Tomates farcies légères au poulet

Tomates farcies légères au poulet

Malgré le temps qui n’est pas terrible en ce mois de mai, j’ai commencé à acheter des tomates.

J’adore les tomates farcies, mais je voulais changer un peu des tomates farcies classiques avec du bœuf et je voulais les faire avec du poulet.

Voici une recette légère, saine et gourmande. En plus, elle est super simple à réaliser!

Ingrédients pour 4 Tomates farcies légères au poulet :

2 propoints la tomate (weight watchers)

1 smartpoint la tomate (weight watchers)

0 smartpoint Liberté la tomate (weight watchers)

  • 4 tomates
  • 160 g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi épaisse à 12 %
  • sel, poivre
  • herbes de votre choix (pour moi basilic surgelé)

Déroulement de la recette :

Dans un robot mixer, mettre : le poulet coupé en morceaux, l’oignon, l’ail, la crème fraîche, les herbes, le sel et le poivre.

Mixer pour avoir une pâte. Réserver.

Laver et couper le chapeau des tomates. Creuser délicatement pour ne pas percer le fond.

Garnir de hachis de poulet.

Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes à 175°

Servir avec du riz par exemple et une salade.

Verdict :

C’est bon et original. Vous pouvez aussi faire cette farce et garnir des courgettes, des oignons, des poivrons …
Tomates farcies légères au poulet

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23 Responses to Tomates farcies légères au poulet

  1. COIRON

    merci Rachel pour prendre le temps de nous donner une nouvelle recette bien appétissante et que je vais tester ! bon courage pour le déménagement ! bisous de Bénédicte

    • Rachel

      Merci beaucoup Bénédicte et à très bientôt

  2. Lily

    Encore une bonne recette bien appétissante ,à tester prochainement.
    Demain je vais faire les boulettes de poisson à la sauce tomate !
    Merci Rachel

    • Lily

      Recette des boulettes de poisson à la sauce tomate faite et savouree !
      La prochaine fois je rajouterai un piment oiseau pour ajouter un peu de peps !
      Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Lily

  3. tinou

    Merci Rachel pour cette délicieuse recette, mais juste une petite précision, le filet de poulet, c’est le blanc cru (escalope) ou bien le filet cuit sous plastique.
    Bon déménagement
    Bisous
    💕martine 💕

    • Rachel

      Oui, c’est du blanc de poulet cru , merci Martine

      • tinou

        Merci Rachel.

    • Rachel

      Merci Huguette

  4. Mouma

    Un grd merci pour tomates excellentes à relever un peu avec épices car un peu fade
    Sinon je vois partout bon déménagement j’ai loupé un episode
    Peut être du à mon boeug informatique??????
    Vous changez de région???
    Bon wend
    Mouma

  5. Nina

    Bonjour Rachel!
    Un vrai bonheur ces recettes !! Pour la farce j’ai essayé de faire revenir ail et oignon à la poêle avant de les mixer et le goût est moins fort !
    En tout cas recette très bonne et simple !
    Merci

    • Rachel

      Merci Nina

  6. annick

    Bonsoir Rachel,
    merci pour cette nouvelle recette que je vais faire sans tarder demain à midi.
    Merci d’ailleurs pour toutes les recettes de ton blog qui font partie de mes menus quotidiens, grâce à toi il est beaucoup plus facile de suivre WW et de reprendre de bonnes habitudes alimentaires.
    bon week-end.
    Annick

    • Rachel

      Merci beaucoup Annick pour ton message et à très bientôt 🙂

      • deydé

        Bonjour Rachel
        Encore une superbe recette qui donne envie je vais la tester dès ce soir.
        Merciiiiiiiiii

        • Rachel

          Merci Monique et à bientôt

  7. Françoise

    Mais quelle bonne idée!

    • Rachel

      Merci Françoise 😉

  8. Drossard Muriel

    Testée et approuvée !!! Ça change du bœuf ! Très bonne recette! Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Muriel pour ton retour et à très bientôt

  9. nanyor

    Merci pour cette recette,toujours excelente !!!

    • Rachel

      Merci beaucoup

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