Mes astuces et mon avis sur le sucre

Le sucre … tout une histoire entre le sucre et moi !!

Certaines personnes disent que c’est une drogue et je suis totalement d’accord ! Je suis plutôt sucré que salé .

Le sucre fait parti de ma vie, je ne peux m’en passer ! Par contre, depuis que je mange sain et équilibré, j’ai mes petites astuces !!

J’ai perdu 18 kilos grâce au programme weight watchers, tout en continuant à manger sucré, vous pouvez retrouver mon expérience ICI .

Le sucre appel le sucre .. il faut apprendre à diminuer sa consommation.

Réduire le sucre va nous permettre de maigrir, mais c’est aussi meilleur pour notre santé !

Voici donc Mes astuces et mon avis sur le sucre pour continuer à manger du sucre sainement, tout en perdant du poids !

 

Mes astuces :

  • Le sirop d’agave : extrait d’une plante, il a un pouvoir sucrant naturel. 50g de sirop d’agave = 150 g de sucre. Le sirop d’agave à un index glycémique bas, ce qui permet d’éviter les pics d’insuline et donc le grignotage !! A présent je sucre mon café avec un peu de sirop d’agave.
  • Diminuer la dose de sucre car les 3/4 des recettes il y a trop de sucre ! Les gâteaux qui contiennent 200 g de sucre, c’est énorme , non ? Dans un gâteau moyen, 80 g de sucre suffisent largement !
  • Utiliser des fruits naturellement sucré (bananes, poires, mangues …) qui sucre sans ajouter de sucre !
  • Faire attention au produits industriels : certains produits sont appauvris en matières grasses et augmenter en sucre ! Eviter d’acheter des produits finis léger (les autres aussi d’ailleurs) car ils sont plein de sucres cachés !! Lisez les étiquettes. Fuyez les produits dont la composition commence par sucre !!
  • Plutôt que d’acheter des yaourts aux fruits avec du sucre ajouté, préparez vous un fromage blanc à 0 % avec un fruits frais (pêche, poires …) ou surgelés (framboises, mangue …)
  • Le sucre se cache aussi dans l’alcool : éviter les vins cuits, les cocktails, liqueurs … et préférer les vins secs et le champagne
  • Éviter les sodas, plein de sucre
  • Privilégiez les féculents lors des repas principaux : ils “calent” et limitent l’envie de grignoter entre les repas.
  • Cuisiner !! L’idéal est de ne pas acheter de produits finis et de tout cuisiner. Oui, il faut du temps, mais c’est une habitude à prendre. Ne pas hésiter à faire en grande quantité, puis congeler en portions que vous sortez les jours ou vous n’avez pas le temps de cuisiner !
  • Éviter l’aspartame car nous ne savons pas les conséquences sur notre corps et sur notre santé.

 

Mon avis et ma conclusion :

Ne vous privez pas de sucre, mais soyez malin en utilisant les petites astuces ci-dessus.

Si vous vous privez totalement de sucre, vous allez perdre du poids, mais dés que vous allez l’intégrer à nouveau dans votre alimentation, vous allez regrossir !

Le but est de maigrir doucement, mais surement !

La clef est de cuisiner et de ne pas acheter d’aliments préparés qui sont bourrés de sucres cachés !

Vous allez voir, moins vous allez manger de sucre et moins vous en aurez envie , c’est dingue, c’est vraiment comme une drogue.

LIMITEZ VOTRE CONSOMMATION DE SUCRE TOUT EN RESTANT GOURMAND !!

 

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