Financiers légers sans beurre aux pommes

Financiers légers sans beurre aux pommes

Vous aimez les financiers ? OUI, mais je ne vais même pas vous parlez des calories des financiers classique ! C’est énnoorrmmee !

Alors pourquoi pas ajouter des pommes et ne pas mettre de beurre ? Après 2 essais ratés, j’ai réussi à faire une version trop bonne !

Ingrédients pour 14 Financiers légers sans beurre aux pommes :

1 propoint le financier (weight watchers)

2 smartpoints le financier (weight watchers)

  • 4 belles pommes
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 1 / 2 cuillère à café d’arme d’amandes amères (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 15 g d’amandes effilées

Déroulement de la recette :

Éplucher, évider et couper les pommes en fines lamelles.

Disposer les lamelles au fond de moule (en silicone dans l’idéal).

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes et la maïzena. Bien mélanger.

Verser la préparation sur les pommes. Parsemer de quelques amandes effilées.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 175 °.

 

Verdict :

C’est très bon, le goût du financier dans la bouche mais sans le beurre ! Hyper simple à faire et rapide.

Le gâteau est moelleux, les pommes fondantes, tout le monde à aimé cette recette . Voici les mots de ma fille de 4 ans « hummm maman c’est trop bon, je veux les manger tous !!  » :)

Financiers légers sans beurre aux pommes

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43 Responses to Financiers légers sans beurre aux pommes

  1. Flo

    En vacances la semaine prochaine. A tester avec mon fils ! J’adore les financiers mais j’en fait rarement car très gras en effet. Je fais confiance à votre jugement concernant le goût pour avoir testées et approuvées plusieurs de vos recettes sucrées et salées !

    • Rachel

      Merci Flo et donne moi ton verdict lorsque tu auras fait la recette :)

    • Rachel

      ;)

  2. Flo

    Ça marche, je te dirai ça ! Bonne journée et bon week-end !

  3. micheline

    a faire merci bonnes PÂQUES

    • Rachel

      Merci, à toi aussi Micheline

  4. Mouma

    Encore une excellente recette A tester
    Merci Rachel
    Merci de répondre à ma question svp
    Je pèse 49kl pour 1m51 combien d’unité pp Ais je droit svp
    Bon wend Mouma

    • Rachel

      C’est ww qui peux calculer tes sp, mais tu dois avoir le droit à 30 sp par jour je pense , à bientôt

  5. lapostolet florence

    merci Flo , je fait demain , excellente recette .

    • Rachel

      ;)

  6. didine

    Comment rebooster un quotidien très quotidien avec des super recettes simples et délicieuses….
    un grand merci

    • Rachel

      Un grand merci à toi Didine ;)

  7. MYRTILLE

    je vais vite essayer cette recette avec des poires à point (conférence) qui m’attendent dans le bac du frigo !

    • Rachel

      Hummm, le top avec des poires !!

  8. catherine cgd

    MERCI Rachel de vos bonnes recettes, je vais essayer celle là sans tarder

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre Catherine ;)

  9. pierrette ploquin

    super j’ai fait ces délicieux financiers ,pour le thé ils sont top
    merci je vais en refaire très vite
    bonnes fêtes de pâques a tous

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour Pierrette :)

  10. bruto nathalie

    merci pour la recette, j’ai du monde pour lundi de Pâques, je testerai donc ces financiers, bon we de pâques.

    • Rachel

      Top, merci Nathalie

  11. Liliane

    Peut-on remplacer les pommes par de la compote et ainsi eviter les morceaux ?

    • Rachel

      Tu peux essayer, mais cela va donner une autre recette comme un flan plutôt qu’un financier ;)

  12. Flo

    Voilà, c’est fait ! J’en ai mangé un tiède ne pouvant attendre, miam ! J’en ai fait 9 dans des moules à financiers et 6 petits muffins ! 2 pommes ont suffit même coupées en fines lamelles car les moules en silicone des financiers ne sont pas très hauts. Bref, très bon ! Bon w-end de Pâques Rachel à vous et votre famille

    • Rachel

      Parfait, merci Flo ! :)

  13. didine

    j’essai la semaine prochaine avec mes petits enfants

  14. Liliane

    Excellent! J’ai suivi ta recette avec les pommes en fines lamelles, un delice.
    J’ai eu de compliments merci de tes conseils.

    • Rachel

      Super, merci Liliane !

  15. Coco

    Réalisés ce week end, j’ai mis 2 pommes et c’était très bon, on s’est régalé sans alourdir la note. Merci Rachel, tes recettes sont super et aident à garder une vie normale quand on est gourmande.

    • Rachel

      Merci beaucoup Coco

  16. germaine briquet

    je revient de vacance et tout de suite j ai regarder tes recettes qui sont toujours tres bonne merci et je vait faire les financiers bisous et bonne journee

  17. Frederique

    Bonjour Rachel, quel type de pommes utilisez vous dans vos préparations ? J’en ai essayé plusieurs et je n’arrive pas à trouver les « meilleures » : les pink lady sont pas mal, les golden ça dépend, par exemple l’invisible aux pommes n’était pas top avec, peut-être avez vous un conseil ?

    • Rachel

      En général, j’utilise des goldens, mais souvent je varie les types de pommes dans un gâteau (Juliet, Pink Lady, Goldens …)

  18. Dominique

    Bonjour Rachel,

    Tout d abord merci pour toutes ces recettes!
    Crois tu qu il soit possible de mettre de la courgette râpée comme dans le gâteau au chocolat pour « remplacer » le beurre de la recette de base? Mon mari n’aime pas les gâteaux aux pommes mais il adore les financiers. Si oui, as tu une idée de la quantité à mettre?
    Vive la gourmandise contrôlée lol!

    • Rachel

      Bonsoir, oui tu peux essayer de râper une courgettes, mais pas sur du résultat … à bientôt

  19. annie

    il n’y a pas de levure?

    • Rachel

      Non, pas besoin dans cette recette :)

  20. mazee

    Franchement? Je kiff, merci Rachel

    • Rachel

      HIHIHI merci Mazee

  21. SYLVIE83

    Nous nous sommes, comme d’hab, régalés. Merci Rachel pour tes recettes, faciles, légères et super bonnes. Un bonheur de te suivre sur Facebook.

  22. flodesendos

    Financiers EXCELLENT.
    Mille merci pour ta recette.
    Bel après midi.

    • Rachel

      Merci beaucoup

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