Pancakes salés fourrés bacon et fromage

Pancakes salés fourrés bacon et fromage

Je le sais, vous adorez les pancakes à la banane, aux pommes et fromage blanc, … ;)

Alors j’ai voulu testé les pancakes version salée et fourrés en plus !

Ingrédients pour 6  Pancakes salés fourrés bacon et fromage :

4 propoints  le pancake (weight watchers)

4 smartpoints le pancake (weight watchers)

  • 150 g de farine de votre choix (70 g farine de pois chiches, 50 g farine de riz et 30 g farine de sarrasin pour moi)
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait écrémé
  • sel, poivre
  • 70 g de lardons de bacon
  • 1 oignon
  • 20 g de gruyère râpé
  • 2 carrés frais 0 %

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, Mélanger la farine, l’œuf, le lait, sel et poivre. Ajouter un peu si nécessaire si la pâte est trop épaisse.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les lardons de bacon. Mettre dans un bol.

Dans le bol, ajouter la carré frais et le gruyère râpé, bien mélanger.

Graisser une petite poêle à l’aide d’un filet d’huile d’olive et d’un papier absorbant.

A l’aide d’une grosse cuillère, verser un peu de pâte dans la poêle chaude, ajouter un peu de garniture et recouvrir d’un peu de pâte.

Laisser cuire 2 minutes environ.

Tourner le pancake et laisser cuire à nouveau 2 à 3 minutes.

Réserver dans une assiette et faire de même avec le reste de la pâte et de la garniture.

 

Verdict :

C’est original, gourmand et pas mal du tout !

Cela change :)

Il est possible de varier la garniture se ces pancakes selon ce que nous avons dans notre frigo ! (jambon, thon, fromage de chèvre, épinards, …)

Très bon et copieux avec une belle salade composée .

Pancakes salés fourrés bacon et fromage

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43 Responses to Pancakes salés fourrés bacon et fromage

  1. Nicole B.

    Bonjour Rachel,
    Cette recette me plaît beaucoup et l’on pourrait aussi envisager des crevettes grises par exemple.
    Le problème est qu’en Belgique, on ne trouve pas les carré frais à 0 %. Pourquoi ? C’est un mystère : donc au niveau 0 %, je ne connais que le fromage blanc plus liquide, forcément.
    A moins de faire moitié fromage blanc & fromage frais maigre ?
    Je vous souhaite une bonne journée et encore merci pour toutes les recettes.

    • motyl bernadette

      coucou Nicole ,je pense que chez carrefour ou colruyt ,vous pouvez trouver .j’ai deja vu mais ou??? .si je trouve je vous direz .

      Bonne journée

      • Rachel

        C’est super gentil Bernadette ;)

    • Rachel

      Bonjour Nicole, il n’a pas de fromage à tartiner light ? cela sera parfait pour cette recette ;) Belle journée et à bientôt

  2. Fabienne

    Bonjour Peut-on remplacer le carré frais 0% par du Philadelphia light En Belgique on ne trouve pas de carré frais 0%

    • Rachel

      Oui, c’est bien :)

  3. Marion

    Comme toujours tu nous fais envie ,je vais certainement y penser dans mes recettes de la semaine ,merci encore

    • Rachel

      Merci Marion

  4. Lepage

    Bonjour
    Je suis très heureuse de faire vos recette. Pouvez vous me dire pour cette recette comment remplacer les carré frais je suis intolérante au lactose
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Françoise Lepage

    • Rachel

      Un fromage de chèvre par exemple ;)

  5. MICHELE

    Ça a l’air apetissant, a tenter…

    • Rachel

      :)

  6. marijo

    Bonjour Rachel,
    quand tu parles de « carrés frais », ce sont bien les portions de 25 g ?
    Bravo pour ton travail. J’ai testé nombre de tes recettes et toujours avec succès !

