Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre, bacon et cancoillotte

Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre, bacon et cancoillotte

 

J’aime les quiches sans pâte. Elles sont simples, économiques et rapides à préparer.

Vous connaissez la cancoillotte ? c’est un fromage Franc comtois qui est peu calorique.

Pour vous donnez une idée, un fromage classique comme le camembert, le chèvre … c’est 3 propoints (ou Smartpoints) pour 30 g. La cancoillotte, c’est 1 propoint (ou Smartpoint) pour 30 g ! En plus c’est un fromage avec du corps et du gout !!

Ingrédients pour une Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre, bacon et cancoillotte

En entrée, pour 6 parts , 2 propoints par personne, 3 Smartpoints (weight watchers)

En plat, pour 4 parts , 4 propoints par personne , 4 Smartpoints (weight watchers)

  • 2 poireaux
  • 300 g de pommes de terre cuites à l’eau
  • 70 g de lardons de bacon
  • 100 g de fromage blanc à 0 %
  • 30 g de cancoillotte
  • 2 oeufs
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Laver, découper en rondelles et faire revenir les poireaux dans une poêle à couvert avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 15 minutes environ .

Faire revenir le bacon 2 minutes dans une poêle.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le fromage blanc , le bacon, la cancoillotte, les pommes de terre cuites et les poireaux cuits.

Mettre dans un moule (en silicone pour moi de diamètre de 18 cm)

Mettre à four chaud pendant 40 minutes à 180 •

Verdict :

Bon et bien goûteux entre le bacon et la cancoillotte. Très peu calorique, le top à manger le soir si nous avons un peu abusé dans la journée ! 😉

Voici un plat complet parfait à emmener dans votre lunch box .

Servir avec une belle salade verte .

 

(Visited 26 638 times, 73 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3,57 out of 5)
Loading...

68 Responses to Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre, bacon et cancoillotte

  1. lespetitesdouceursdelenou

    bonjour, j’ai decouvert ton blog il y a tres peu de temps (a peine une semaine et j’ai déjà fait l’invisible aux pommes, la moussaka legere, le gratin de choufleur brocolis, le risotto de coquillette !!!) et je n’ai qu’un mot a dire MERCI, DELICIEUX, UNE TUERIE, bon d’accord ca fait trois mots mais vraiment c’était parfait !!! alors, des que je me leve le matin (ou presque !!) je rgarde la recette du jour ! prochain essai cette fameuse quiche sans pate !! et je suis sure de ne pas etre decue !!!! a tres bientôt !!

    • Petillon

      Et le poids tu as perdu combien avec tout ses bonnes recettes

  2. carinne

    Bonjour Rachel !
    Très appétissante, ta quiche ! Pour info, la cancoillotte est franc-comtoise… Comme moi !
    Merci pour toutes ces recettes.

  3. toutpourleventre

    Hello, très sympa ton blog. J’ai d’ailleurs testé une de tes recettes qui est en ce moment en ligne sur mon blog 🙂 Bises

  4. videau

    Bonjour Rachel
    recette testée et approuvée lors d’une soirée auberge espagnole hier
    je l’ajoute à mes recettes favorites (je viens de commencer weight watchers)
    Merci beaucoup de partager toutes tes bonnes idées de recees

    • Fontaine

      Bonjour vs dites que vs mettez la recette en favori on peut le faire sur le site?

  5. cécile

    Impeccable : je n’avais pas d’idée pour ce soir et cette semaine chez Leader Price les poireaux étaient en promo et la cancoillote aussi donc j’avais fait un stock… Problème du menu de dimanche soir réglé 😉 Merci Rachel…

  6. angélique

    Verdict : j’ai adoré ! Je pense que ce plat va revenir très régulièrement dans mon assiette ! Merci pour toutes ces bonnes recettes 🙂

  7. clari

    J’ai fait la recette et à défaut de cancoillotte, j’ai utilisé un reste de mont d’or chaud. Super bon!
    Merci pour tes idées recettes!

