Tarte au citron meringuée avec mon Cooking chef

Tarte au citron meringuée avec mon cooking chef

Je vous ai déjà parlé de mon robot ??

Je l’adore !! Je m’en sers TOUS les jours ! Oui, même en travaillant toute la semaine, je cuisine tous les soirs et mon robot m’aide beaucoup ! Plus aucun robot ou appareil dans ma cuisine, juste mon robot. Je mets à cuire et je peux donner plus tranquillement le bain des enfants, faire les devoirs …

C’est le Cooking Chef de chez Kenwood. Avec lui, je fais mes viandes en sauce, mes risottos, mes glaces, mes carottes râpées, mes rondelles de pomme de terre pour mon gratin dauphinois, mes soupes, mon pain, mes brioches, mes sauces, mes meringues …

Et j’ai un grand dilemme .. cela fait 5 ans que j’ai mon robot et Kenwood vient d’en sortir un nouveau Le Cooking Chef Gourmet ! En plus d’être beau, il est trop top !

cookingCrédit photo Kenwood

Le Cooking Chef Gourmet est un robot multifonctions qui simplifie la vie dans sa cuisine. Il offre 8 modes de cuissons et 24 programmes automatiques.

Avec le même robot, il est possible de mélanger, mixer, moudre, remuer, émulsionner, battre, hacher, pétrir, râper fin, moyen ou gros, réaliser des juliennes ou des rondelles de légumes.

Vous savez que je suis toujours à la recherche de cuisine saine et équilibrée et bien là c’est possible grâce à la cuisson allant jusqu’à 180 °.

C’est bientôt la fête des mères donc je crois que je vais vraiment me faire plaisir … il faut savoir se faire plaisir … non ?

Je vous ai trouvé une petite vidéo car c’est beaucoup plus simple en image !! :)

Voici une recette que j’ai faite ce Weekend avec mon robot :

Tarte au citron meringuée avec mon Cooking chef pour 8 personnes :

6 propoints la part (weight watchers)

9 smartpoints la part (weight watchers)

Pour la pâte sablée :

Pour la crème au citron :

  • 3 citrons non traités
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Pour la meringue :

  •  2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre glace

Déroulement de la recette :

Préparation de la pâte sablée :

Dans le robot multifonction, mettre la farine et le beurre à température ambiante. Mélanger 2 minutes avec le batteur K.

Ajouter les sucre et l’œuf battu en omelette. Battre 1 minute 30 jusqu’a obtenir une bol de pâte.

Mettre au réfrigérateur 20 minutes.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier cuisson et garnir votre plat à tarte.

Cuire votre pâte à tarte à blanc à four chaud pendant 20 minutes environ.

Préparation de la crème au citron :

Dans le bol multifonction avec le batteur simple, mettre le zeste de 2 citrons, les 3 citrons pressés, le sucre, la maïzena et l’œuf battu.

Température 80 °, vitesse minimum pendant 10 minutes environ, jusqu’a ce que la crème au citron soit épaisse.

Préparation de la meringue :

Dans le bol multifonction avec le fouet ballon, mettre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Mettre puissance maximum.

Lorsque vous avez une belle meringue, ajouter le sucre glace et battre 30 secondes à nouveau.

Mettre la meringue dans une poche à douille.

Tarte au citron meringuée avec mon cooking chef

Montage :

Disposer le fond de tarte sur votre assiette de présentation.

Garnir de crème au citron.

Décorer avec la meringue.

Mettre au four au grill 2 minutes le temps que la meringue colore (faite attention, cela va très vite !!)

Verdict :

Un pur délice !! La meringue est juste exceptionnelle ! Avec 2 blancs d’oeufs, j’avais une poche à douille entière !

Pas trop sucrée et juste acide comme il faut ! Nous avons tous adoré !!

 

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16 Responses to Tarte au citron meringuée avec mon Cooking chef

  1. colette

    waouh!!!!n super belle je vais la faire dimanche merci beaucoup pour le partage

    • Rachel

      Avec grand plaisir Colette :) Donne mi ton verdict après dégustation

  2. colette

    et quel beau appareil tu doit faire des belles choses

    • Rachel

      Oh oui, je fais des choses fantastique et je gagne du temps !! :)

  3. Melanie

    Il est top cet appareil. La seule chose que je lui reproche c’est le grand nombre d’accessoires supplémentaires qui prend beaucoup de place dans les placards. Moi j’ai opté pour le thermomix. À combien monte la température de ton robot actuel?

  4. Rose-Marie Lopez

    J’ai aussi le kenwood et c’est une merveille pour les pâtisseries c’est vrai. Moi je ne l’utilise pas beaucoup pour cuisiner, par manque d’habitude sûrement. Tu devrais faire une rubrique spécifique Rachel lol je ne crois pas qu’elle existe. Je consulte énormément ton site pour trouver de bonnes recettes pour la maison mais aussi pour mon travail car je cuisine avec des adolescents déficients mentaux.
    Ils aiment presque tout ce que l’on a préparé jusque là c’est un gage de réussite. FÉLICITATIONS et merci. Pour ce qu’il en est de cette fabuleuse tarte au citron, je vais essayer de la faire avec mes jeunes. Et je l’utiliserai aussi pour faire une variante autour de la rhubarbe qui arrive enfin. Je ne sais pas si tu connais mais rhubarbe meringuée c’est un délice.

    • Rachel

      Bonsoir Rose-Marie, non je ne connais pas la rhubarbe meringuée … pour tout t’avouer je cuisine très peu la rhubarbe ! Mais je vais y remédier!! En tout cas un grand merci pour ton message qui me fait très plaisir . A bientôt

  5. Corine fievet

    bbonjour rachel
    je viens de voir ta recette qui m’a l’air tres bonne mais moi j’ai le thermomix je vais l’essayer dedans
    j’ai vu que worwerk a fait un atelier avec ww et il a meme sorti un livre thermomix avec des recettes ww.tres interessant.
    si tu donnes des recettes avec ton kenwood j’espere pourvoir les adapter a mon termomix
    a bientot

    • Rachel

      Bonsoir Corine, oui j’ai vu que Thermomix et ww se sont associé pour sortir un livre, c’est sympa je trouve :)
      A bientôt

  6. Magalie

    Je n’ai pas de cooking chef , alors pour obtenir la crème au citron épaisse je peux la faire au bain marie peut être ?

    • Rachel

      Bonjour Magalie, non tu peux faire ta crème au citron directement dans une casserole en remuant sans arrêt !Bonne journée

      • Magalie

        OK génial, merci beaucoup pour ce conseil.. Bonne journée.

  7. Virginie

    J’avoue que cette tarte au citron me fait de l’oeil, elle est superbe!
    J’en dis autant du robot, qui, par ta faute, de donne sacrément envie, mais tout à fait hors de portée de ma petite bourse…. Mais si tu craques sur le nouveau, tu envisages de revendre ton « vieux »? Parce que celui-là ferait bien mon bonheur… Tiens moi au courant ;))

    • Rachel

      Bonsoir Virginie, oui je vais vendre mon ancien robot si j’achète le nouveau. Je garde tes coordonnées, merci et bonne soirée

  8. Natacha

    J’ai le KenWood depuis juin dernier et je m’en sers beaucoup également il est top.
    J’adore tes recettes que je consulte tous les jours pour trouver l’inspiration qui me manque. Mille mercis !!

    • Rachel

      Merci Natacha !

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