Poulet mariné léger à la plancha

Poulet mariné léger à la plancha

En cette saison bien chaude, j’évite d’allumer mon four.

J’adore la plancha. C’est une cuisson saine. En plus c’est conviviale je trouve.

Voici donc du Poulet mariné léger à la plancha.

 

Ingrédients pour 6 personnes de Poulet mariné léger à la plancha:

4 propoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints par personne (weight watchers)

  • 6 filets de poulet de 120 g chacun environ
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de soja sucré
  • 1 cuillère à soupe de soja salé

 

Déroulement de la recette : 

Dans un saladier, mélanger l’huile de sésame, les graines de sésame, la sauce soja sucré et la sauce soja sucré.

Ajouter le poulet et bien mélanger.

Couvrir le saladier et mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Cuire à la plancha pendant 10 minutes environ, sans rajouter de matières grasses et en retournant le poulet très régulièrement pour qu’il ne grille pas trop.

Servir

 

Verdict :

Le poulet est bien parfumé et super moelleux !

J’adore ! Il est aussi bon chaud que froid le lendemain en salade .

A refaire avec d’autres marinades.

A accompagner avec des légumes et / ou des féculents .

Poulet mariné léger à la plancha

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4 Responses to Poulet mariné léger à la plancha

  1. MiaouIsabelle

    C’est une bonne recette « joker » de l’ete. Ma marinade est traditionnelle : tamiri (soja sans gluten ) citron gingembre et comme toi huile de sésame. A la poele (pas de plancha donc moins convivial pour sur :).)
    Merci du partage

  2. SYLVIE83

    Je n’avais pas tous les ingrédients (juste soja BIO et huile de sésame) mais c’était rudement bon, à refaire avec tous les ingrédients. Merci RACHEL

  3. mimi

    Bonjour Rachel,
    je n’arrive pas à m abonner à ton blog….
    Bonne journée

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