Courgettes rondes légères farcies à la ratatouille

 

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J’adore la ratatouille ! Mais j’aime varier la façon de la manger.

J’ai proposer cette recette toute simple et légère lors d’un concours ou j’ai eu la chance de cuisiner avec Jacques Chibois, un chef étoilé de Grasse. Vous pouvez retrouver mon article ICI.

Comme vous pouvez le voir dans l’article, ce plat est même dans un livre de recette de cuisine du Sud ! 🙂

Ingrédients pour 6 Courgettes rondes légères farcies à la ratatouille :

1 propoint la courgette ronde (weight watchers)

1 smartpoint la courgette ronde (weight watchers)

Déroulement de la recette :

Commencer par faire votre ratatouille (recette ICI). L’idéal pour cette recette est d’utiliser un reste de ratatouille de la veille.

Il faut à présent préparer les courgettes rondes : Couper le chapeau des courgettes. A l’aide d’une petite cuillère, vous enlevez la chaire des courgettes.

Faire cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur.

Farcir les courgettes de ratatouille.

Faire cuire 10 minutes à four chaud à 175 °

Servir avec des copeaux de parmesan.

Verdict :

Très bon ! Vous pouvez manger ce plat chaud, tiède ou froid.

Idéal pour accompagner une viande ou un poisson à la plancha, au barbecue ou tout simplement un rôti.

Pour un accompagnement plus rassasiant, vous pouvez ajouter du riz cuit, du quinoa à la ratatouille et farcir les courgettes de ce mélange.

Courgettes rondes légères farcies à la ratatouille

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12 Responses to Courgettes rondes légères farcies à la ratatouille

  1. EVelyne lino

    Rachète,Encore merci pour toutes ces recettes délicieuses qui permettent de se régaler et de continuer la méthode ww avec autant de plaisir et de douceur.

    • Rachel

      Super, merci Evelyne

  2. didine

    oui ç’a à l’air sympa et facile a faire ‘merci

  3. Bodé Martine

    J’ai justement des petites courgettes rondes dans mon panier à légumes et il me reste de la ratatouille faite hier (votre recette Rachel) alors mon menu est tout trouvé. Merci encore Rachel et bonne fin de journée à vous.

    • Rachel

      Cela tombe à pique Martine 😉

  4. Gabriela

    Délicieux je essayer hier soir merci rachel

  5. Bodé Martine

    J’ai donc fait comme prévu mon menu c’était vraiment très bon; merci Rachel

    • Rachel

      Merci pour ton retour Martine et ravie que cette recette t’ai plu 😉 Bonne journée

  6. Mary

    J ai teste ce midi la courgette farcie à la ratatouille Je n avais pas de parmesan j ai remplacé par une tranche de bûche de chèvre.Succulent et peu cher en points Merci

    • Rachel

      Cela me fait plaisir ! merci Mary

  7. annie 1935

    Bonjour Rachel, peut etre suis je un peu bornée mais que fait on de la chair de la courgette ? Dautre part je suis à – 10 kgs. Je pense que je vous en dois quelques uns grace à vos recettes !
    grand merci et à bientôt, le fondant pommes bananes + poires et un chouillas de rhum est dans le four et embaume !

    • Rachel

      Bonjour, si tes courgettes n’ont as trop de graines à l’intérieur, tu peux ajouter l’intérieur dans la ratatouille. Merci et à bientôt

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