Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre

Taboulé quinoa, tomates séchées, concombre

J’aime manger du taboulé l’été. C’est bon et bien frais.

Dans la recette j’utilise du quinoa, car il est naturellement sans gluten mais vous pouvez utiliser du boulgour ou tout simplement de la semoule de couscous.

Idéal à emporter en pique nique ou au travail, il peut aussi faire un accompagnement de grillades ou de poissons !

Voici donc un Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre :

 

Ingrédients pour 6 personnes pour un Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

  • 150 g de quinoa cru
  • 8 tomates séchées
  • 1 petit concombre
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 1 jus de citron
  • épices de votre choix (pour moi mélange de curry)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • coriandre fraiche ou surgelée
  • quelques graines de tournesol
  • sel, poivre

 Déroulement de la recette :

Bien rincer et faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter et laisser refroidir.

Eplucher et découper les tomates fraiches en dés.

Couper les tomates séchées en dés. Emincer l’échalote.

Eplucher le concombre, enlever les graines de l’intérieur et découper en dés.

Presser le citron. Mélanger avec les épices et l’huile d’olive.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger.

Laisser au frais au moins 2 heures, le temps que les aromes se développent.

 

Verdict :

Très bon et bien parfumé !  Ce Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre m’a beaucoup plu !

Il a un petit gout citronné et légèrement épicé vraiment très agréable !

J’ai vu qu’il existait des épices à taboulé (type Ducros), la prochaine fois je testerai 🙂

Taboulé quinoa, tomates séchées, concombre

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15 Responses to Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre

  1. martyne foin

    Merci Rachel,pour votre recette…..Je vais la tester

    • Rachel

      Merci Martyne 😉

  2. annie

    c est prêt…au frigo pour ce soir…

    • Rachel

      Quelle rapidité !! 😉

  3. Pat 2119

    Quelle bonne idée de faire le taboulé avec quinoa ! Je vais rapidement teste cela! Et oui avec du boulgour… Je ne savais pas trop que cuisiner avec! Merci des idees

    • Rachel

      Avec plaisir Pat 🙂

  4. michèle

    bjr rachel,

    merci encore pour cette recette, très bon

  5. derrien

    bonjour
    merci rachel pour ces recettes que je vais faire anne marie

    • Rachel

      Merci Anne Marie

  6. annie

    excellent.. ce plat a fait l ‘unanimité…Merci pour cette nouvelle recette que je vais faire souvent…

    • Rachel

      Super, merci Annie 😉

  7. Monique

    Bonjour Rachel, j’adore le quinoa et je n’aie jamais pensé à le faire en salade;
    merci pour cette excellente recette que j’ai testé et mon entourage a beaucoup aimé.

    • Rachel

      Bonjour Monique et merci pour ton commentaire 🙂

  8. annie

    coucou Rachel,
    si tu savais le nombre de fois où nous dégustons cette recette…on ne s’en lasse pas…
    encore merci pour ton dévouement à nous trouver des recettes toutes plus succulentes les unes que les autres…

    • Rachel

      Avec grand plaisir Annie , bonne journée

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