  8. Krol

    Super, j’ai essayé ça en moule individuel et on a trouvé que c’était très bon. Merci pour la recette.

    • Rachel

      Bonne idee dans des moules individuels ! Merci

  9. Sophie

    Trop bon! A refaire sans hésiter.Merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Merci et bon WE Sophie

  10. ticat

    super je rechercher une recette avec des poireaux merci

    • Rachel

      ;))

  11. gilda

    merci pour ton merveilleux site. beaucoup de travail. tres apprecie. pour cette recette de pommes de terre, poireaux. le fromage que tu indiques n existe pas ou j habite, par quoi puis je le remplacer ( ricotta ok?????)
    merci encore et bravo.
    bonne journee.

    • Rachel

      Merci beaucoup Gilda ! Tu peux remplacer la cancoillotte par du chèvre ou de la ricotta oui, pourquoi pas ! 😉 à très bientôt et belle journée

      • gilda

        merci pour ta reponse, je ne la vois qu aujourd hui.
        joyeuses paques, et encore merci.

        • Rachel

          merci et Passes un bon Week end de paques toi aussi 😉

  12. Christine

    c’est un régal le soir avec une salade, Merci pour toutes tes recettes

  13. Coralie

    Bonjour Rachel merci beaucoup pour ton blog il y a plein de recettes super sympa et facile a faire mais surtout délicieuse. petite question tu utilises du fromage blanc dans tes recettes est ce que tu n’utilisez que du 0% ??

    • Rachel

      Bonsoir Coralie, oui j’utilise du fromage à 0 % dans mes recettes . merci et à bientôt

  14. nathcvl

    Bonjour, recette faite ce midi. On l’a mangé à 2 avec mon homme en accompagnement d’une salade d’endives, ça m’a fait un repas complet à 8 PP et lui aussi mais il le sait pas ! ;-). Très bon ! J’en referai pour les enfants 😉 !

  15. Titou1505

    Bonsoir,

    Je viens de tester cette recette avec mes beaux parents qui sont en général très très difficiles à contenter et tout le monde a adoré!!ils n en revenaient pas quand je leur ais dis que c était une recette weightwatchers….
    Merci pour ton blog qui me motive énormément…
    Comment fait-on pour être abonné aux nouvelles recettes??
    Bonne soirée!

    • Rachel

      Bonsoir Titou, merci pour ton message ! Comme tu le dis, pas évident de contenter tout le monde !! Pour t’abonner, il suffit de rentrer ton mail tout en bas de mon blog à droite et de confirmer dans tes mails. Merci et à très bientôt pour de nouvelles recettes ! 😉

  16. Mouma

    Ou la la
    Vu ce jour sur ton blog
    Ça a l’air très appétissant et mon ptt fils aime tellement la cancoillote
    Je la fais très vite
    Bon wend à ttes
    Mouma

    • Rachel

      Merci Mouna

  17. Soso

    Bonjour ,
    Je commence ww et vos recettes motivent ! Merci.
    Petite question : d’où vient votre magnifique plat « Marguerite » que vous utilisez souvent ?
    A bientôt !

    • Rachel

      C’est un moule Demarle 😉

      • Mouma

        Merci Rachel pour marque de ton moule marguerite en reponse a soso
        mais sur catalogue demarle il n’existe qu’en 21 cm
        Donc tout est il fossé avt que je ne le commande
        Que penses tu moule flexipan mais sans marque
        Merci mouma

  18. Laurence

    Merci beaucoup pour toutes ces recettes, les photos sont très appétissantes et motivent pour tester. Je suis très contente d’avoir découvert ton blog, je commence tout juste mon programme smartpoints ce jour et je suis sûre que ton blog va m’aider dans ma perte de poids. Merci à toi

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine et merci de me suivre 😉

  19. calinette

    Bonsoir Rachel, j’ai été voir des anciennes semaines de menus et sur certains tu écris KF à la fin d’un repas (notamment sur la 1ere semaine) Cela a-t-il une incidence sur le compte des points ?
    Merci pour le temps que tu passe pour nous concocter de si bons petits plats.
    Continue de nous régaler. Bisous à toute ta petite famille