    • Rachel

      Oui, c’est ça ;) Merci

  7. didine

    ç’a me plait et c’est simple

    • Rachel

      ;)

  8. Marmotte67NC

    Quelle bonne idée Rachel!! ou cherches tu tes idées?? moi j’ai juste une question: que penses tu du résultat si je mélangeais la garniture directement à la pâte?……

    • Rachel

      Oui, cela doit être pas mal aussi ;)

  9. Gauvain

    Bonjour Rachel
    Le fait de mélanger plusieurs farines est ce que cela donne une meilleure composition de la pate .
    Cordialement
    Mlg

    • Rachel

      Non, si tu manges du gluten, seul la farine de blé convient. Si ar contre tu manges sans gluten, il vaut mieux mélanger les farines pour un meilleur rendu :) Bonne soirée

  10. annie

    Bonsoir Rachel,
    que de recettes sympathiques!! j’ai commencé ww aujourd’hui et j’ai envie de cuisiner grace à toi! merci
    je testerai les ancakes dans la semaine mais pour moi seule je vais réduire peur de me laisser tenter.
    bonne soirée à ttes

    • Rachel

      Bonjour Annie et bienvenue sur mon blog ;) Courage et à bientôt

  11. Mouma

    Un grd merci
    Tu me donnes une superbe idée
    Je v en faire des minis pour apero
    Qu’en pense tu??
    Bonne soirée
    Mouma

    • Rachel

      C’est une super idée en mini pour l’apéro ! Tu peux même les préparer à l’avance et les réchauffer à la dernière minute :) Belle journée

  12. chris

    Bonjour Rachel
    Réalisé hier soir c’était très bon merci à toi et bonne journée

    • Rachel

      Génial, merci Chris !

  13. Marie laure

    bonsoir rachel, je viens de faire aussi cette recette qui comme toutes les autres sont savoureuse et complètes.Merci, beaucoup cela m’aide pour mon arrivé chez ww. Déjà 1 kg de moins en 1 semaine et demi.

    • Rachel

      BRAVO et à bientôt Marie laure ;)

  14. Flo

    Fait ce soir. J’adore ! Juste du mal à le retourner dans la poêle avec 2 spatules car lourd. C’était cassé mais pas moins délicieux ! Merci !

    • Rachel

      Comme tu l’indique en dessous, c’est pour le gâteau aux pommes à la poêle, l’astuce est d’utiliser une assiette pour le retourner ;) Bonne journée Flo

  15. Flo

    Oups ! Mon commentaire était pour le gâteau aux pommes à la poêle ! Cette recette ci-dessus est prévue pour cette semaine ! Hi hi !

    • Rachel

      ;)

  16. catherine

    je tenterai bien ce we en les faisant cuire sur une crepe party

    • Rachel

      Oh super idée, tu peux préparer plusieurs garnitures et chacun choisi !! Très original , merci pour l’idée, je vais le partager sur mon article , belle journée

  17. Stéphanie

    Quel régal !
    J’ai remplacé le fromage frais et le gruyère par du comté, j’ai mélangé tous les ingrédients et hop à la poêle.
    Délicieux, je les ai fait à midi, mes garçons et moi avons a-do-ré.
    Ils m’en ont déjà redemandé !!!

    • Rachel

      Super ! merci !

  18. Anne

    J’ai commencé WW le 1er février 2017 et avec l’aide de tes recettes j’ai déjà perdu 11 kg. Merci beaucoup pour ton aide.

    • Rachel

      Waaaouuhh BRAVO pour ta perte ! C’est super ! Continue ! A bientôt

  19. Valfée

    Testé ce soir et j’ai bien aimé. Ai mis cette recette dans mes favoris. Bravo pour vos recettes. Je suis fan!

    • Rachel

      Merci beaucoup !

  20. Jennifer

    Je viens de faire cette recette

    Trooooop bon !!!!!!!
    Mon amis à adoré aussi
    Très simple , rapide et délicieux !!

  21. Flo

    Faits hier soir pour brunch aujourd’hui. Trop bon et rassasiant. Ça doit être savoureux aussi bacon/chèvre. A essayer !

    • Rachel

      Merci Flo

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