Poulet gratiné au four

Poulet gratiné au four

J’avais de beaux filets de poulet Bio dans mon réfrigérateur et je n’avais pas envie de les manger simplement grillé .

Alors pourquoi pas un bon Poulet gratiné au four  avec des ingrédients que nous avons toutes à la maison ?

 

Ingrédients pour deux Poulets gratinés au four :

6 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

  • 2 filets de poulet (120 g chacun)
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

 

Déroulement de la recette :

Disposer les filets de poulet dans un plat à gratin.

Les entailler, saler et poivrer.

Mettre de la sauce tomate sur le dessus, de la crème fraiche et du gruyère râpé.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes à 170 °

Servir

 

Verdict :

Le poulet est tendre, c’est très bon. Idéal à préparer pour le soir car hyper rapide, 3 minutes de préparation et il faut juste mettre à cuire pendant que nous faisons autre chose :)

Cette recette est faite avec des produits simple.

Vous pouvez servir ce Poulet gratiné au four avec des légumes et un féculent, pour moi, c’était pommes de terre à l’eau et poêlée de courgettes (un oignon émincé avec des courgettes coupées en dés), pour 9 propoints ou 8 smartpoints le plat :)

 

Poulet gratiné au four

(Visited 20 807 times, 2 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4, 00 out of 5)
Loading...Loading...

62 Responses to Poulet gratiné au four

  1. patouff

    coucou une très belle idée

    sa change du filet cuit a la poêle

    merci et passe une belle journée

    • Rachel

      Belle journée à toi

    • anne marie

      c ‘est en train de cuire merci pour ces bonnes recettes

      • Rachel

        Donne moi le verdict après dégustation :)

  2. Joelle TOUSCH

    Bonjour Rachel merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes .J’ai toujours plaisirs de vous lire et faire des recettes
    Joelle

    • Rachel

      Merci Joelle de me faire confiance :)

  3. micheline

    tres bonne recette a faire merci

    • Rachel

      Merci Micheline ;)

  4. lydie

    très sympa ! avec l’allure d’une part de pizza ss les calories !!

    • Rachel

      :)

  5. Maxous

    Bj qu’elle joie pour cette recette
    J’ai justement des filets poulets
    J’essaie demain midi sans faute
    Merci Rachel
    Un ptt dessert me dit mon fils?
    Maxous

  6. Céline

    ben voilà !! Mon repas de ce soir est tout trouvé, merci pour ces idées.

  7. josette

    merci beaucoup pour tes bonnes recettes j’aime

  8. Emilie

    Bonjour Rachel,
    Encore une découverte grâce à ce fabuleux site.
    Je vais essayé cette semaine.
    Au plaisir de lire d’autres nouvelles recettes !!!

    • Rachel

      Bonsoir Emilie, merci beaucoup :)

  9. maxous

    Juste Rachel pour vous demander quelle sauce tomate ajouté
    Maison concentré ou en conserve
    Merci et excusez moi
    Bonne soirée

    • Rachel

      Bonsoir Maxous, soit tu fais une sauce tomate toute simple en faisant revenir des oignons et mettre une boite de tomates pelées avec sel et poivre, soit du concentré, mais moi je n’aime pas le concentré de tomate. Lorsque je fais une sauce tomate, j’en fait toujours un peu plus et je congèle ;)
      Merci et bonne soirée

  10. Colette

    J’ai la même question que Maxous. Quelle sauce tomate? Comment la préparer ? Merci Rachel

    • Rachel

      Bonjour Colette, soit tu fais une sauce tomate toute simple en faisant revenir des oignons et mettre une boite de tomates pelées avec sel et poivre, soit du concentré, mais moi je n’aime pas le concentré de tomate. Lorsque je fais une sauce tomate, j’en fait toujours un peu plus et je congèle ;)

  11. christiane

    Bonsoir Rachel,

    Très sympa cette recette. Merci de partager vos recettes et trucs avec nous.

    • Rachel

      Merci :)

  12. Maryse

    Quelle chance nous avons de t’avoir !!!
    Tu nous facilites vraiment le regime avec tes délicieuses recettes…
    MERCI❤️❤️❤️

    • Rachel

      Bonjour Maryse, merci beaucoup pour ton commentaire, cela me fait vraiment très plaisir ! ;) Belle journée et à très bientôt

  13. Saida

    Très bonne recette merci Rachel

  14. muguet jocelyne

    merci pour la recette je vais la faire demain bonne journee

    • Rachel

      Super, merci Jocelyne :)

  15. Nathalie

    Bonjour Rachel,
    Vos recettes sont savoureuses, faciles à réaliser, très bien expliquées, peu coûteuses, saines, … je vous suis depuis plusieurs semaines : la gourmande que je suis se régale, la balance penche du bon côté , les vêtements deviennent amples… merci madame la fée pour tout cela !!!

    • Rachel

      Merci beaucoup Nathalie ;) Cela me fait vraiment plaisir

  16. Laeticia

    Bonjour Rachel, j ai une petite question concernant la réserve hebdomadaire. Est ce un gros soucis si à la fin de la semaine elle est entièrement consommée ?

    Merci

    • Rachel

      Non, elle est faite pour ça ! C’est bien de t’accorder des petits plaisirs en consommant la réserve hebdo :) Merci

  17. Karine

    Bonjour Rachel,

    Fait et dégusté hier soir en rentrant du boulot. Rapide et super bon. Merci Rachel.

