Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

En regardant les émissions de TV sur la cuisine, je vois souvent des recettes de poissons en croûte et c’est très appétissant !

C’est en général que du beurre et des herbes … j’ai voulu faire une recette légère, mais goûteuse de Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan.

J’ai utilisé du dos de cabillaud, mais vous pouvez utiliser le poisson blanc de votre choix.

Ingrédients pour 4 Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan :

7 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part (weight watchers)

  •  4 dos de cabillaud (soit 500 g)
  • 60 g de chorizo
  • 30 g de beurre
  • 60 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Disposer les dos de cabillaud sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Saler et poivrer.

Enlever la peau du chorizo et le mixer avec un petit mixeur.

Dans un saladier, mettre de beurre mou (pas fondu, c’est très important), le parmesan la chapelure et le chorizo mixé.

Mélanger avec les mains. Vous allez obtenir un mélange assez « sableux ».

Vous avez deux solutions pour mettre la croûte sur le poisson:

Soit vous prenez  un peu de mélange dans vos mains, le presser pour faire une galette de la taille des morceaux de poissons et vous le disposez sur le poisson, soit vous mettez la totalité du mélange entre deux feuilles de papier cuisson, vous étalez avec avec rouleau à pâtisserie et découpez de la forme de vos morceaux de poisson.

Mettre à cuire dans un four chaud à 180 ° pendant 25 minutes environ.

Déguster avec un accompagnement de votre choix.

Verdict :

Un petit délice le mélange du poisson et de cette croûte au chorizo ! Un mélange terre / mer que je referais volontiers.

J’ai servi ce poisson avec des légumes de saison (courgettes avec leur fleurs, poivrons ) et des pommes de terre, des carottes, juste cuits à l’eau salée.

Une recette complète à 9 propoints ou 10 smartpoints.

Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

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26 Responses to Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

  1. Martine Gomes

    Merci pour vos bonnes recettes simple et légères , belle journée à vous.

    • Luna

      Merci Rachel POUR toutes tes astuces

      • Rachel

        Avec plaisir Luna et belle journée

    • Rachel

      Merci Martine :)

  2. Blanche

    J’adore vos recettes je vais testé les dos de cabillaud toujours de bonne recettes merci Rachel

    • Rachel

      Merci Blanche ;)

  3. pierrette ploquin

    merci pour cette bonne recette ,nous nous sommes régalés ,je l’ai servi avec des légumes nouveaux une noix de beurre ,
    a refaire
    au plaisir

    • Rachel

      Ah, cela me fait très plaisir ! merci Pierrette

  4. Nicole Formica

    Merci pour vos recettes. Ça a l’air délicieux et ça change.

    • Rachel

      Merci Nicole et bienvenue sur mon blog :)

  5. Jocelyne

    Merci Rachel pour cette recette. Je vais la faire ce soir.
    Vos recettes sont toujours succulantes !

    • Rachel

      Merci beaucoup Jocelyne et belle fin de journée

  6. Valérie

    Ça a l’air vraiment délicieux, une bonne idée pour relever du poisson blanc un peu fade. Je vais acheter du chorizo et essayer au plus vite!!!

    • Rachel

      Merci Valérie :)

  7. Bodé Martine

    ça à l’air bien sympa cette recette merci Rachel merci Rachel pour cette recette très originale

    • Rachel

      Merci Martine de me suivre et belle soirée

  8. annie 1935

    Bonjour Rachel, après 3 semaines de galère pour perdre 1,5 kgs repris je ne sais pas comment, je continue à visiter et faire tes recettes plus succulentes les unes que les autres ! La coach m’a dit, au vu de mes points par jour que je ne mangeais pas assez ! Bon c’est du passé . Et ce poisson ? Bien tentant ! Ce sera cette semaine. Merci merci merci rachel et a bientôt.
    bises. Annie.

    • Rachel

      Bonsoir Annie,
      c’est quand même 500 g par semaine et je trouve que c’est pas mal !
      Il faut vraiment que tu manges la totalité de tes points, c’est très important.
      Merci beaucoup pour ton message et à très bientôt.
      Rachel

  9. motyl bernadette

    bonjour Rachel

    Très intèressante la recette ,je l’imprime de suite ,merci et bonne journée .

    • Rachel

      Merci beaucoup Bernadette

  10. annie 1935

    Merci Rachel de m’avoir repondu si gentiment !
    A bientôt.
    bises. Annie.

    • Rachel

      Avec grand plaisir Annie ;)

  11. christine

    Bonjour , je pense que cette croûte de chorizo / parmesan , peut se « marier » avec de la viande blanche , ou rouge , car moi , le poisson c’est pas mon  » plaisir » de dégustation !!! Mais que c’est appétissant toutes ces recettes !! Un grand merci .

  12. nathalie

    Merci pour cette recette, fait cette semaine. Mon mari qui est super difficile me demande d’en refaire. Merci Rachel pour toutes tes recettes qui sont excellentes continue.

    • Rachel

      Oh super ! merci beaucoup Nathalie

  13. Nathalie

    une tuerie cette recette j’ai adoré Merci

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