Quiche sans pâte légère chèvre épinards

Quiche sans pâte légère chèvre épinards

Vous aimez les épinards ? Moi j’adore!

L’épinard est un légume des plus léger, 17 calories pour 100 g. Sa digestion est très facile, il est plein de fibres et donc rassasiant.

Il est donc très intéressant lors d’une volonté de perte de poids. Dans cette recette, j’ai utilisé des épinards surgelés pour faire plus rapide, mais vous pouvez bien sur utiliser des épinards frais !

Voici donc une Quiche sans pâte légère chèvre épinards :

Ingrédients pour une Quiche sans pâte légère chèvre épinards, soit 6 parts:

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

  • 500 g d’épinards en branche (surgelés pour moi)
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche à 12 %
  • 30 g de farine de votre choix (millet pour moi)
  • 50 g de fromage de chèvre en bûche (si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez remplacer par du parmesan râpé ou autre fromage)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette:

Mettre à décongeler les épinards dans un saladier. Bien égoutter.

Dans un autre saladier, battre les œufs, la crème fraîche.

Ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter les épinards.

Couper le chèvre en petits dés et l’ajouter aux épinards, saler et poivrer.

Mettre dans un plat à gratin ou comme moi dans un moule en silicone.

Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes environ à 170 °.

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :

J’ai bien aimé pour très peu de calories !

Mon mari a adoré !! Il est Niçois et cela lui fait penser la « Truccia Niçoise ».

Sans le savoir j’ai fait une truccia … nous avons bien rigolé !

Vous pouvez remplacer les épinards par des blettes si vous le souhaitez.

 

Quiche sans pâte légère chèvre épinards

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65 Responses to Quiche sans pâte légère chèvre épinards

  1. Chantal

    Fait ce midi et apprécié , jaime beaucoup!
    Merci pour cette recette Rachel

    • Rachel

      Super, merci Chantal

    • Samia

      Bonsoir, j’ai du raté quelque chose dans la recette car ma quiche ne ressemble pas à la photo. La pâte n’était pas liquide, en fait j’ai posé les épinards dans le moule, ce n’était pas liquide. Et à la cuisson en coupant cela ne donne pas la même choses

      • Rachel

        C’est bizarre car j’ai fait cette recette à plusieurs reprises … et même résultat !

  2. Virginie

    Bonjour Rachel,
    merci pour toutes tes recettes.
    pourrais tu me donner la taille du moule que tu utilises pour les quiches en formes de fleurs.
    merci beaucoup
    virginie

    • Rachel

      Bonsoir Virginie, mon moule fait 21 cm de diamètre ;)

  3. Sisou83

    Merci rachel
    J’adore les épinards je la fairais dans 15 jours mercredi soir pour le dîner en rentrant du sport.
    A la place de la farine je mettrais de la semoule fine comme ça ok pour jsc

  4. kate

    Je suis niçoise aussi et en voyant la photo j ai pensé la même chose que votre mari ma grand mère la faisait divinement bien juste à rajouter des oignons jeunes dorés à la poêle avec les eépinards qui rendront l eau
    Je pense que ce sera un plat pour ce week-end

    • Rachel

      Oh oui, bonne idée les oignons ;) Merci Kate

  5. MONIQUE VIRGO

    bonjour Rachel,crois tu que je puisse mettre des flocons de pomme de terre à la place de la farine. En tous cas merci beaucoup encore une fois pour tes merveileuses et bonnes recettes biz

    • Rachel

      Pourquoi pas, à essayer :)

  6. Nadine

    J’aime les épinards et cette recette tombe à pic
    merci Rachel

    • Rachel

      Merci Nadine :)

  7. linou377

    très bonne recette , on peut mettre de la mozzarella ou feta à ton avis?
    je ne connais pas la gastronomie niçoise mais en tout cas si ça ressemble à ta tarte je trouve cela très bien. Le moule c’est un moule ww ?
    en tout cas tu nous bluffe encore une fois biz

    • Rachel

      C’est un moule Demarle en silicone, top ! Bien sur, tu peux remplacer le chèvre par n’importe quel fromage :) A bientôt

  8. Nadine

    Je l’ai faite hier soir , très bonne et à refaire …Merci Rachel pour tes recettes

  9. pierrette ploquin

    je fais cette recette avec de la mozzarella ,et des dés de jambon , ou des dés de restes de poulet ,c’est bon , servi avec une bonne salade ,les épinards sont frais du jardin de mon voisin ,
    merci pour vos belles et bonnes recettes

  10. lounici

    tres bonne recette j adore les epinards bonne journée

  11. Isabel

    Je l’ai prépare pour ce soir car nous aimons beaucoup les épinard je voulais te demandée si je peut renplacée la farine par de la maizena Merci à bientôt.

