Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten

 

Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten

 

Voici un Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten !

C’est la banane mure et le chocolat qui donne le goût naturellement sucré, c’est la banane, les poudres de noisettes et d’amandes qui donne le côté moelleux à ce gâteau !

Je suis toujours à la recherche de gâteau léger … Il est hyper simple et facile à réaliser. Rapide si vous êtres pressé !

 

Ingrédients pour un Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten soit 6 parts :

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints (weight watchers)

  • 2 bananes mures
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de noisettes en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 1 œuf
  • 2 cuillères a café de levure chimique
  • 30 g de chocolat (blanc pour moi dans cette recette)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Ajouter la maïzena, les poudres d’amandes et de noisettes et le levure chimique. Bien mélanger.

Faire avec le couteau des petits morceaux de chocolat blanc. Mettre 15 g dans la pâte, mélanger.

Mettre la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre (pas plus grand)

Parsemer du reste de chocolat blanc sur le dessus du gâteau.

Faire cuire à four chaud pendant 10 à 12 minutes environ. Le gâteau doit rester mou au milieu.

 

Verdict :

Rhoo, j’adore ce gâteau !! Par contre, il est très important d’utiliser un petit moule de 18 cm de diamètre, sinon vous allez avoir une galette à la place d’un gâteau !

Il est moelleux, fondant, l’association de la banane et du chocolat blanc est TOP !

Les enfants en on repris 2 fois !! 🙂

Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten

 

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53 Responses to Gâteau bananes chocolat, sans beurre, sans sucre, sans gluten

  1. Nathalie

    Oh, oh, j’en fais un demain, j’en salive d’avance
    Merci Rachel pour votre blog une vrai mine d’or
    Kenavo

    • Rachel

      Génial, merci Nathalie, Kenavo ! 🙂

  2. Jocelyne

    Bonsoir Rachel
    Je le fais demain ce gâteau me donne très envie. Merci

  3. valérie

    Bonjour,
    le temps de cuisson c’est OK, mais la puissance du four, 180-200 degrés?
    merci encore pour les recettes

    • Rachel

      175 ° 🙂

  4. Pascale

    comme je n’ai pas de moule de 18cm j’ai fait la recette pour 6 muffins. Verdict :il n’en reste plus!!! un délice !Tes recettes sont vraiment épatantes! Merci ,bon we
    Bizh

  5. Jessica

    Quand j’ai vu cette recette, je me suis empressée d’acheter un moule de 18cm. Je ne regrette rien, cette gourmandise est une tuerie !!!! Merci Rachel pour vos délicieuses recettes !!!

    • Rachel

      Merci beaucoup Jessica 🙂

  6. Marie

    Bonjour, l’association banane et chocolat blanc est excellente. Gâteau moelleux et agréable au goût. Je le trouve très bien également pour des sportifs.

    • Rachel

      Merci Marie ! 🙂

  7. jocelyne

    Fait samedi excellent.
    Merci pour cette recette.

    • Rachel

      Super, merci Jocelyne 😉

  8. Geneste

    Bravo pour vos recettes. Je vais le faire samedi. Bizou.

    • Rachel

      Donne moi ton verdict ensuite 🙂

  9. VANDAMME

    Bonsoir Rachel,

    Merci bcq pour toutes ces bonnes recettes que vous nous partagez c’est super vous nous facilitez la tâche car nous avons que l’embarras du choix lol c’est top avons même le nombre de smartpoints…vous êtes génial encore merci pour votre blog …je manquerais pas de faire ces 2 recettes qui j’en doute pas doivent être délicieuses …bizzzz

    • Rachel

      Bonjour Annie, merci pour l’intérêt que tu portes à mon blog ! Merci et belle journée

  10. barek jeanne

    j’ai fait dimanche ta tarte au citron (que ton papa aime tant)
    ma belle-mère n’en revenait pas tellement c’etait bon;merci a toi et a tes conseiles;

    • Rachel

      😉

  11. Erica

    Bonjour !

    Ce gâteau m’a l’air bien bon. Une petite question cependant, peut-on mettre uniquement de la poudre d’amande ? Je n’aime pas la noisette 🙁

    Merci !

    • Rachel

      Bonsoir Erica, bien sur, tu peux utiliser que de la poudre d’amandes dans ce gâteau 🙂 Bonne soirée

  12. hicter

    bonjour
    le gateau est bon mais je trouve qu il n est pas assez cuit je l ai mis à 180 degrés et 12mn c est juste

    • Rachel

      Cela dépend des fours, moi il était parfait 🙂

  13. Rose

    MERCI Rachel pour ton site et toutes tes recettes
    J’ai une question : penses tu que l’on peut congeler sans problème les différents desserts sans gluten ?
    Je voudrais prévoir et m’organiser pour une journée avec 3 desserts …. MERCI pour ta réponse

    • Rachel

      Bonjour, merci pour ton message 😉
      Oui, tu peux congéler sans problème et les sortir quelques heures avent de les déguster 🙂
      A bientôt

  14. sylvie

    Bonsoir Madame, j’ai l’intention de le faire pour demain dimanche. Est-il meilleur chaud ou froid. Encore merci et très bonne soirée.

    • Rachel

      Ma préférence va vers le chaud 🙂

  15. lilou

    Bonjour Rachel
    je me régale avec tes recettes la famille et les amis également, juste une question pour les cuissons en générale combien de temps en moule individuels plutôt qu’un grand moule..
    Merci de ta réponse et continu de nous régalez ce n’ est que du bonheur pour nos papilles encore merci………..

  16. lilou

    lilou 7 décembre 2016 at 13 h 09 min
    Bonjour Rachel et meilleurs voeux pour 2017
    je me régale avec tes recettes la famille et les amis également, juste une question pour les cuissons en générale combien de temps en moule individuels plutôt qu’un grand moule..
    Merci de ta réponse et continu de nous régalez ce n’ est que du bonheur pour nos papilles encore merci………..

    • Rachel

      Il faut compter 12 minutes environ pour une cuisson en individuel 🙂

  17. Inaya

    Excellent j ai fais dans des moules à muffins 9 au total le plus dur c est de s arrêter merci pr le partage

    • Rachel

      😉

  18. anne-so

    Je l’ai faite pour le goûter : délicieux! Merci! Mes fils et mon mari aussi ont aimé!

    • Rachel

      Super, merci !

  19. Schib

    Bonjour Rachel
    Ce gâteau à l’air fabuleux mais je n’aime pas trop le chocolat blanc. .. est ce que ça donnerait quelque chose avec du chocolat noir ?
    Merci !!

    • Rachel

      Bien sur, c’est même meilleur pour la santé !! 😉

      • Schib

        Merci beaucoup pour ta réponse. …. figure toi que je n’avais pas de moule 18 cm je l’ai commandé et il est arrivé aujourd’hui. … du coup j’essaye ce soir 🙂

        • Rachel

          😉

  20. Vero

    Fait avec du chocolat noir. Fabuleux!! Merci Rachel (encore une fois!)

    • Schib

      Merci pour ta réponse véro ! Il me tarde de goûter ! 😀

    • Rachel

      TOP !! merci Véro

  21. Samaria

    Testé ce matin au petit-déjeuner. J’ai adoré !! et mon homme aussi ! il m’en reste juste une part pour ma collation !
    L’ai préparé avec du chocolat pâtissier au café…. Un régal !
    Merci Rachel 🙂

    • Rachel

      MIAM ! 😉

  22. Véro

    Bonjour Rachel et les rachelettes,
    je cherchais un gateau pour l’anniversaire de ma soeur diabétique mais pas de poudre d’amande ni de noisette donc je me suis armée de patience et d’une pince, cassé des noix et des noisettes et mixé le tout avec les bananes. Je pense acheté du pb2 pour ce genre de gateau, le gout sans les MG. Verdict cet aprem. bonne journée

    • Rachel

      Alors ??

  23. Véro

    verdict : très très bon, on a adoré, un petit gout de brownies car des petits morceaux de noix dedans qui donnent un craquant bien agréable, à faire et à refaire

  24. Fabienne

    Bonsoir, je viens de faire ce gâteau pour demain, il a l’air succulent.
    Merci pour toute vos recettes et votre blog J’ai déjà essayé le couscous, la blanquette, le curry d’épinard et de pois chiche, le far breton… toutes ces recettes sont très apprécier par ma famille aussi. Encore un grand merci pour nous les faire partager. Je suis le programme depuis le 1er janvier de chez moi car pas d’atelier à moins de 80 kms et vos recettes me sont très utiles.
    Merci, Merci, Merci

    • Rachel

      Merci Fabienne pour ton message 🙂

  25. Fabienne

    Bonsoir, gâteau excellent, je l’ai fait avec du chocolat noir. Ma collègue l’a gouté, elle était étonnée qu’il n’y est pas de sucre . Elle l’a trouvé très bon et ma même demandé la recette. Encore Merci.

    • Rachel

      TOP !!

  26. Brigitte

    Bonjour
    Merci pour cette recette, je l’ai faite dans moules à muffins car je n’ai pas de petit moule à gâteau de 18cm … un régal pour tous ❤️

    • Rachel

      Merci brigitte

  27. Fany

    Merci Rachel pour toutes ces supers recettes !
    je teste ce gâteau aujourdhui verdict au gouter 🙂

    • Rachel

      Alors, alors ?? 😉

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