Porridge crémeux à la banane et fruits rouges

 

J’aime manger des flocons d’avoine le matin car je suis une grosse mangeuse et j’ai besoin d’être rassasiée pour tenir jusqu’au midi.

Les flocons d’avoines sont des céréales avec un profil nutritionnel impressionnant. Ils cachent des vertus surprenantes : 50 g d’avoine fournit 6,5 g de protéines et 5 g de fibres. Les bienfaits des flocons d’avoine sont nombreux.

Ses fibres solubles nous protègent contre un certain nombre de problèmes de santé : l’avoine réduit le cholestérol. L’avoine et plus particulièrement le son d’avoine sont de parfait coupe faim naturel !

Par contre, ne pas consommer tous les jours du son d’avoine car il peut être trop irritant pour vos intestins.

 

Ingrédients pour 1 personne de Porridge crémeux à la banane et fruits rouges :

4 propoints l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)

  • 25 g de son d’avoine (ou de flocons d’avoine)
  • 50 ml de lait de votre choix (amandes pour moi)
  • 50 ml d’eau
  • 1 banane
  • 10 g de graines de votre choix (tournesol, amande, lin …)
  • fruits rouges (ou fruits de votre choix)

Déroulement de la recette :

Écraser la banane à la fourchette. réserver.

Dans une petite casserole, verser le lait, l’eau et les son d’avoine. Mélanger et ajouter la banane écrasée.

Faire cuire doucement en remuant très régulièrement pendant 3 minutes environ.

Mettre dans un bol ou dans une petite assiette creuse.

Disposer les fruits de votre choix dessus, pour moi myrtilles et framboises fraîches. Parsemer de graines.

Déguster tiède.

Verdict :

Miam, trop bon ! Voici un petit déjeuner équilibré et rassasiant.

J’adore cette consistance de “bouillie”, mon mari n’aime pas … les goûts et les couleurs 😉

J’ai utilisé dans cette recette une banane bien mure,  bien sucrée, donc pas besoin d’ajouter une produit sucrant.

Attention tout de même au son d’avoine, il ne faut pas en manger tous les jours, car c’est un peu irritant pour vos intestins. Il adsorbe les graisses et les sucres, mais aussi les vitamines. C’est comme tout, il faut en consommer, mais ne pas en abuser! Vous pouvez remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine.

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