Pomme de terre grenailles à l’ail

Pomme de terre grenailles à l'ail

Toujours à la recherche de recettes qui restent équilibrées, j’avais envie de pomme de terre.

Vous connaissez les pommes de terre grenailles ?? Ce sont de petites pommes de terre que vous achetez dans n’importe quel supermarché de petit calibre (entre 28 et 40 mm).

La chair est fondante avec des notes un peu sucrées.

Les pommes de terre grenailles, quand elles sont cueillies avant leur maturité, sont un peu moins riches en glucides que les autres. Elles sont naturellement pauvres en calories car elles ne contiennent pas de lipides. Elles renferment aussi des protéines, des fibres, des sels minéraux, quelques vitamines du groupe B et un peu de vitamine C. Celle-ci disparaît au fur et à mesure du stockage et lors de la cuisson. Plus les grenailles sont jeunes, plus elles contiennent de vitamine C.

Le fait de cuire les pommes de terre à la cocotte (en fonte pour moi), les rend super moelleuses !

Ingrédients pour 4 personnes de Pomme de terre grenailles à l’ail :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

  • 500 g pomme de terre grenailles
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier et une pincée d’herbes de Provence
  • une pincée de gros sel

Déroulement de la recette :

Bien laver les pommes de terre en gardant la peau.

Les mettre dans une cocote (en fonte pour moi) avec l’huile d’olive.

Les faire colorer pendant 3 minutes environ.

Ajouter les feuilles de Laurier, les herbes de Provence, le gros sel et les gousses d’ail épluchées.

Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. vérifier la cuisson avec un couteau, la chair doit être fondante.

Déguster avec une viande ou un poisson et des légumes.

Verdict :

Super bon ! Un accompagnement que nous avons beaucoup apprécié. Accompagné de légumes et d’un bon rôti … miam !

Les pommes de terre sont fermes et fondantes, avec les herbes et l’ail, c’est un délice !

Vous pouvez même préparer ces Pomme de terre grenailles à l’ail à l’avance et les réchauffer à l dernière minute :)

Pomme de terre grenailles à l'ail

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12 Responses to Pomme de terre grenailles à l’ail

  1. dubillot chantal

    très bonne recette ww et surtout très vieille reste toujours actuelle un délice recette très appréciable dès qu’arrive les beaux jours et les nouvelles pdt que du bonheur

    • Rachel

      Merci beaucoup Chantal ;)

  2. Mouma

    Oui c une excellente recette Rachel
    Svp peux ton du fait que c pour 4 personnes mettre un peu plus huile car 1cc c’est vraiment peu pour faire revenir pdt
    Merci d’avance pour votre réponse
    À très vite
    Merci pour ttes ces idées
    Que du bonheur

    • Rachel

      Tu peux mettre 1 cuillère à soupe et ajouter 2sp :)
      A bientôt Mouna

  3. durand

    super recettes pour moi qui commence et j’ai 20 kilos a perdre je vais vous suivre tous les jours merci

    • Rachel

      Merci et bienvenue sur mon blog ;)

  4. Sueur Annick

    merci pour ces bonnes recettes , je me regal avec ton blog

    • Rachel

      Merci beaucoup Annick

  5. Farfalla

    Bonjour Rachel
    Nous avons passé le wk à la même table …..je plaisante bien sûr
    Je voulais dire que j ai reçu mais enfants ce wk eh j ai cuisiné que des recettes que vous nous avez proposé c est à dire
    Samedi. Guiche sans pate et dés de jambon salade
    Invisible aux pommes
    Dimanche. Cordon bleu bacon pommes de grenaille a l ail
    Tarte aux groseilles
    Que des félicitations Merci Rachel

    • Rachel

      Bonsoir Farfalla, tu as beaucoup cuisiné dis moi ! Merci beaucoup de me suivre
      Bonne soirée

  6. Nawel

    Bonjour, j’ai oublié de peser les pomme de terre, ça fait combien environ 3 petites ?
    Merci pour votre aide!

    • Rachel

      1 petit pomme de terre fait environ 50 g

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