J’avais envie d’un petit dessert, sans allumer mon four avec cette chaleur !
C’est la saison des abricots, donc on en profite, car elle ne dure pas longtemps.
Ingrédients pour 4 personnes d’Abricots rôtis :
1 propoint l’abricot (weight watchers)
1 smartpoint l’abricot (weight watchers)
1 smartpoint Liberté l’abricot (weight watchers)
- 4 abricots
- 4 branches de romarin
- 3 cuillères à café de miel (de Lavande pour moi)
Déroulement de la recette :
Laver , couper les abricots en 2 et enlever les noyaux.
Laver les branches de romarin et piquer 2 demis abricots par branche.
Dans une poêle anti-adhésive, mettre les brochettes d’abricots, ainsi que le miel.
Faire cuire environ 15 minutes. Au milieu de la cuisson, j’ai enlever les abricots des branches de romarin pour qu’ils cuisent mieux.
Les abricots doivent être moelleux et le miel doit épaissir et devenir comme une confiture.
Couper le feux et laisser refroidir.
Servir avec un fromage blanc, un yaourt, nature, une boule de glace … selon vos envies.
Verdict :
Super bon, original et bien frais, servi avec un yaourt nature et en parsemant de graines (tournesol, lin, amande, noix…)
Le goût du romarin reste très subtile. Ce dessert est très simple à réaliser, mais reste très original et léger.
En plus, vous pouvez faire cette recette à l’avance, la mettre au frais et dresser lorsque vos invités sont là 🙂 … et pourquoi pas avec une boule de glace ?
Oui, très gourmands 😉
Merci Barbara 🙂
En voilà une bonne idée de dessert que je vais tester ce soir.
Merci beaucoup Rachel pour toutes ces excellentes recettes.
🌞Barbara 🌞
Tiens je ne savais pas que l’on pouvait faire des abricots rotis. Je testerais bien, ils ont l’air gourmands 😉
Merci Cath
Merci pour tes recettes qui sont surprenantes, mais après les avoir testé. Très bonnes en plus rapide à faire.
Hum très appétissante cette coupe !
Merci pour cette recette.
♥martine♥
merci pour cette recette fruitées, je la ferai pour dimanche.
Bises