Chili con carne de poulet

Chili con carne de poulet

Envie d’un repas simple à préparer et qui vous fasse voyager un peu?

C’est un plat hyper sain et faible en calories. Le poulet est une viande maigre, riche en protéines.

Les haricots rouges, comme tous les légumes secs sont parmi les aliments d’origine végétale les plus riches en protéines, tout en étant dépourvus de graisses, contrairement à celles de sources animales.

Ces deux caractéristiques en font un atout important pour la santé, contribuant à un régime alimentaire équilibré, à moindre coût!

Ingrédients pour 4 personnes de Chili con carne de poulet :

5 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers)

0 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées (sans sucres ajoutés, ni additifs)
  • 1 boite de 400 g d’haricots rouges
  • épices à chili
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire revenir l’oignon et les poivron émincés dans l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter le poulet coupé en dés. Faire revenir le poulet 3 minutes.

Ajouter les épices, le sel, le poivre, ainsi que les tomates pelées. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes environ.

Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés.

Faire cuire doucement 3 minutes.

Servir avec du riz et pourquoi pas avec des brocolis.

Verdict :

C’est bon et cela change du chili con carne classique.

Cette recette est rassasiante et peut être préparer à l’avance pour n’avoir qu’a la réchauffer au dernier moment.

Chili con carne de poulet

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

6 Responses to Chili con carne de poulet

  1. Chantale

    Merci pour cette recette
    je vais la tester au plus vite, cela change du chili avec du bœuf.

    • Rachel

      Merci Chantale 🙂

  2. Anne

    J’ai adapté la recette pour être plus proche du chili traditionnel avec du maïs en grain et sans poivrons … super bon et très savoureux. Excellente suggestion

    • Rachel

      Génial, merci Anne et bonne fin de journée

  3. Deb

    Bonjour Rachel, j ai testé la recette avec des épices à colombo… carton plein à la maison. À refaire ! Merci pour vos recettes😊

    • Rachel

      Bonne idée les épices à Colombo, merci Deb

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *