crimble de légumes au chèvre sans beurre

 

J’aime beaucoup les crumbles, qu’ils soient sucrés ou salés, mais ils sont souvent plein de beurre !

J’avais envie d’un crumble avec plein de légumes et bien croustillant sur le dessus.

J’ai donc essayé une pâte à crumble en remplaçant le beurre par du chèvre frais  !

 

Ingrédients pour 6 personnes de Crumble de légumes au chèvre sans beurre :

3 propoints la part (weight watchers)

3 Smartpoints la part (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 1 boite de tomates pelées de 400 g
  • sel, poivre, herbes de Provence

 

Pour le crumble :

  • 60 g de fromage de chèvre frais type chavroux
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de flocons d’avoine (sans gluten pour moi)
  • 20 g de parmesan

 

Déroulement de la recette :

Emincer les oignons et couper les poivrons en petits dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et les poivrons dans une cuillère à soupe d’eau pendant 5 minutes environ.

Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles assez fines et l’aubergine en dés.

Ajouter les courgettes et l’aubergine. Laisser cuire pendant 5 minutes, feu assez fort.

Ajouter la pulpe de tomates, baisser le feu et laisser à nouveau cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, préparer le crumble ; dans un saladier, mettre tous les ingrédients pour le crumble.

Mélanger avec la main pour obtenir une ” pâte sableuse ” comme du sable assez gros.

Mettre les légumes dans des plats individuels ou dans un plat à gratin. Ajouter la pâte à crumble sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 45 minutes à 175 °

 

Verdict :

Miam, très bon ! Les légumes sont confits, bien parfumés .. à refaire !

J’ai servi ce Crumble de légumes au chèvre sans beurre avec du poulet grillé au barbecue.

Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par un fromage mou comme la ricotta ou la brousse …

 

Crumble de légumes au chèvre sans beurre

 

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