    • Rachel

      Bien sur, tu peux remplacer la farine par de la maizéna ;) A bientôt

  12. jemlesiles

    je garde cette recette dans un coin de ma mémoire et pense la faire
    prochainement….
    cela ne peut être que bon !!
    douce soirée

    • Rachel

      Merci :)

  13. brimbelle

    elle sera bientôt dans mon assiette!!bonne soirée

  14. Anthofab

    On a essayé avec des lardons de bacon dès épinard haches à la crème c’est divin !!!
    Ce soir on réessaye avec des courgettes
    Merci Rachel pour toute ces recettes succulentes tu réussi à prouver que meme en faisant un régime on peu cuisiner pour la famille tout en ce régalant

    • Rachel

      Merci :)

  15. christelle

    bonsoir,
    je découvre ton blog qui est formidable.je n’ai pas encore eu le temps de regarder toutes les recettes mais celles que j’ai vu sont déja recopier dans mon cahier.je reprend régime weight watchers depuis hier mais je ne comprend pas le système de smartpoints je connais que l’ancien avec les propoints2.est ce qu’il y a beaucoup de différences?dans tous les cas bravo a toi pour ces fabuleuses recettes.

    • Rachel

      Bonjour Christelle, Merci d’apprécier mon blog ;)
      Dans le nouveau programme ww, le sucre et les gras est plus pris en considération . Par exemple 1 carré de chocolat c’est 1 pp ou 3 sp. Cela nous apprend à manger moins de produits contenant du sucre et des graisses.
      Il y a aussi une notion de plaisir , savoir se faire plaisir.
      Bonne journée et à bientôt

  16. francine

    Bonjour
    Est ce un plat unique ou une entrée?
    Si je veux en faire un plat unique je peux compter 4 parts , cela me fait combien la part SVP?
    Bonne continuation

    • Rachel

      Un plat si tu manges une entrée avant, ou une entrée si plat léger derrière ;). Si tu coupes la quiche en 4 parts, c’est 4 sp la part :)
      Merci et bonne journée

  17. Lucie

    Recette testée, adoptée ! Autant en version chaude que froide! J’ai mis les épinards congelés sur des oignons congelés à dégorger dans une poêle et utilisé de la farine de pois chiche que j’avais dans mes placards. Excellent ! Merci !

    • Rachel

      Super, merci ;)

  18. micheline

    merci pour cette recette je la ferait prochainement

  19. Murielle

    Bonsoir Merci beaucoup pour toutes tes recettes j’adore. J’ai testé ce soir là quiche epinards c’était délicieux. ☺

    • Rachel

      Merci :)

  20. vapa

    je ne suis pas très fan d’épinards mais la c’est bon

    • Rachel

      Merci Vapa ;)

  21. Fabienne

    Merciss pour cette délicieuse recette! Elle a été unanimement appréciée par ma famille !
    Il me restait dans congélateur 4 petites tranches d’aubergine que j’ai intercalé dans le plat c’était divin !
    A bientôt

    • Rachel

      Super, merci Fabienne ;)

  22. Pascale

    Encore une quiche sans pate délicieuse ! Ton blog est vraiment une mine d’or pour toutes celles qui ont du poids à perdre mais qui veulent garder le plaisir de manger ! merci
    bizh

  23. gigi83

    bonjour Rachel,
    J ai passée la semaine avec toi dans ma cuisine!!!!
    en effet, aprés le cake marbré, les aubergines légeres,les cup cakes lardons-courgettes-pommes de terres, voilà la quiche !!!!
    j’ai remplacé les épinards par les blettes nouvelles de mon petit producteur et délicieux!!!!!
    avec une salade verte voici un super repas du soir
    merci Rachel!!!

