Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes

Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes

Lors d’un séjour à la montagne avec mon frère, ma belle sœur et leurs enfants, nous avons papoté entre filles et échangé quelques recettes.

Cette recette fait partie des recettes rapides qu’elle fait à mon frère et il adore !! 🙂

Une recette simple, saine et très gourmande … le cabillaud mariné au miel, à la sauce soja avec une pointe d’ail est un vrai délice!

Ingrédients pour 1 personne de Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes:

7 propoints l’assiette (weight watchers)

6 smartpoint l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 180 g de dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1 cuillère à café de miel
  • un gousse d’ail
  • 30 g de riz sauvage cru
  • 200 g de légumes de votre choix (pour moi 200 g de légumes vapeurs surgelés Bonduelle, revenus avec un petit oignon)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Couper le dos de cabillaud en gros dés. Dans un petit saladier, mélanger la gousse d’ail émincé, la sauce soja et le miel.

Ajouter le cabillaud et mélanger délicatement. Faire mariné 1 h environ.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Cuire vos légumes, les assaisonner selon vos goût, pour moi cuit vapeur et revenu avec un oignon, sel et poivre. Réserver.

Dans une poêle bien chaude, mettre l’huile d’olive et faire revenir les des de dos de cabillaud pendant 5 minutes environ en les tournant de temps en temps délicatement.

Servir dans une jolie assiette creuse.

Verdict :

Un délice !! Merci Véro

A vous d’adapter le féculent de votre choix, vous pouvez remplacer le riz par des pomme de terre, des pâtes … et varier avec les légumes de votre choix, selon vos envies et la saison.

Vous pouvez aussi remplacer le cabillaud par un autre poisson, avec du saumon frais, cela doit être top aussi!

Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes

(Visited 1 times, 18 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

32 Responses to Dos de cabillaud mariné, riz sauvage et légumes

  1. EXCOFFIER Maryse

    Bonjour Rachel.
    ça sera le menu de ce midi, cette recette me plait beaucoup et j’aime varier les recettes de poissons

    • Rachel

      Super, merci Maryse 😉

      • Velius

        J’aime beaucoup cette recette merci rachel pour vos recettes

  2. arnoult

    Bonsoir Rachel,
    une question que je me pose c’est 180g de poisson cru ou cuit ?
    Et merci de nous faire partager vos excellentes recettes

    • Rachel

      Poisson cru, merci et bonne journée

  3. tinou

    Bonjour Rachel
    Cette recette me plait beaucoup, ce sera ma prochaine recette de poisson dans les jours qui viennent.
    Merci
    Bises
    ♥martine♥

  4. Baudard de Fontaine Sylvie

    Cuisiné ce soir avec des courgettes…. un régal ! Merci Rachel !

    • Rachel

      Miam, bonne idée les courgettes

  5. isabelle

    bonjour Rachel. Super recette j’adore le poisson se sera ma prochaine recette.merci .Isabelle

    • Rachel

      Top, merci beaucoup Isabelle

  6. Lomaz

    Recette faite ce jour et adoptée par toute la famille, excellente! Merci Rachel!

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup !

  7. damouredo

    Chouette. Je manque toujours d’idées pour le poisson alors je te pique celle-ci. Merci

    • Rachel

      Super, merci

  8. Nadia B

    Bonjour Rachel
    Je recommence avec weight watcher et je suis un peux perdu avec les points car j ai deux sortes de livre le feel good et les propoints lequel je dois suivre car en haut tu écrit 3 sortes
    6 smartpoint
    7 propoints
    5 smartpoint
    Et en plus il on sorti un autre programme
    Merci pour ton partage et ta disponibilité
    Nadia

    • Rachel

      Bonjour Nadia, si tu es inscrite chez weight watchers en ce moment, c’est le programme en smartpoints Liberté. Bonne journée

  9. Desuilieres brigitte

    Nouvelle abonnée,la différence entre les points ( 7,6,5) pour une assiette
    Merçi

    • Rachel

      Bonjour et bienvenue, cela dépend si tu fais le nouveau programme weight watchers qui est en smartpoints Liberté et les programmes plus anciens en propoints ou smartpoints. Bonne journée

  10. deydé

    Merci Rachel vos recettes sont délicieuses

    • Rachel

      Merci beaucoup Monique 😉

  11. Martine Petit Rudinger

    Oh que ça a l´air bon !!

    • Rachel

      Merci Martine 😉

  12. Christine 06

    Merci Rachel j adore le poisson
    À faire tres vite .

  13. Karine1880

    C’est prevu pour le dîner de ce soir avec des courgettes poelees et du quinoa ! Merci !

  14. Belysse

    Délicieux faite avec du saumon
    Dis moi Rachel existe t’ il un moyen d’envoyer les recettes dans ma journée WW directement ?

  15. Nadia B

    Bonjour Rachel
    Je voulais dire que j ai fais cette recette dimanche et c était un régal et j ai fais les muffins a la banane trop bon même ma grande fille qui est marié a adoré je me suis inscrite à ma première réunion mercredi passé et j ai une question que je voulais savoir comment on calcul le fromage blanc car je vois 300Gr mais à la cuillère à soupe je ne vois rien il n avais plus de livre du magasin peux tu m aider merci et par la même occasion comment je fais pour acheter ton ibook bonne journées je suis de la Belgique

  16. Catherine boutard

    Fait ce midi, mon mari et moi nous nous sommes régalés
    A refaire sans hésitation
    Merci Rachel

    • Rachel

      Super, merci pour ton retour et bonne fin de journée Catherine

  17. Chrystelle

    Bonjour Rachel .
    De retour…..juste une question comme il s’agit de poisson est-ce qu’il est possible à ton avis de le faire mariner la veille déjà ou pas?
    Merci et j’espère que ta nouvelle vie te convient ?

    • Rachel

      Bonjour Chrystelle, oui tu peux faire mariner le poisson la veille car il n’y a pas de citron, donc cela ne va pas le cuire. Merci et belle journée

  18. Karine

    Fait ce midi ,excellent
    Merci Rachel .
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Karine pour ton retour et à bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *