Gratin carottes et poireaux weight watchers

 Gratin carottes et poireaux weight watchers

J’aime beaucoup l’association du poireaux et de la carotte. Comme vous le savez, j’aime cuisiner des légumes de saison, meilleurs et moins chers.

Ingrédients pour 6 personnes du Gratin carottes et poireaux weight watchers:

2 propoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints par personne (weight watchers)

  •  500 g de carottes
  • 3 poireaux
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 200 ml d’eau
  • 50 g de lait écrémé
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche à 4 %
  • 50 g de gruyère râpé

Déroulement de la recette :

Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles.
Dans une poêle, mettre l’eau, le bouillon et les légumes. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait et le gruyère.
Ajouter les légumes sans liquide.
Mettre la préparation dans un moule (silicone 20*20 pour moi) ou des petits ramequins individuels.
Faire cuire 35 min à 180 °

Servir chaud ou tiède.

 

Verdict :

Un délice !! Je suis contente car mon fils de 10 ans qui déteste les légumes à aimé ! Les carottes font de ce gratin un petit gout sucré, vraiment très bon !

Ma petite princesse à aussi mangé ce gratin bien volontiers !

Voici un gratin léger, sain et équilibré, tout en étant très gourmand . :)

Le lendemain, servit froid à l’apéro, c’est top !!

Gratin carottes et poireaux weight watchers

(Visited 13 448 times, 497 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4, 33 out of 5)
Loading...Loading...

58 Responses to Gratin carottes et poireaux weight watchers

  1. phong85

    J’essaie ça ce week end, hummmm, ça me rit dans le ventre ! ^^

  2. Laetitia

    Rachel,
    Merci pour le partage de tes plats ! On peut en congeler certains ou il vaut mieux eviter (trop d’eau) ?
    Je te remercie.
    Laetitia

  3. Laetitia

    Merci ;-) Bien pratique en effet

  4. Macha

    Ton blog est super joli plein de bonnes idées , je vais te piquer quelques astuces merci à toi Macha

  5. phong85

    J’ai fais cette recette récemment, à refaire !!! merci

  6. Agapar

    Merci Rachel! Fait ce soir, ce fut aussi un succès de mes garçons de 6 ans, et les plus grands (10 et 12 ans!) J’y ai ajouté une demi-courgette qui restait :)

  7. virgeou75

    J’ai ajouter 1 courgette râpée et mis comme épices : gingembre, safran et cannelle à la préparation et du laurier avec l’eau de cuisson…Super l’idée de base merci beaucoup :) un délice :)

  8. agrado

    J’ai fait ta recette pour mon fils et ma belle-fille, ils n’ont rien laissé, superbon. Crois-tu que l’on peut éviter le bouillon de volaille en faisant revenir les poireaux avec 1 cc d’huile d’olive et en replaçant le bouillon par différents épices curcuma, massalé, gingembre frai, ail.?

  9. florence

    recette faite ce week end et j’ai beaucoup aimé. je me garde des portions au congél que je prends après pour déj au bureau : pratique et très bon! nikel! :)) faut que je teste ton invisible poireaux/carottes aussi ;)

  10. Céline

    un bon gratin avec des légumes colorés ! recette très simple pour un gratin léger et bon !
    merci de nous faire partager toutes ces recettes!

  11. Maze

    Merci pour toutes ses bonnes recettes

  12. claudine

    Bonsoir je n’aime pas les oeufs dans les préparations a part pour les pâtisseries puis je faire le gratin sans oeufs
    merci

    • Rachel

      Un gratin sans oeufs, c’est un peu compliqué … essaie avec des graines de chia
      A bientôt

  13. Jenny

    Bonjour, j’étais en train de chercher une idée pour le dîner de ce soir. La voilà toute trouvée. Et en plus, cerise sur le gâteau, j’ai tous les ingrédients à la maison. Merci pour cette recette qui va j’en suis sûre réveiller nos papilles. Et en dessert je vais faire le gâteau aux amandes.
    Encore merci et bonne journée !

    • Rachel

      Repas « Rachel Cuisine  » hihi, merci beaucoup Jenny

      • Jenny

        Le dîner a été une réussite. Mon mari et les filles ont apprécié et le gratin et le gâteau des rois. Donc à refaire sans hésiter.
        Merci Rachel !

        • Rachel

          Merci Jenny :)

  14. Solène

    Un grand merci pour le partage de toutes les délicieuses recettes que vous nous concoctez ! C’est un vrai plaisir de les cuisiner et toujours une réussite ! Il ne se passe pas une semaine sans que je ne vienne visiter votre site pour y puiser mes idées repas ! Mille merci ….

    • Rachel

      Mille merci à toi Solène de me suivre et de me faire confiance !! :)

  15. micheline

    merci pour cette recette je la ferais ce soir avec salade

  16. Carole

    Bonjour Rachel,
    Juste vous féliciter pour votre site il est vraiment super !
    Il est très bien fait les recettes sont simples à réaliser et surtout ce que vous nous proposer est vraiment délicieux !
    Bravo !

