Potiron rôti

Potiron rôti

Alors là … j’adore cette recette !!! Du Potiron rôti ! Une recette saine et très peu calorique.

La saison du potiron et des courges commence , alors profitons -en !! Le potiron est un légume faiblement calorique : il fournit 26 kcalories aux 100 g, à peine plus que l’endive ou la laitue !

 Ingrédients pour 2 personnes de Potiron rôti :

1 propoint par personne (weight watchers)

1 smartpoint par personne (weight watchers)

  • 300 g de potiron ou courge butternut
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’ herbes de Provence

Déroulement de la recette :

Éplucher le potiron ou la courge Butternut. La couper en lamelles pas trop épaisses.

Disposer le potiron sur une feuille de papier sulfurisé. Verser l’huile d’olive sur le dessus avec les herbes de Provence , le sel et le poivre.

Bien malaxer avec les mains.

Mettre à cuire 30 minutes environ à 200 ° à four chaud. Tourner de temps en temps.

Déguster.

 

Verdict :

Trop bon pour si peu de calories ! Un petit gout sucré, nous n’avons pas du tout l’impression de manger un légume !!

Je me suis régalée avec l’assiette ci-dessous : riz thaï, potiron rôtie, saumon fumé, cake carottes et chorizo avec de la sauce Tzatziki léger. MIAM !!

Potiron rôti

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34 Responses to Potiron rôti

  1. Sylvie

    Cette assiette mets en appétit,je vais tester cela rapidement,merci encore de nous régaler les yeux et les papilles

    • Rachel

      Merci Sylvie de me suivre :) Belle journée

  2. Roselyne

    Coucou Rachel,
    C’est une bonne idée pour le menu d’Halloween non ?
    De l’orange a gogo ! Pour le noir je pense que je ferai un petit dessin avec du vinaigre balsamique épais sur les demi muffins !
    Merci pour tes recettes et qui amènent sur d’autres idées !
    Je te raconterai si les autres ont aimé.
    A bientôt

    • Rachel

      Bonjour Roselyne, oui, personnellement, je vais refaire du potiron rôti pour Halloween :) Merci et à bientôt

  3. dubillot chantal

    bonjour, merci j’ai plein de butternut, je vais essayer cette recette très simple merci

    • Rachel

      La chance, j’adore le Butternut !! :)

  4. micheline

    merci pour cette recette de saison je vais tester

    • Rachel

      ;)

  5. Laura

    Miam sa ouvre lapetit tout sa merci hi hi encore de belle recette

  6. sandrine

    je n’ai jamais mangé de potiron, çà va être l’occasion d’essayer. Merci Rachel

  7. brijou

    hummm je vais essayer pendant que j’ai encore des potirons du jardin !!!! merci Rachel pour cette recette …… hier j’avais fait du velouté de potiron et ce midi un gratin potiron et p de terre on s est régalé………

    • Rachel

      Super ! merci ;)

  8. Patricia

    Bonjour Rachel,
    J’ai découvert votre blog récemment (quand j’ai repris WW…) et je le trouve top ! Vos recettes et leurs photos donnent vraiment envie !
    Elles me plaisent tellement que je me permets de les épingler sur Pinterest, j’espère que cela ne vous gêne pas ? Si c’est le cas, dites-le moi.
    Merci de partager tout cela avec nous !

    • Rachel

      Bonjour te merci pour ton commentaire. Bienvenue sur mon blog et dans ma cuisine :) . Au contraire cela me fait plaisir de retrouver mes recettes sur Pinterest :) Belle journée et à bientôt

  9. Nicole Morin

    Bonjour, Par quoi puis-je remplacer le KIrI. Est-ce un fromage…
    Merci. Je trouve vos recettes très intéressantes…Je suis du Québec..

    • Rachel

      Bonjour, oui le kiri est un fromage fondue en petite portions (pour les enfants en général :) ) Merci et à bientôt

  10. sandrine

    j ai testé le potiron roti. trop bon! Mon mari en a piqué dans le plat avant que je serve ! je crois que cette recette va vite filer en tête de ma liste de recettes light favorites.Merci Rachel!

    • Rachel

      C’est vrai qu »elle est bluffante cette recette :)

  11. jocelyne

    je vais tester. Merci pour la recettes

    • Rachel

      ;)

  12. Pascale

    Voila une recette qui tombe bien :les butternuts du potager sont à point et ça a l’air délicieux comme toutes tes recettes! merci Rachel
    bizh

    • Rachel

      Oh le top les Butternuts dans le jardin !! J’adore ! :)

  13. Michèle Charrière

    Je fais à peu près la même chose avec de la butternut ou du potimarron à l’actifry et avec des épices tandoori. C’est très bon aussi. Juste une petite variation… Merci pour toutes les idées que tu nous donnes.

    • Rachel

      Bonne idée les épices :) Merci

  14. Valerie

    Bonjour rachelle
    J’ai débuter WW le 16 de ce mois
    Je souhaiterais perdre 12 kilos
    Dès mon inscription on m’a donné ton site
    Merci encore pour ton partage
    J’essaye de faire des que je peux tes recettes qui sont saines
    J’ai juste un peu de mal avec la quantité quand tu parles de part tout dépend du moule
    Peux tu me guider et me donner les dimensions de tes moules
    J’ai peur de manger trop
    Des bisous ensoleillés de Tahiti
    Val

    • Rachel

      Bonjour Valérie,
      Bienvenue sue mon blog et dans ma cuisine ;)
      En général, j’utilise des moules en silicone de 21 cm (car j’aime les quiches sans pâtes et les gâteaux hauts)
      Lorsque tu fais un gâteau par exemple, essaie de le couper par rapport au nombre de parts que j’indique dans la recette, quelque soit la taille de ton moule. :)
      Il faut que tu écoutes ton corps, manger peut être moins, mais ne pas t’affamer non plus !
      A bientôt et n’hésites pas si tu as des questions !
      Rachel

  15. Edwige

    Bonjour Rachel.

    J’adore ton blog! Et tes recettes par la meme occasion… Petite question. Qu’est-ce que tu utilises comme chorizo pour ton cake? Et aussi comme chocolat ? Merci d’avance plur ton aide…

    • Rachel

      Merci Edwige ;) J’utilise un chorizo classique, pas trop fort car mes enfants en mangent. Pour le chocolat, j’utilise du pâtissier noir Nestlé. A bientôt

  16. tinou

    D’habitude je fais de la Butternut toute seule, enfin non, avec des épices, au four en accompagnement d’une viande grillée. Mais là cette jolie assiette me fait de l’œil, combien de points fait-elle ? j’ai envie d’essayer, il me reste une toute dernière Butternut du jardin.
    Merci Rachel pour ces recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres.

    • Rachel

      Cette recette fait 1 sp par personne ;) Merci et bonne soirée

      • tinou

        1 sp pour le potiron : oui …
        mais je voulais parler de l’assiette complète avec le riz, le saumon fumé, le cake carotte chorizo et la sauce Tzatziki léger ça doit faire plus. Pardon pour le dérangement, je n’ai pas moyen de le calculer. Merci Rachel

        • Rachel

          Ah pardon, je n’avais pas compris ! L’assiette complète fait 11 sp :)

          • tinou

            Merci Rachel, pardon pour le délai de réponse, je n’avais pas vu.
            ♥martine♥

          • Rachel

            ;)

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