Pommes légères farcies à la crème d’amande

Pommes légères farcies à la crème d'amande

 

J’aime manger des desserts ou un goûter … vous le savez bien.

Je mange la plupart du temps des fruits frais entier, mais parfois j’aime varier un peu avec un peu plus de gourmandise.

C’est chose faite avec ses pommes.

 

Ingrédients pour 2 Pommes légères farcies à la crème d’amande :

1 propoint la demi pomme (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la demi-pomme (weight watchers)

  • 2 pommes Bio (c’est mieux)
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de crème fraîche à 12% (ou crème de soja)
  • quelques gouttes d’amandes amères
  • 10 g de sucre de coco (ou sucre de votre choix)

Déroulement de la recette :

Laver les pommes. Les couper en 2.

Enlever l’intérieur des pommes qui ne se mange pas.

Dans un petit bol, mélanger la poudre d’amande, la crème fraîche et l’amande amère.

Remplir les pommes de cette préparation.

Saupoudrer de sucre.

Mettre à four chaud pendant 35 minutes à 160°.

Il faut que les pommes soient tendre, n’hésitez pas à planter la pointe d’un couteau dans la pomme pour vérifier.

Se déguste tiède ou froid.

 

Verdict :

J’ai mangé une demi pomme à mon goûter … c’est très bon et sain!Pommes légères farcies à la crème d'amande

J’avais l’impression de manger une galettes des rois pommes/frangipane, mais sans le goût du gras écurant dans la bouche de la pâte feuilleté.

Un bon goût d’amande, avec la pomme fondante, à refaire sans hésitation! Je vais essayer avec des poires, cela doit être à tomber aussi.

 

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21 Responses to Pommes légères farcies à la crème d’amande

  1. BENEDICTE COIRON

    encore une petite recette bien appétissante et sans trop de calories. Tu nous gâtes….. Passe une bonne journée !

  2. lise

    Cette recette tombe à pic. J’ai des pommes bio de mon verger donc je vais réaliser ce dessert pour ce soir.
    Bonne soirée,
    lise

  3. Estienne

    Merci pour ces idées de goûter !
    J’ai toujours faim vers 16h et je ne sais jamais quoi manger pour ne pas trop grossir et attendre calmement le repas du soir !!!

    • Rachel

      Et oui, parfait au goûter 😉 A bientôt

  4. Sandrine

    Bonjour rachel super recette facile à faire comme d hab. Moi qui aime la frangipane 💋

    • Rachel

      Merci Sandrine 🙂

  5. christine-anne

    Une superbe recette, que j’ai pris soin de noter, j’essayerais avec des poires, je me régale d’avance. Merci

    • Rachel

      Merci Christine-Anne

  6. Chantal

    Effectivement, ça a l’air très bon. Je vais l’essayer sans tarder. Bonne journée

    • Chantal

      Recette essayée et approuvée. Merci

      • Rachel

        Merci Chantal

    • Rachel

      Merci Séverine

  7. Galaxie20

    Coucou Rachel,
    Merci pour la recette. Tu aurais une technique pour évider facilement les pommes ? Ce n’est pas évident quand elles sont crues…

    • Rachel

      A part de la délicatesse, pas de technique spéciale. J’utilise en général une cuillère à pomme parisienne (ou cuillère à melon)

  8. nicole

    super bon et très facile a faire …..Alors foncez

    • Rachel

      Merci Nicole 😉

  9. Carole

    Merci Rachel,
    Mon fils et moi avons adoré pour le goûter.
    A refaire très vite.

    • Rachel

      Super, merci Carole

  10. Nanny

    Super bon a refaire merci Rachel 😄

    • Rachel

      Merci Nanny 😉

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