One pot pasta léger

One pot pasta léger

Vous connaissez le One pot pasta ? C’est un plat unique, facile, rapide et tendance qui fait fureur !

Prêt en 15 minutes chrono, c’est un plat idéal si vous êtes pressé(e) ou tout simplement flemmard(e) ! :)

Le principe, dans une casserole, vous mettez tout en même temps : les pâtes de votre choix, les légumes de votre choix, épices, viandes ou poisson, condiments … vous laissez cuire en remuant 2 ou 3 fois et c’est prêt !! oui, c’est top ! Pas besoin de sortir plusieurs casseroles, passoire … voici vite la recette …

Ingrédients pour 1 personne pour un One pot pasta léger:

7 propoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints par personne (weight watchers)

  • 60 g de pâtes crues
  • 60 g de feuilles d’épinards
  • 8 tomates cerises
  • 1 petit oignon
  • 50 g de lardons de bacon
  • 1 beau champignon de Paris
  • 1/4 de cube de bouillon
  • 30 cl d’eau

Déroulement de la recette :

Couper les tomates cerises en deux. Laver les pousses d’épinards.

Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher et couper en rondelles le champignon.

Dans une casserole, mettre les pâtes, les feuilles d’épinards, les tomates cerises, l’oignon, le bacon, le champignon, le bouillon cube émietté et l’eau.

Mettre à chauffer, mélanger et laisser cuire doucement pendant 12 minutes environ, selon les pâtes que vous utilisez. Mélanger 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Servir

Verdict :

C’est super bon ! A vous d’ajouter les ingrédients qui vous plaisent, qui se marient bien et que vous avez dans vos placards !

C’est peu calorique selon les ingrédients que vous utilisez et complet !

Alors ce plat est rapide, simple et bon ! Quels ingrédients allez vous utilisez ??

One pot pasta léger

 

(Visited 10 046 times, 135 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

53 Responses to One pot pasta léger

  1. muriel

    c’est super pratique car complet !
    moi j’ai déjà fait avec champignons, courgettes et oignons + bouillon cube.
    une fois cuit, j’ai rajouté 1 CS de crème allégée et du parmesan.
    super bon.
    je testerai la version épinard ! Merci encore une nouvelle fois :)

    • Rachel

      Bonne idée la crème fraîche pour plus d’onctuosité ! Merci Muriel

  2. Léda

    Bonne idée. Je vais essayer demain !

    • Rachel

      Merci Léda :)

      • Soraya Caputo

        Merci Muriel pour tes astuces

        • Rachel

          ;)

  3. Laura

    On a eu presque la même idée à midi mais moi j’ai mi 50g de tagliatelle crue, 130g de sauce tomate maison, 140g de poêler champignons epignards frais et une une petite boîte de thon sa cale bien et c’est Super bon

    • Rachel

      Jamais essayé avec de la sauce tomate, je vais y remédier … merci ;)

  4. Nath

    Moi je ne connais pas ce plat. Mes enfants adorent les pâtes carbo, je me lasse de les cuisiner et en plus elles sont un peu caloriques. Je vais tester ce soir, je termune le boulo à 19h, donc pas le temps pour les fourneaux.
    Merci pour cette bonne idée.
    Bonne journée

    • Rachel

      Et oui, rapide et simple ;) Merci

  5. ballanger

    je vais essayer , cela parait bon et pas cher, merci

  6. cris

    bonjour
    je ne connais pas , je vais essayer merci

    • Rachel

      C’est sympa, tu verras :)

  7. micheline

    merci je vais essayer

  8. Berthomé

    Bonjour

    sur la recette je vois qu’il est noté 1personne
    si l’on veut faire pour deux on double la quantité mais le temps de cuisson est-il le même???

    Merci d’avance

    • Rachel

      Si tu fais cette recette pour 4 personnes par exemple, tu triples les doses et tu garde le même temps de cuisson :) A bientôt

  9. Anne

    Génial, j’adopte !

