Pommes de terre à la suédoise

Pommes de terre à la suédoise

Nous avons eu la famille de mon mari à manger à la maison ce weekend, nous étions 12 personnes et je voulais préparer quelque chose d’original, bon, équilibré, tout en profitant de mes invités.

Une recette de pomme de terre qui change. La pomme de terre est à la fois croquante, fondante … miam !

Ingrédients pour 6 Pommes de terre à la suédoise :

2 propoints la pomme de terre (weight watchers)

3 smartpoints la pomme de terre (weight watchers)

  • 6 pomme de terre de 90 g à 100 g chacune ( catégorie jazzy pour moi)
  • 30 g de beurre à 41 %
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Laver les pommes de terre. Entailler les dans le sens de la largeur à intervalles réguliers en conservant la pomme de terre entière. (il ne faut pas aller jusqu’au bout de la pomme de terre lorsque vous faites les entailles)

Dans un petit bol, faire fondre le beurre, ajouter l’huile, mélanger.

Avec un pinceau de cuisine, mettre la moitié du mélange beurre/ huile sur chaque pomme de terre. Saler, poivrer chaque pomme de terre et les parsemer d’herbes de Provence.

Mettre à four chaud pendant 20 minutes à 180 °

Au bout de 20 minutes, verser le reste de la préparation beurre/ huile sur les pommes de terre et les remettre à cuire pendant 25 minutes environ.

Déguster bien chaud.

Verdict :

Super bon !

Lorsque j’ai apporté le plat sur la table, tout le monde à trouvé cela très original et beau !

Et en plus, c’est bon, rapide et hyper simple à réaliser.

J’ai servis de la viande rouge marinées cuite à la plancha avec des pommes de terre à la suédoise et un flan de légume pour un repas complet et équilibré. Un régal !! :)

Vous pouvez faire cette recette, selon vos envies et vos goûts : épices, herbes fraîches, herbes sèches …

Pommes de terre à la suédoise

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39 Responses to Pommes de terre à la suédoise

  1. mathilde

    super idée j’espère les réussir aussi bien que toi merci bises

    • Rachel

      Merci Mathilda, tu vas voir, c’est simple à réaliser :)

    • EVelyne lino

      Super recette..Un régal et rapide..Merci Rachèle

      • Rachel

        Merci

  2. Caroline

    Excellente idée, voilà une recette qui change ! Rachel toujours inventive tout en proposant des recettes gouteuses, équilibrées et simple à réaliser !! Moi aussi, j’avais du monde tout le we et j’ai comme d’habitude pioché dans votre blog pour trouver mon bonheur de l’apéritif au dessert. Encore un GRAND merci pour votre investissement et le temps que vous consacrez à nous simplifier la vie !!

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton message Caroline, c’est super gentil ! MERCI à toi de me suivre et de me faire confiance

  3. Ingrid

    Merci Rachel
    Peux tu nous également nous donner ta recette de viande rouge marinée?
    Je suis toujours à la recherche de recette de marinade légère !
    Merci

    • Rachel

      Bonsoir, j’ai tout simplement mis à mariner des morceaux de viande rouge avec de la sauce soja, des petits oignons, de l’ail, du sel et du poivre. Je vais essayer de faire un article sur mes différentes marinades ;) Belle soirée

  4. scilu99

    Ça a l’air délicieux ! Par contre je n’aime pas cuisiner avec du beurre, tu crois qu’avec juste l’huile d’olive , herbes de Provence et si j’ajoute de l’ail ça irait ?

    • Rachel

      Oui bien sur ;)

  5. Mouma

    Merci Rachel
    Je v m’empresser détester
    Ça a l’air succulent et tellement original
    Peux tu nous donner recette de la viande accompagnante stp
    Merci
    Mouma

    • Rachel

      Merci Mouna, je vais faire un article sur les différentes marinades légères que je fais :)

  6. maryvonne

    Je fais cette recette en intercalant des fines tranches de fromage de chévre et de chorizo. C est un plat complet délicieux avec une salade verte .

    • Rachel

      Bonne idée !! merci Maryvonne

  7. Mélody

    Merci Rachel.Je vais tester ce week-end.ça a l’air délicieux.
    Ce soir quiche sans pâte et crumble.
    A quand un livre? Je réserve le mien!!

