Je suis en pleine réflexion pour mon repas de Noël, car nous serons 9 à la maison le 24 décembre au soir et 16 le jour de Noël. Cela fait beaucoup de cuisine et surtout beaucoup d’organisation pour que mes invités mangent bien, mais aussi pour que je profite des gens que j’aime, c’est vraiment très important pour moi.
J’aime Noël, je suis comme une enfant. Voir mes enfants dans un état d’excitation total avec leurs cousins et cousines du même âge, dans le même état, c’est vraiment extra 🙂 !
Nous avons beau habitez tous loin les uns des autres, nous nous organisons toujours pour nous rejoindre chez les uns ou les autres pour les fêtes de Noël.
Pour revenir à la recette du jour, voici une idée d’apéro qui se prépare à l’avance, légère, surprenante et très bonne.
C’est donc la première recette de Noël que je partage avec vous.
Ingrédients pour 10 Brochettes crevettes, litchis et menthe :
0 propoint la brochette (weight watchers)
0 smartpoint la brochette (weight watchers)
0 smartpoint Liberté la brochette (weight watchers)
- 10 crevettes fraîches
- 5 litchis
- 10 feuilles de menthe
- citron
- 10 petites piques en bois
Déroulement de la recette :
Décortiquer les crevettes.
Éplucher les litchis, les couper en deux et enlever les noyaux.
Laver les feuilles de menthe.
Préparation des brochettes : prendre une crevette, la piquer à la pique en bois, puis une feuille de menthe, un demi litchi et terminer par la queue de la crevette.
Faire de même pour les autres brochettes.
Mettre quelques gouttes de citron sur le dessus et saler un peu.
Mettre au frais jusqu’au moment du service.
Verdict :
Cette idée pour l’apéro est originale et rafraîchissante. Elle est la bien venue à côté du froid gras 🙂
L’alliance sucré-salé du litchi et de la crevette avec la menthe est vraiment sympa.
Saine, cette recette convient tout à fait pour un brunch ou un apéro dînatoire.
Vous pouvez préparer cette recette à l’avance et la sortir à la dernière minute de votre réfrigérateur.
Bonjour Rachel
Un pur régal merci pour toutes ces bonnes recettes
Bonjour Rachel,
J’ai testé tes brochettes apéritives avec litchi mais aussi framboises : j’ai eu beaucoup de succès… A refaire sans faute surtout pour 0 smartpoints !
Bonsoir Rachel. Ça fait au moins 2 ans que je suis ton site et je profite pour te refaire un commentaire pour te féliciter pour toutes ces recettes équilibrées faciles et saines que tu proposes…mari et filles sont fans autant que mes invités! Cette recette litchi crevettes a connu un grand succès au réveillon. Merci pour tout et je te souhaite de passer de merveilleuses fetes de fin d’année ainsi que ta famille
Merci Annick
Testées ce soir ces brochettes . Frais . Surprenant .
J’ai badigeonné les crevettes avec un mélange de ketchup maison et citron . .
Testé , approuvé ! Elles seront sur la table des fêtes .
Merci pour cette belle idée !
Un énorme merci Chantal pour ton message, cela me fait très très plaisir !! Belle journée et à très bientôt
Super idée Rachel, merci pour toutes ces recettes fabuleuses, à savoir que j’utilise beaucoup tes e-book qui sont de véritables mines d’or…. Je le recommande vivement. A consommer sans aucune modération !!!!
Bonne journée. Bisous
super sympa… et ma petite touche , pour attendre au frigo , version asiatique , qu’en pensez-vous? un coup de pinceau sauce pour rouleaux de printemps et quelques graines de sésame … mmm
Merci Janick et belle journée
Excellent idée Rachel !! Je vais l’essayer . Je crois avoir, encore, quelques feuilles de menthe dans mon jardin. Une bonne surprise pour mes invités. Merci et bonne journée.
Merci beaucoup Julie pour ton retour sur cette recette 🙂 Bonne journée
Bonjour Rachel,
J’ai déjà fait cette petite brochette qui a rencontré un grand succès. Par contre moi j’ai mis un litchi complet et la feuille de menthe à l’intérieur et surtout surtout j’ai fait les brochettes la veille au soir, c’est mieux en terme d’organisation et les goûts se diffusent mieux.
J’adore cette recette.