  24. sylvie

    Bonjour Madame,

    Merci pour votre site, c’est vraiment une joie de puiser dans vos inombrables recettes. J’ai réalisé cette recette en rajoutant des morceaux de noix. Encore merci et bonne soirée.

    • Rachel

      Miam, bonne idée les noix ! :)

  25. gwenaele

    Merci Rachel,
    je l’ai faite hier soir: mon mari et moi avons adoré.
    Je suis inscrite depuis peu sur ton site et je dois avouer que c’est un réel plaisir de le consulter. Ta bonne humeur est contagieuse et je sens que ta page va devenir un de mes rendez-vous favori. A bientôt.

    • Rachel

      Merci beaucoup Gwenaele, cela fait vraiment chaud au cœur ! :)
      A bientôt
      Rachel

  26. vanessa blancher

    Bonsoir. je viens de tester votre recette elle est juste magique elle est trop bonne je n’avais pas de fromage de chèvre alors j’ai pris du Cantal que j’ai râpé. Ça a donné un petit goût très sympa mon fils de 2 ans a adoré!!

    • Rachel

      Super merci beaucoup !!

  27. katia Gouzien

    bonjour Rachel
    super ton site j ai fait ce midi ta recette de quiche sans pate épinard super mais je voudrais rentrer mes points sur l appli mais je ne trouve pas ?
    au goûter c est les pancakes de ton blog ça parfume la maison!!!
    je suis fan de tes recettes!!! merci à toi

    • Rachel

      Bonjour Katia, pour calculer les points sur l’appli, il faut que tu entres tous les ingrédients et que tu divises par le nombre de part . Merci et belle journée

  28. mimi

    Cc Rachel, je viens d’acheter des blettes et me demande si je peux remplacer les épinards par des blettes dans ta recette de quiche sans pâte ? Merci et continue STP de nous faire rêver et saliver ! Bisoooo mimi

    • Rachel

      Bien sur ! c’est marrant, j’ai fait ce WE cette recette en remplaçant les épinards par des blettes :) MERCI

  29. Benhams

    Bonsoir
    Je viens de connaître ton blog de recette il est super. Merci pour toutes ces recetttes

    • Rachel

      Bonjour Sylvie et bienvenue sur mon blog :)

  30. MARIE

    Bonjour Rachel, je suis ravie de manger enfin équilibré.
    Tes recettes sont excellentes et aucune impression de régime.
    Merci
    J’aimerai savoir si je dois cuire mes épinards frais avant?
    Merci

    • Rachel

      Oui, il faut les faire cuire 5 minutes dans la poêle ;)

  31. jany

    Une tuerie! Comme quoi avec des choses simples on peut faire un super repas. Merci

    • Rachel

      C’est tout à fait )a ! merci Jany

  32. Marido

    Merci beaucoup ! faite ce soir et appréciée de mon mari également :)

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup

  33. Nathalie

    Bonjour Rachel,

    je viens de préparer cette quiche aimant les épinards pour 2 SP de plus j’ai rajouté 120g de saumon frais, c’est un délice, merci beaucoup pour toutes ses fabuleuses recettes. je perds 1kg par semaine en mangeant sainement grâce a ton blog.

    Amicalement

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, 1 kilo par semaine c’est vraiment top !! bravo pour ta perte et piur ta détermination :) Belle fin de journée

      • Nathalie

        avec la découverte de ton blog , ww me parait bcp moins lassant et la motivation y est puisque je mange bien grâce a toi ;)
        Merci bonne soirée

  34. Merceron

    Merci pour cette bonne recette. J’ai utilisé des épinards frais que j’ai fait cuire avant à la poele avec un oignon. J’ai rajouté un peu de cumin dans l’appareil. Ca donne un bon petit goût.
    Je découvre votre site. J’ai hâte de tester d’autres recettes.

    • Rachel

      Merci et bonne journée :)

  35. Isabelle

    Bonjour Rachel,

    Cette recette m’a l’air très bonne. Quand tu dis de prendre du fromage de chèvre en buche, faut-il enlever la croute qui est autour ou pas?
    Merci d’avance :-)

    • Rachel

      Bonjour Isabelle, j’enlève une croûte sur deux en général :)

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