    • Rachel

      Tu es trop gentil ! Merci beaucoup Mélody

  8. Légère Annie

    Bonsoir Rachel, j’ai déjà testé et c vrai que c bon. Je fais tes financiers framboises et au chocolat mais sans chocolat blanc. Très bon aussi. Merci pour toutes ces bonnes choses

    • Rachel

      Merci Annie

  9. Narriel

    Super idée! Il faudra que j’essaie ce week-end. Je connaissais une version avec du bacon et du fromage à raclette dans les entailles… Très bon!
    J’ai vu dans une vidéo un truc: pour ne pas entailler les pommes de terre jusqu’au bout et risquer de les couper, on peut mettre des baguettes chinoises de part et d’autre de la pomme de terre, perpendiculairement à la lame du couteau. Comme ça on peut couper plus vite, et les baguettes se chargent d’arrêter le couteau à la bonne hauteur!

  10. Monique

    Bonsoir Rachel, je ne connais pas cette race de pommes de terre, il en existe tellement !! Est ce que la bintge ou la charlotte conviendrait ? Merci pour ta réponse. Bonne soirée.

    • Rachel

      Oui, bien sur! Pour être franche, j’ai acheté cette variété sans la connaitre , mais la bintje ou la charlotte convient bien sur pour cette recette !Belle journée

  11. lise

    Bonsoir Belle Rachel,
    Merci pour ce partage. Par contre, comme Monique je ne connais pas cette pomme de terre, donc même question qu’elle ? Je vais essayer cette recette un de ces jours. Bonne soirée.
    Lise
    P.S.: chausson aux pommes à la feuille de brick un délice!

    • Rachel

      Je viens de répondre à Monique, mais tu peux utiliser les pommes de terre de ton choix ;) Merci beaucoup et bonne journée

  12. BOURRELIER

    Bonjour Rachel Super idée vite à la cuisine Merci pour ttes tes recettes Merci pour la marinade je manque souvent d idée
    Belle journée Bénédicte

  13. Colette

    Bonjour Rachel
    que cela à l’air bon je vais la faire j’espère réussir aussi joliment et bon comme toi j’aime tes recettes je maigri doucement …
    bonne journée et à bientôt

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Colette

  14. christiane

    Demain je vais faire cette recette avec du poisson grillé.Tu as toujours des idéés originales et tellement simples a réaliser pour nous faciliter le quotidien. Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Christiane

  15. Annie-Paule

    Bonjour Rachel
    Encore une belle et bonne recette, facile à préparer mais trop vite avalée :)
    La pomme de terre reste moelleuse à l’intérieur et garde son goût, j’en referai prochainement c’est vraiment trop bon.
    Merci pour toutes vos recettes et pour le temps passé à élaborer tous ces plats pour nous faciliter la tâche.
    Bonne fin d’après midi, à bientôt

    • Rachel

      Cela fait super plaisir !! merci Anne Paule ;)

  16. annie

    merci Rachel,
    souvent découragée, vite une de tes recettes et j’ai de nouveau envie de m’y remette. !!merci de tout coeur Rachel de trouver le temps de nous chouchouter. a quand un forum? je suis seule et j’aimerai partager.

  17. DESHORS Marie-Christine

    Bonjour Rachel
    Merci pour toutes ces recettes que j’essaie très souvent, hier avec un veau marengo j’ai testé les pommes de terre à la suédoise et bien elles ont fait leur petit effet, c’est bien mieux que des pommes de terre vapeur ou des pâtes. C’est très bon et original.
    Bonne continuation et à bientôt

    • Rachel

      Merci Marie Christine, c’est super gentil ! Bonne semaine et à bientôt

  18. PatriciaRZ

    Testé ce midi et ce fut un régal! J’avais rajouté du piment d’Espelette. Pour la découpe je me suis aidée de 2 baguettes chinoises. Merci Rachel pour cette bonne recette à refaire…

    • Rachel

      Merci Patricia

    • Rachel

      Astucieux les baguettes chinoises ;)

  19. Pelletier yolande

    encore merci,pour toutes ces idées. Je teste ce soir.
    Le gratin poireaux P.de terre délicieux !bonne journée

    • Rachel

      Merci Yolande

  20. gigi

    bonjour Rachel
    je fait pas ww mes j’essaie de faire des repas équilibres
    mes des fois dur dur ,je voudrais vous suivre pour les recettes
    en plus je suis diabétique ,donc faire attention , et surtout équilibrer et vos recettes me tente beaucoup
    mes je c pas comment faut faire pour s’inscrire sa marche pasce que je fait

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