Crumble de légumes au chèvre sans beurre

crimble de légumes au chèvre sans beurre

 

J’aime beaucoup les crumbles, qu’ils soient sucrés ou salés, mais ils sont souvent plein de beurre !

J’avais envie d’un crumble avec plein de légumes et bien croustillant sur le dessus.

J’ai donc essayé une pâte à crumble en remplaçant le beurre par du chèvre frais  !

 

Ingrédients pour 6 personnes de Crumble de légumes au chèvre sans beurre :

3 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 1 boite de tomates pelées de 400 g
  • sel, poivre, herbes de Provence

 

Pour le crumble :

  • 60 g de fromage de chèvre frais type chavroux
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de flocons d’avoine (sans gluten pour moi)
  • 20 g de parmesan

 

Déroulement de la recette :

Emincer les oignons et couper les poivrons en petits dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les poivrons dans une cuillère à soupe d’eau pendant 5 minutes environ.

Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles assez fines et l’aubergine en dés.

Ajouter les courgettes et l’aubergine. Laisser cuire pendant 5 minutes, feu assez fort.

Ajouter la pulpe de tomates, baisser le feu et laisser à nouveau cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, préparer le crumble ; dans un saladier, mettre tous les ingrédients pour le crumble.

Mélanger avec la main pour obtenir une  » pâte sableuse  » comme du sable assez gros.

Mettre les légumes dans des plats individuels ou dans un plat à gratin. Ajouter la pâte à crumble sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 45 minutes à 175 °

 

Verdict :

Miam, très bon ! Les légumes sont confits, bien parfumés .. à refaire !

J’ai servi ce Crumble de légumes au chèvre sans beurre avec du poulet grillé au barbecue.

Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par un fromage mou comme la ricotta ou la brousse …

 

Crumble de légumes au chèvre sans beurre

 

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33 Responses to Crumble de légumes au chèvre sans beurre

  1. Sandra

    Envie de faire ce crumble sans beurre donc royal mais voilà tout le monde n aime pas le chèvre…donc avec quel autre fromage J pourrai le faire?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Sandra, en fait, il faut que tu utilises une fromage mou comme le chèvre frais (Chavroux), comme la Ricotta, la brousse … pour le même nombre de pp et de sp : 🙂

  2. pesquet

    Ça à l’air délice. Où trouve -t’on la farine de riz et est ce qu’on peut mettre une autre farine à la place?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour, bien sur, tu peux mettre de la farine de blé classique pour le même nombre de pp ou de sp 🙂

      • pesquet

        Bonjour désolée pour tout à l’heure j’ai oublié de le dire.
        Merci je vais le faire, bonne journée

  3. micheline

    super cette recette moi j’aime le chèvre mais moins d ingrédients car’ pour 2 personnes merci Rachel je vais en course cette après midi je prend ce qu’il faut

    • Rachel

      Merci Micheline 😉

  4. Maxous

    Merci Rachel pour cette excellente recette
    Quel regal légumes chèvre etc
    Bonne journée à ttes
    Maxous

  5. rippol

    En prenant une petite boîte de ratatouille ça peut se faire aussi je pense j’ai pas de chèvre j’ai envie d’essayer avec de la cancoillotte on verra

    • Rachel

      Cela doit fonctionner aussi avec de la cancoillotte je pense et avec moins de calories, de sp et de pp ! 🙂

  6. calinette

    Bonjour Rachel, il me reste un peu de ratatouille alors je vais faire cette recette car j’adore le chèvre. Encore plein de mercis pour tes recettes et surtout pour la publication des menus pour la semaine, même si je ne fais pas exactement ce que tu propose, cela me donne beaucoup d’idées et ça facilite la vie de tous les jours….. Je ne me dis plus  » qu’est ce ce que je vais cuisiner aujourd’hui ? » Je regarde ton menu. Bisous à toi et à toute ta petite famille.

  7. baubion

    avez vous des recettes pour une personne malheureusement depuis 6mois

    perdu mon epoux

    • Rachel

      Bonsoir, comme ma maman qui elle aussi est seule, tu peux faire mes recettes et les congeler en parts… c’est très pratique car tu sors une part quand tu le veux 😉

  8. micheline

    j ai fait la recette très bon avec poisson super

  9. micheline

    je l’ai faite et un régale merci rachel

    • Rachel

      Super !! merci beaucoup Micheline !! 🙂

  10. fred

    un vrai régal cette recette Rachel !!!! et super bon réchauffé ; même mon fils qui n’est pas trop légumes a adoré !!! merci encore

    • Rachel

      TOP ! merci 😉

  11. Julie

    Super article, merci pour le partage !

    • Rachel

      Merci Julie 😉

  12. Cath

    J’ai découvert votre blog depuis quelques semaines et je vous remercie pour les délicieuses recettes que vous nous offrez, cela permet de varier les saveurs et de multiplier la façon de consommer les légumes, un vrai régal. J’ai préparer le flans légers carottes courgettes, un délice. Ce soir j’essaie le crumble. Merci beaucoup pour vos partages.
    Cath

    • Rachel

      Merci et bienvenue dans ma cuisine Cath !

  13. Marmotte67NC

    alors que dire..???? UNE TUERIE!!!!!!!!!!!!!!!! trop bon, merci Rachel pr cette recette tjs aussi délicieuse

    • Rachel

      Merci beaucoup Marmotte !! 🙂

  14. Faiza

    merci pour toute tes recette, tout ce que j’ai essayé jusqu’à maintenant c’est des délices

    • Rachel

      Merci Faiza 🙂

  15. Hélène

    Testé et validé ! Encore meilleure le lendemain réchauffé !!

  16. Pretty Woman

    Testée également le we de la fête des mères et tout le monde a adoré. C’est sympa, c’est bon et c’est beau. Merci Rachel.

    • Rachel

      Merci Pretty women 😉

  17. annie

    excellent.. on s ‘est régalé comme avec toutes tes recettes…. ton blog est une mine de recettes géniales, toutes plus délicieuses les unes que les autres. merci Rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup Annie 😉

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