    • Rachel

      Merci Karine !!! :)

  18. cassinis

    merci pour ces recettes ca me donne envie de m y mettre depuis le temps !! recettes simple et rapide
    merci
    lydia

  19. deborah

    Miam alléchant. J’essaie ce week-end !

    • Rachel

      Merci Débarah

  20. Lizou

    Testé à 12h! Sans crème puisque je n’en avais pas et avec des blancs de dinde. Hum mon mari et moi avons bien aimé ca change un peu! Les enfants un peu moins, mais les miens sont très pénible avec la nourriture ;)
    Super rapide avant d’aller bosser, c’est appreciable!!

    Merci pour toutes ses recettes, je dois venir consulter tes recettes au moins 6jours sur 7! :)

    Bon dimanche

    • Rachel

      Pas évident les enfants et la nourriture ! Dés que l’on sort des pâtes et des frites … Merci de me suivre et de me faire confiance ! :)

  21. micheline

    je fait cette recette demain lundi je dirais ce que j’en pense

  22. Muriel

    Bonjour
    Testé et approuvé par ma famille.
    Merci pour ces bonnes idées.
    Votre blog m’a redonné envie et je me suis ré inscrite à ww lundi dernier.
    Bon dimanche!

    Muriel

    • Rachel

      Merci Muriel !! :)

  23. Nadine

    Recette très savoureuse. Le poulet est tendre je ne l’avais jamais cuisiné au four. Le mélange tomate crème fraîche et Gruyère gratiné donc un super goût un peu comme le dessus d’une pizza. J’avais mis un peu de thym pour l’arôme. C’était top. Servi avec des haricots verts. C’était succulent
    Merci Rachel !

    • Rachel

      Super, merci Nadine !

  24. Cathy

    Génial une recette simple et rapide comme je les aime. Je fais ça ce midi.
    Merci pour cette bonne idée recette bonne et rapide.

    • Rachel

      Merci Cathy :)

  25. fab

    super super bon ! Grand merci pour tes recettes et tes menus

  26. nathalie

    Bonsoir Rachel,
    Ca faisait longtemps que je n’avais pas écrit de commentaires sur ton blog. J’ai vraiment adoré cette recette de poulet:) rapide à faire et délicieuse :) Mon problème en ce moment, c’est que je craque sur des aliments qu’il ne faut pas, j’ai comme des coups de blues après le boulot et j’arrive pas à trop me contrôler
    donc à partir de lundi je reprends le programme correctement et je ne succombe pas aux tentations de la maison ( et pourtant j’ai pas grand chose); As tu déjà connu des moments ou rien ne va dans ton alimentation? Que tu n’arrives pas à contrôler de vieilles pulsions de nourriture
    Je te souhaite une excellente soirée et un bon week end
    nathalie

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, c’est sympa de venir m’écrire un peu mot ! :) Le fait de manger à cause de nos émotions n’est vraiment pas facile à gérer ! Il faudrait que tu manges un fruits après le boulot pour te caler et avoir moins de pulsions, peut être que cela va t’aider ? Merci encore de me suivre et bon dimanche :)

  27. Elizabeth

    Bonjour Rachel,
    J’adore cette recette, que j’ai déjà faite deux fois et que j’envisage de refaire cette semaine. Mais à chaque fois, je dois la chercher en faisant dans Google « rachel cuisine poulet gratiné au four » car sur ton site, si je tape « recettes salées » puis « viandes », elle n’apparaît pas pas.
    Je me trompe peut-être dans ma recherche ?
    Merci pour tous tes délices.

    • Rachel

      Bonjour, il faut que tu tapes sur mon blog dans recherche « poulet » et tu tombes dessus :)
      Merci et bientôt

  28. Berenguer

    merci pour vos recettes qui sont excellente .je regale tous les miens grace a vous merci beaucoup

    • Rachel

      Merci Michèle ;)

  29. Brigitte

    Merci pour vos recettes, j’ai fait ce plat et tout le monde s’est régalé car le poulet reste très tendre! a refaire..

    • Rachel

      Merci Brigitte :)

  30. hoellard céline

    J ai essayé votre recette ce midi un vrai délice !!! merci beaucoup pour cette recette . A refaire!!!
    Céline

    • Rachel

      Top !! merci Céline

  31. Annie

    Bonjour Rachel,
    Pour cette recette, la portion pour une personne c’est deux filets de poulet ou un filet ?
    Merci !

    • Rachel

      un filet ;)

  32. zaza62

    coucou Rachel
    j’ai fait ce plat pour le repas du soir et nous nous sommes tous régalés
    en plus c’est super copieux ,j’avais accompagné avec une poêlée de courgettes et une pomme de terre à l’eau.
    Encore une recette délicieuse et à mettre en mémoire dans mon cahier.
    Merci

    • Rachel

      Merci beaucoup !

  33. Lydie

    Super recette idéale quand on n’a pas le temps. Validée par mon mari et mes enfants de 4 et 7 ans. A refaire !!
    Merci pour les idées sympas qui permettent de faire attention sans pour autant se priver de bonnes choses

    • Rachel

      Génial, j’adore régaler les familles ! Merci Lydie et bonne fin de journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>