J’aime manger des flocons d’avoine le matin car je suis une grosse mangeuse et j’ai besoin d’être rassasiée pour tenir jusqu’au midi.
Les flocons d’avoines sont des céréales avec un profil nutritionnel impressionnant. Ils cachent des vertus surprenantes : 50 g d’avoine fournit 6,5 g de protéines et 5 g de fibres. Les bienfaits des flocons d’avoine sont nombreux.
Ses fibres solubles nous protègent contre un certain nombre de problèmes de santé : l’avoine réduit le cholestérol. L’avoine et plus particulièrement le son d’avoine sont de parfait coupe faim naturel !
Par contre, ne pas consommer tous les jours du son d’avoine car il peut être trop irritant pour vos intestins.
Ingrédients pour 1 personne de Porridge crémeux à la banane et fruits rouges :
4 propoints l’assiette (weight watchers)
5 smartpoints Liberté l’assiette (weight watchers)
- 25 g de son d’avoine (ou de flocons d’avoine)
- 50 ml de lait de votre choix (amandes pour moi)
- 50 ml d’eau
- 1 banane
- 10 g de graines de votre choix (tournesol, amande, lin …)
- fruits rouges (ou fruits de votre choix)
Déroulement de la recette :
Écraser la banane à la fourchette. réserver.
Dans une petite casserole, verser le lait, l’eau et les son d’avoine. Mélanger et ajouter la banane écrasée.
Faire cuire doucement en remuant très régulièrement pendant 3 minutes environ.
Mettre dans un bol ou dans une petite assiette creuse.
Disposer les fruits de votre choix dessus, pour moi myrtilles et framboises fraîches. Parsemer de graines.
Déguster tiède.
Verdict :
Miam, trop bon ! Voici un petit déjeuner équilibré et rassasiant.
J’adore cette consistance de “bouillie”, mon mari n’aime pas … les goûts et les couleurs 😉
J’ai utilisé dans cette recette une banane bien mure, bien sucrée, donc pas besoin d’ajouter une produit sucrant.
Attention tout de même au son d’avoine, il ne faut pas en manger tous les jours, car c’est un peu irritant pour vos intestins. Il adsorbe les graisses et les sucres, mais aussi les vitamines. C’est comme tout, il faut en consommer, mais ne pas en abuser! Vous pouvez remplacer le son d’avoine par des flocons d’avoine.
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Bonjour Josette, le vrai porridge se fait sans banane 🙂 Voici la recette : https://rachel-cuisine.fr/2016/05/porridge.html
Merci beaucoup pour ton message et belle journée
Bonjour Rachel,
Je n’aime pas du tout la banane cuite.
Peux tu me dire par quoi la remplacer? svp.
Merci pour tes bonnes recettes
Olivia, non, c’est bien cela, 50 ml, soit 5 cl. Bonne journée
Bonjour Rachel
Je pense qu’il y a une erreur dans le dosage du lait et de l’eau, 50ml de chaque me paraît beaucoup, bonne journée
Top, merci Adeline 🙂
Excellent ! Crémeux et réconfortant, j’adore 🙂
MIAM, merci Séverine
Tout simplement excellent et rassasiant ! Je l’ai réalisée avec du lait riz/coco. Merci pour la recette ! 👏
Super, merci Aurore 😉
Recette réalisée ce matin, excellente et très rassasiante. Merci Rachel ^^
Testé ce matin. Délicieux!
Encore merci. 😉
Bonjour,
J’ai mangé au petit déjeuner ce porridge. Délicieux.
A refaire.
Merci Rachel
Alors tu vas aimer 😉 Bonne journée
Alors Nadine, tu as aimé ??
Merci beaucoup je vais essayer pour demain matin.
Je suis fan des flocons d’avoine pour le petit déjeuner donc demain matin je fais cette recette Merci beaucoup
Bonjour Rachel, ce sera mon petit déjeuner dimanche matin car j’adore la texture bouillie, en plus il y a tout ce que j’aime dedans. Merci pour toutes vos recettes que je teste jours après jours
Mouma, c’est le son d’avoine qui est irritant pour les intestins, pas les flocons d’avoine 😉 Bonne soiré et à très bientôt
Alors la Rachel comme tu le sais tu as touché mon point faible puisque j’aime énormément les flocons d’avoine je n’ai pas de son d’avoine donc est-ce irritant 6 j’en mange tous les jours car j’en mange souvent et tu sais que j’en mangeais même le soir
Avec la banane écrasée super les fruits rouges tu sais ici on a pas encore trop de fruits rouge frais c’est du surgelé mais bon dommage que en les décongeler ça coule un peu bon weekend à toute MOUMA
J’aime bien aussi ce genre de chose à la consistance bouillie 😀
Parfait, merci Véro 😉
Bonjour, trés bon, j’ai adoré comme toutes vos recettes d’ailleurs. Je n’avais pas de fruits à rajouter dessus du coup à la place j’ai mis une cuillère à café de chocolat cankao, un régal. Je l’ai fait cuire une minute trente au micro ondes (en trois fois pour vérifier la consistance) et c’était parfait (la flemme de sortir une casserole….).