    • Rachel

      KF c’est du café 😉

  20. Mouma

    En suivant idée de soso le catalogue de demarle vend plat de 21 cm pas de 18
    Cela doit tout changer
    Que faire pour calcul
    Et que penses tu d’un moule en flexipan sous marque
    Merci Rachel
    Mouma

  21. HUARD

    lors d’une réunion WW blog de Rachel en discussion que du bien vite je
    consulte en rentrant et promo assurée super merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Merci beaucoup Maryvonne et bienvenue sur mon blog 😉

  22. STEPHANIE

    Bonjour Rachel
    J »ai multiplié les parts par 3 et toute la famille s »est régalée !!!!
    Encore une de vos recettes à mettre de coté ….
    Merci beaucoup pour toutes ces idées
    Bonne journée
    Stéphanie.

    • Rachel

      Super ! Merci Stéphanie et bonne semaine 😉

  23. Vero

    Bonjour Rachel,

    Je viens de découvrir ton blog et je suis comme un dingue devant!! Merci mille fois pour toutes ces recettes…!!
    J’ai tenté les burgers de légumes, hummmm une tuerie!
    Tu n’aurais pas une recette de Madeleine légère par hasard?? Mon fils de 2 ans en raffole et je ne trouve pas ds le commerce ici, et toutes les recettes trouvées sont à base de 120 g de beurre…. 120 de sucre… bon ok je suis pas sensée en manger, mais trop difficile de résister!
    J’habite un peu loin, en effet j’habite au Brésil, du coup je ne trouve pas trop tous les ingrédients mais j’adapte et j’arrive à faire des choses chouettes quand même grâce à tes recettes!

    Je me suis abonnée mais je ne reçois rien ni ds mes spams, ni nulle part… est-ce normal?

    Bonne continuation en tout cas et BRAVO!

    • Rachel

      Bonjour Véronique, Merci beaucoup de me suivre et bienvenue dans ma cuisine ! 😉
      Tu me fait rêver avec le Brésil …
      Je n’ai pas de recette de madeleine, mais je vais me pencher sur la question et essayer de faire une recette légère et gourmande
      Tu es bien abonné à mon blog, mais j’ai des petits soucis d’envoi de mes newsletters en ce moment
      Merci et bonne semaine
      Rachel

  24. Nadine

    Bonsoir Rachel,
    Encore une recette excellente que tu nous fais partager! Faite ce soir avec une salade c’était parfait! Le mélange des ingrédients est juste parfait !!! C’est la meilleure quiche sans pâte que j’ai gouté jusqu’à présent ! Mille mercis !!!!

    • Rachel

      Merci , cela fait plaisir ! 😉 A bientôt Nadine

  25. Kate27

    Bonjour,

    Testée hier soir (avec de la cancoillote à l’ail), et recette validée par Monsieur qui m’a dit plusieurs fois « à refaire » !
    C’était soirée en cuisine, car j’ai aussi testé les galettes quinoa lentilles corail. Je n’ai pas mis assez d’épices pour parfumer, mais elles sont délicieuses et la recette va aussi dans celles à refaire.

    Merci pour tes idées et ton partage.
    Bon week-end
    (On va chez des copains ce soir et j’apporte un invisible aux pommes et des mini-bouchées chocolat-banane pour gérer les points du dessert.)
    Du coup, je me demande: que mangerait-on si tu n’étais pas là? Lol

    • Rachel

      Bonjour Kate et merci pour ton commentaire 😉
      C’est très gentil 😉
      A bientôt
      RACHEL

  26. Pingback: Quiche sans pâte poireaux, pommes de terre, bacon et cancoillote | La cuisine de Kinette

  27. nathalie

    Bonsoir Rachel,

    J’ai testé ta recette et je me suis régalée. L’avantage c’est le temps de préparation de la recette, le moins j’en vois pas 🙂
    Merci encore pour toutes tes recettes, plus je vais dessus, plus j’apprécie 🙂
    Je vais tester tes recettes pendant mes vacances 🙂 Je pars en Italie et ça risque d’être difficile :)( surtout la matière grasse)
    J’ai un peu fouiné et je trouve que ton article sur quoi faire avec des aliments qui restent est génial 🙂
    Bonne continuation à toi 🙂
    Au plaisir de te lire
    ps: je me suis abonnée à ton blog 🙂

