Cake courgettes, tomates séchées et chèvre

Cake courgettes, tomates séchées et chèvre

Les beaux jours arrivent, les apéros, les salades, les cakes, les quiches arrivent dans les cuisines par simplicité, mais aussi parce que c’est trop bon !

Voici une recette de cake très parfumé, rapide et simple à faire car il n’y a pas de cuisson des courgettes avant de les verser dans la pâte à cake.

A manger un midi ou un soir avec une belle salade ou en apéro.

Ingrédients pour 1 Cake courgettes, tomates séchées et chèvre, soit 14 tranches:

2 propoints la tranche (weight watchers)

2 smartpoints la tranche (weight watchers)

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 belle courgette
  • 8 pétales de tomates séchées à l’huile bien égouttées
  • 60 g de bûche de chèvre
  • basilic frais ou surgelé

Déroulement de la recette :

Éplucher la courgette en enlevant une peau sur 2. La couper en petit cubes.

Couper les tomates séchées en dés. Faire de m^me avec le fromage de chèvre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait et les œufs.

Ajouter les courgettes, les tomates séchées, le chèvre, le basilic, le sel et le poivre.

Mettre dans un moule à cake.

Cuire à four chaud pendant 45 minutes environ à 170 °.

Déguster tiède ou froid.

 

Verdict :

Miam, j’ai beaucoup aimé ce cake car très parfumé ! Le goût du soleil et du Sud !

Très apprécié aussi en apéritif, moelleux, à refaire sans hésiter !

Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez utiliser le fromage de votre choix comme du roquefort, de la fêta, de la mozzarella, …

Cake courgettes, tomates séchées et chèvre

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35 Responses to Cake courgettes, tomates séchées et chèvre

    • Rachel

      ;)

  1. colette

    merci pour cette recette que je vais faire pour se soir toutes vos recettes sont très bonnes et simples a réaliser

    • Rachel

      Merci Colette

  2. didine

    j’ai déja fait c’est bien pour un soir avec une salade

    • Rachel

      ;)

  3. Janine

    Merci Rachel pour toutes vos recettes.
    Je m’inspire beaucoup de votre site.

    Pour celle-ci a priori il manque la fin de la dernière phrase du verdict pour ceux qui ne sont pas fan du fromage de chèvre ;-)
    (Là, je parle un peu pour moi car je ne sais jamais trop par quoi le remplacer)
    Merci Rachel.

    • Rachel

      Oui, désolée, je viens de rectifier Janine :) Merci et belle soirée

  4. Pascale

    Super pour les repas au bureau avec une petite salade. Je vais la tester demain mais en utilisant un mélange de farine (pois chiches, riz, millet, fécule).

    • Rachel

      Oui, c’est top à emporter au bureau, lors d’un pique nique … Merci Pascale

  5. Catherine Johan

    Je n’ai pas de tomates séchées en réserve. Des tomates fraîches vont elles convenir ? Combien ?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Catherine, tu peux mettre une tomate fraîche, mais pour ne pas faire trop de liquide, enlève l’intérieur avec les pépins . bonne journée

      • Catherine Johan

        Merci Rachel
        Excellent en effet. Et
        avec 14 tranches il y a de quoi faire. Sais tu les calories d’une seule tranche ? Merci

        • Rachel

          Désolée, je ne compte pas les calories Catherine

  6. Thiebaut

    Encore une fois, je ne peux que vous féliciter. Je teste toutes vos recettes’, un vrai régal. . Merci, merci et bravo!

  7. Nicole B.

    Bonsoir Rachel,
    Cette recette me tente vraiment et j’aimerais la cuisiner pour me rendre à la réunion WW mais je ne voudrais pas me tromper.
    Quand vous dites une belle courgette, avez-vous une idée du poids car en Belgique, le calibre des courgettes est nettement plus grand qu’en France.
    Merci pour votre réponse et aussi pour toutes vos excellentes recettes.

  8. Aurélie

    Bonsoir Rachel,
    ce cake me tente mais nous ne pouvons pas manger de fromage…Un peu de chorizo ferait il l’affaire?

    • Rachel

      Oh oui, bonne idée le chorizo, ton cake sera bien parfumé ! :)

  9. Flo

    A tester rapidement ! Mais sans tomates séchées pour moi ! Mais chèvre/courgettes devrait être tout simplement délicieux !

    • Rachel

      ;)

  10. isabelle

    Bonjour, Rachel
    Je vais faire ton cake ou plusieurs vendredi, car avec notre association nous faisons un canap’apéro et je pense qu’il(s) aura ou auront du succès…
    merci, pour tes recettes.

    • Rachel

      Génial, merci Isabelle :)

  11. Christiane

    Bonjour Rachel
    Votre cake chèvre est vraiment très bon. Personnellement je n’aime pas les tomates séchées donc je n’en ai pas mis.
    Très bonne idée pour un soir avec une salade ou en apéritif.

    • Rachel

      Génial, merci Christiane ;)

  12. Valérie

    bonjour Rachel,
    j’ai fait cette recette ce midi, avec Maïzena(intolérance au gluten) et c’était délicieux….
    merci encore

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Valérie :)

  13. PARES Laure

    Bonjour,
    J’ai remplacé le chèvre de la fêta. Très bon. A refaire sans retenue

    • Rachel

      Top !! Merci beaucoup Laure

  14. Julie

    Merci pour vos recettes ce cake est très bon. J’ajouterai juste du sel.

    • Rachel

      ;)

  15. Flo

    Fait aujourd’hui mais sans les tomates séchées. Mangé tiède avec une belle salade. Miam ! A tester avec de la fêta !

  16. Marie pierre

    Bonjour
    Je débute ww est tes recettes ont toutes l’air extra! Par contre je suis étonnée qu’elles fassent le même nombre en propoints et en smartpoints.
    Merci pour ta reponse

    • Rachel

      Bonjour Marie Pierre, mes recettes ne font pas toutes le même nombre de pp et de sp. Certaines oui, surtout les salés. Dés que ce sont des recettes sucrées les points varies . Bonne journée

  17. Fredie

    Merci Rachel pour cette recette excellente et facile à réaliser !
    Ce cake à été très apprécié par mes amis. Testé en buffet froid et pour un apéro.

    • Rachel

      Merci beaucoup Fredie :)

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