel,
    Intolérante au gluten, je vais faire cette recette ce WE, merci pour vos recettes qui vont beaucoup m’aider…..

    • Rachel

      Merci Valérie ;)

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