    • Rachel

      Bonsoir, pas évident de gérer tu as raison en Italie ;).
      Il faut vraiment que je continue ma catégorie que faire avec , car c’est vrai que je trouve cela pratique !
      Merci pour l’intérêt que tu portes à mon blog et bonne semaine
      A très bientôt
      Rachel

  28. aude

    J’habite en Martinique et je découvre ton blog depuis peu …j’y pioche des recettes ….et elles sont très bonnes quiches faite dimanche soir elle est excellente….tes recettes de figues et framboises me font très envie mais pas ces ingrédients ici….je transforme…merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine Aude. Top la Martinique, mais il est vrai qu’il n’y a pas les mêmes ingrédients qu’en France :(.
      Merci et à bientôt

  29. Mélissa

    Recette faite ce midi, un régal ! Je croyais qu’il me restait du fromage blanc mais ce n’était pas le cas, je l’ai donc remplacé par 70g de crème fraîche allégée et 2 cuillères à café de Maïzena. La prochaine fois je mettrais aussi 10g de plus de cancoilotte car on ne la sentait quasiment pas. En tout cas, merci pour toutes tes idées recettes que je ne suis pas prête de lâcher !

    • Rachel

      Merci beaucoup Melissa 🙂

  30. Valerie

    Coucou, je me régale avec toutes tes délicieuses recettes. J’ai arrété de fumer et j’ai pris 15 kilos. Je suis tombée sur ton site et depuis je ne fais pratiquement que tes petits plats, sans culpabiliser de manger des gateaux. Merci!!

    • Rachel

      Pas évident, merci Valérie 😉

  31. Imblot

    Comment fait on pour s abonner a ton site que je trouve tres interessant et très goumand . Merci

    • Rachel

      Merci, je viens de t’abonner 😉

  32. Laetitia

    Bonjour et merci pour toutes ses supers bonnes idées de recettes!
    Une question pour la quiche. Est ce que je peux remplacer le fromage blanc pas des petits suisse 0%?
    Merci pour ta réponses!

    • Rachel

      oui

  33. mimi

    Bonjour Rachel,
    j’ai fais cette recette à midi et verdict ……………. c’est trop bon, tout le monde a aimé à la maison.
    Merci pour tout
    Bonne journée

    • Rachel

      Génial, le plein de légumes en toutes légèreté 🙂

  34. Nadine

    Excellente recette, facile à faire. La cancaillotte donne un bon petit goût. Pour un soir et associée à une salade, le top !!!

    • Rachel

      🙂

  35. patricia cuisine

    bonjour rachel, quel et la différence entre propoints et smartpoint, car j’ai commencer depuis hier le régime w.w et je suis encore perdu pour pas mal de chose, je mesure 1m55 pour 58 kl et j’ai 48 ans, je pense que j’ai compris qu’il me fallait 18 points, mais quel réserve j’ai droit ? merci de me répondre bisous et ta quiche, hummmm,

  36. didine

    merci pour cette recette de quiche elle me plait et je l’ai trouver super bonne , a refaire

  37. Colette

    Ou puis je trouver un fromage similaire en Belgique? Ou par quel fromage pourrais je le remplacer?

  38. Bérengère

    Bonjour Rachel,

    Recette réalisée hier soir.
    Elle était vraiment très bonne, en revanche, elle était complètement plate (réalisée dans moule à manquer classique), avez vous mis de la levure à l’intérieur pour obtenir un résultat comme sur la photo ?
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Bonjour, non pas de levure dans cette recette. J’utilise des moules de 20 cm car j’aime les gâteaux et les quiches hauts 😉

Répondre à Titou1505 Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *