Banane bread à l’amande au Vitaliseur

 

Banane bread à l'amande au Vitaliseur

 

Et oui, encore un banane bread, cuit ici à la vapeur douce avec mon vitaliseur de Marion, mais vous pouvez aussi opter pour une cuisson au four traditionnel.

L’avantage de mon banane bread est qu’il n’y a pas de matières grasses ajoutées.

Et il n’est pas sec du tout car la banane donne le moelleux.

Je le fais sans gluten, mais vous pouvez remplacer mes farines sans gluten par de la farine de blé, privilégier par contre la farine semi-complète ou complète.

En effet, la farine de blé blanche est raffinée. Le raffinage détruit l’enveloppe des céréales, tous les minéraux associés, ainsi que son germe. Les produits raffinés ne contiennent plus aucun élément vivant, ce qui n’est pas bon pour le métabolisme.

 

Ingrédients pour 10 tranches de Banane bread à l’amande au Vitaliseur :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 4 bananes bien mures
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de votre choix (pour moi :riz, sarrasin et millet)
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 40 g de sucre de coco
  • 50 g de lait (amande pour moi)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate (ou 2 cuillères à café de levure chimique)
  • quelques gouttes d’arôme d’amande amère
  • 10 g d’amandes  effilées

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate ou la levure, le sucre de coco, ainsi que le lait et l’arôme d’amande amère.

Bien mélanger pour obtenir une belle pâte.

Si vous utilisez le vitaliseur : mettre la pâte dans le moule à cake (je mets au préalable une feuille de papier sulfurisé), parsemer d’amandes effilées et faire cuire dans le panier de Vitaliseur pendant 60 minutes.

Si vous n’utilisez pas le vitaliseur : mettre la pâte dans un moule à cake, parsemer d’amandes effilées et faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 170°

Dans les 2 cas, le faire refroidir avant de le manger.

 

Verdict :Banane bread à l'amande au Vitaliseur

Nous nous somme régalés ! Le Banane bread à l’amande au Vitaliseur est humide et super moelleux.

Un petit déjeuner comme je les aime : gourmand et rassasiant.

Même mes enfants ont aimé avec un peu de purée d’amandes.

 

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10 Responses to Banane bread à l’amande au Vitaliseur

  1. Ktl

    Oui pour la farine semi complète ou complète….il faut bien sûr qu’elle soit bio sinon on profite aussi des pesticides ! Merci pour vos belles recettes 🙋🏼‍♀️

    • Rachel

      C’est exactement cela 😉 Merci

  2. papri172b

    bonjour pensez vous que l on puisse faire ces recettes au cookeo?

    • Rachel

      Oui, bien sûr 😉

  3. Stéphanie

    Nouvelle recette de banane bread testée et approuvée !!! J’ai fait toutes les recettes de banane bread de votre blog et franchement elles sont toutes délicieuses 😋
    Le banane bread est mon nouveau plaisir du p’tit dej 😍
    Merci pour toutes ces bonnes recettes !
    Pour info, vous avez oublié de mentionner la poudre d’amandes dans le déroulé de la recette 😉

    • Rachel

      Bonjour Stéphanie, merci pour ton message, je viens de rectifier 😉 Moi aussi, j’adore les bananes Bread, très gourmand, dés le réveil. Merci et à très bientôt

  4. lise

    Cette recette me plaît beaucoup pour le petit déjeuner ou le goûter. Concernant le vitaliseur de Marion celà fait un bon moment que j’hésite à l’acheter. Que faites-vous avec ? légumes, viandes etc… Y’a t’il un livre de recettes à l’achat. Vous avez lequel le grand ? Etes-vous satisfaite de ce produit ? Merci pour la réponse.
    Amicalement,
    Lise

  5. Celine

    Ayant testé tous les pains à la Banane (tous super !) , je trouve que celui-ci est particulièrement moelleux et pas sec du tout ! Sûrement grâce à la poudre d’amande. J’ai mis les amandes effilées dans le gateau, ce qui donnent une touche croquante.. Miam

    • Rachel

      Humm, j’ai refais cette recette hier soir, moi aussi je l’adore 😉 Merci Céline

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