    • Rachel

      ;)

  10. meunier

    merci rachel pour ta recette je la ferais demain car aujourd’hui je finis le plat
    de ravioles au potiron qui etait tres bon mon mari a adoré

    • Rachel

      Merci :)

  11. lavau

    Je connaît pas je vais essayé je vous remercier pour toute c est bonne recettes

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre

  12. Romain Colette

    Je vais essayez se soir merci pour les bonnes idées !!!

    • Rachel

      Merci

  13. christine

    Je vais essayé dès demain cette très bonne recette
    et je remercie Rachel pour toutes ses bonnes idées

    • Rachel

      Merci Christine et donne moi ton verdict :)

  14. Lindner

    Très bonne recette copieux à refaire j ai ajouté une cuillère de crème 4 pourcent si je mets de la courgette quelle quantité mettre merci

    • Rachel

      Super, merci

  15. Vanesbreizh

    Ca m’a l’air parfait comme d’habitude. Avec une cuillerée de cancoillotte, miam miam !!!

    • Rachel

      miam miam !

  16. Isabelle

    Merci, Rachel
    Je l’ai essayé avec des courgettes car je ne suis pas « épinard » et c’est un délice, en plus rapide.
    j’adopte la recette. Merci.

    • Rachel

      Miam avec des courgettes :)

  17. Mamie34

    Ça a l’air très bon, j’essaie demain. Merci pour toutes vos recettes super sympa.

    • Rachel

      Merci et belle journée

  18. Claudine

    Bonjour Rachel,
    Je fais la même recette, mais avec du quinoa. Super bon également. Encore merci.

    • Rachel

      Ah superbe idée avec du quinoa ! merci

  19. Claude Nogard

    Super,j’ai appris à mon fils ,étudiant….donc tout seul dans son studio,à cuisiner comme çà,c’est vraiment sympa !!

    • Rachel

      ;)

  20. koala69

    1er essai ce soir au dîner, très bon et copieux
    pâtes, courgette, tomates cerise, bacon et j’ai ajouté un peu de râpé (en comptant les points supplémentaires)
    je m’inspire souvent de tes recettes à chaque fois je les adopte

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup pour ton retour :)

  21. Imblot

    Merci Rachel pour tes recetes

    • Rachel

      ;)

  22. Mouma

    Youpi!!!
    Test positif
    Un grd merci Rachel
    Pas bcp temps ce vendredi avec ménage etc
    Alors c le top ça cuit
    J’ai multiplié par 3 et j’ai mis 1 bte champignons
    Bon wend
    Mouma

    • Rachel

      Super, merci Mouna

  23. Véronique

    Bonsoir Rachel,
    recette testée cette semaine, trop top, j’ai adoré !
    J’ai remplacé les épinards par une courgette coupé en petits cubes et j’ai mis une 1 c à s de crème à 7 % pour lier ; un régal.
    Je vais refaire avec des épinards la prochaine fois.
    Merci merci.

    • Rachel

      Merci Véronique, je vais essayer avec des courgettes ;)

  24. annie guillot

    merci Rachel pour ces super recettes . je teste dés demain aprés avoir fait mes courses.

    • Rachel

      Donne moi ton verdict ensuite Annie :)

  25. MATHURIER

    MERCI RACHEL C ETAIS SUPER BON A REFAIRE

  26. Roselyne

    Recette testée et approuvée. J’ai remplacé les épinards par les haricots verts. C’est trop bon ce petit goût de bacon. A la fin tout est bien lié et fait comme une petite sauce. Hummmmm
    Merciiiiiii pour cette bonne recette.
    Encore une fois tu nous épates ma chère Rachel .

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Roselyne, je suis très contente que mes recettes te plaisent ! :)

  27. Bullesdesavon

    J’ai testé en remplaçant les épinards par une courgette coupée en petits cubes et les champignons étaient en boîte… excellent ! même mon mari a doré (il s’est fait une gamelle pour le lendemain midi !!!!)

    • Rachel

      Très pratique cette recette car chacun peut l’adapter selon ses envies et son frigo ! ;)

Répondre à Isabelle Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>