    • Rachel

      Merci beaucoup Carole ;)

    • Rachel

      Merci beaucoup Caroline :)

  17. Danielle

    Quelle bonne idée. Merci de la partager. Je vais m’empresser de faire ce plat

  18. Monique

    Merci de nous rappeler cette recette qui est un classique depuis que je l’ai découverte je l’a fait tres régulièrement .
    Coupee en petit carré et froid super pour apero dînatoire .
    En suivant vos recettes je maintiens ma stabilisation et ce matin -1kg4 SUPER

  19. Christine 06

    Bonjour rachel , merci pr ces deux recettes.
    Je vais essayer de faire le gratin carottes poireaux
    pr ce week end .
    ta photo nous donnes deja envie de le manger
    Bonne journée et merci .

    • Rachel

      Merci Christine :)

  20. brigitte

    oh que ça me donne envie
    je suis seule à en manger, donc je vais diviser la recette
    j’ai plus qu’à acheter les carottes :)
    Merci Rachel

    • Rachel

      Soit tu divises la recette, soit tu congèle en portion le reste pour le ressortir lorsque tu n’as pas trop de temps de cuisiner ;)

  21. Annie

    Comme toutes ici, je te remercie Rachel pour tes bonnes recettes que tu fais partager, pas tjrs le tps de laisser 1 p’tit com mais crois-moi que je viens régulièrement dans ton blog que j’aime énormément te félicite et te dis bravo pour le travail que tu te donne pour nous venir aider à suivre nos objectifs c’est vraiment (y) de ta part bisous et bonne continuation et bonne fin d’après-midi et également tous mes Meilleurs Voeux à toi et tte ta famille pour cette nouvelle année que 2017 vous apporte pleins de bonnes choses et en priorité la santé :-*

    • Rachel

      Merci beaucoup Annie et à très bientôt :)

  22. brebion

    200 ml bouillon c’est pas beaucoup on peux mettre plus

    • Rachel

      Oui, mais il ne faut pas qu’il y ai du liquide lorsque tu mélanges les légumes avec les oeufs :)

  23. Francine

    Ca y est, tout est acheté, j’essaie demain. Merci

    • Rachel

      Merci Francine :)

  24. anne

    merci, Rachel, je fais un cake dans ce genre avec en plus des oignons, je cuis les légumes 4 mn à la vapeur, au plaisir, à bientôt, annick

    • Rachel

      Merci Annick

      • Angifit62

        Coucou Rachel je n’ai plus de blanc de poireaux il me reste que les feuilles Verte penses tu que je peux les utiliser et rajouter les courgettes râpés ????

        • Rachel

          Oui, bien sur :)

  25. Fiannie

    Aussitôt lu, aussitôt fait ! J’ai ajouté 2 petites P de terre râpées elles aussi. J’ai laissé cuire au cookéo (mijoter)et pas mis à gratiner… (mon four était en panne)
    hé bien très très bon : succès à table!
    Disons :Une petite variante !

    • Rachel

      Super, merci ;)

  26. Carole

    Merci pour cette délicieuse recette !!!
    J’ai fait ce gratin hier soir accompagné d’une salade mes enfants (18 et 21 ans) et mon mari ont trouvé ça délicieux ! Je suis inscrite sur votre site depuis seulement hier et j’avoue que je suis conquise !
    Merci Rachel !

  27. didine

    les endives déja fait ,c’ est déja fait et c’est super bon , je vais tester les poireaux carottes
    merci a toi

  28. Fritsch

    Bonjour ,
    Mon gratin est en train de cuire..
    Question: pas de sel,poivre,muscade rien?
    Pour le four …pas préchauffer?…
    Merci en tout cas ça sent bon!!!

  29. pasquet

    Bonsoir Rachel , fait ce soir , très bon , juste rajoute un peu de curcuma et de cumin .Merci pour tout ces recettes délicieuses.

    • Rachel

      Merci

  30. anne-so

    Merci pour cette excellente recette rapide et facile! Je l’ai fait pour le déjeuner et on a tous adoré! :)

    • Rachel

      Super, merci ;)

  31. MPi

    Merci pour cette recette vraiment bonne ! Bravo pour votre blog et merci, j’ai testé plusieurs de vos recettes ww et jamais déçue!

    • Rachel

      Merci beaucoup MPi ;)

  32. Angifit62

    Fait aujourd’hui pour lundi et mardi j’ai goûté une part et j’ai adoré

    • Rachel

      Top !! il faut être organisé !! :)

  33. Danièle

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette délicieuse recette..
    Je l’ai fait hier et c’était super bon.
    Merci pour toutes ces recettes que vous nous faites partager..
    Meilleurs Vœux pour vous et votre famille.
    Et un grand merci.

    • Rachel

      Bonsoir Danièle, merci beaucoup et à bientôt

  34. Marie

    Bonsoir, recette excellente et facile, avec des ingrédients aisés à trouver en cette saison.
    Marie-Cécile

    • Rachel

      Oui, j’essaie de cuisiner les légumes de saison :)

  35. Jennifer

    Excellent
    Première fois que je fais cette recette et je la recommande vraiment !!!!
    Extra !
    Merci pour cette recette délicieuse :)

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Jennifer !! :)

Répondre à Jenny Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>