Abricots rôtis

J’avais envie d’un petit dessert, sans allumer mon four avec cette chaleur !

C’est la saison des abricots, donc on en profite, car elle ne dure pas longtemps.

Ingrédients pour 4 personnes d’Abricots rôtis :

1 propoint l’abricot (weight watchers)

1 smartpoint l’abricot (weight watchers)

1 smartpoint Liberté l’abricot (weight watchers)

  • 4 abricots
  • 4 branches de romarin
  • 3 cuillères à café de miel (de Lavande pour moi)

Déroulement de la recette :

Laver , couper les abricots en 2 et enlever les noyaux.

Laver les branches de romarin et piquer 2 demis abricots par branche.

Dans une poêle anti-adhésive, mettre les brochettes d’abricots, ainsi que le miel.

Faire cuire environ 15 minutes. Au milieu de la cuisson, j’ai enlever les abricots des branches de romarin pour qu’ils cuisent mieux.

Les abricots doivent être moelleux et le miel doit épaissir et devenir comme une confiture.

Couper le feux et laisser refroidir.

Servir avec un fromage blanc, un yaourt, nature, une boule de glace … selon vos envies.

Verdict :

Super bon, original et bien frais, servi avec un yaourt nature et en parsemant de graines (tournesol, lin, amande, noix…)

Le goût du romarin reste très subtile. Ce dessert est très simple à réaliser, mais reste très original et léger.

En plus, vous pouvez faire cette recette à l’avance, la mettre au frais et dresser lorsque vos invités sont là 🙂 … et pourquoi pas avec une boule de glace ?

Abricots rôtis