Verrines poires, fromage blanc et crème de marron

Verrines poires, fromage blanc et crème de marron

Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas …

Pourquoi ne pas proposer de jolies Verrines poires, fromage blanc et crème de marron après un repas de fête un peu lourd (en général) ?

Voici un dessert tout léger que vous pouvez faire à l’avance. En plus, elles sont super simple à réaliser.

J’ai passé un long moment dans le rayon des crèmes de marron. C’est impressionnant la liste des ingrédients d’une marque à l’autre !

La plupart des ingrédients commence par sucre, avec 20 ou 30 % de châtaignes ! C’est dingue ! Une crème de marron, avec très très peu de marrons (ou châtaignes), cela me rend dingue!

Donc j’ai choisi « la mieux » au niveau de la composition : 50 % de châtaignes, marrons glacés, sucre et eau. (Clément Faugier)

L’idéal est de la faire soit même, comme une confiture, comme ça nous gérons la quantité de sucre.

Ingrédients pour 4 belles Verrines poires, fromage blanc et crème de marron :

2 propoints la verrine (weight watchers)

2 smartpoints la verrine VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la verrine BLEU (weight watchers)

  • 6 poires bien juteuses et sucrées
  • 400 g de fromage blanc à 0% (ou 20%, mais je vous laisse ajouter les points)
  • 8 cuillères à café de crème de marron

Déroulement de la recette :

Éplucher et couper les poires en petits dés.

Prendre 4 verrines ou verres. Mettre au fond un peu de poires. Puis 2 cuillères à café de fromage blanc.

Mettre 1 cuillères et demi à café par verrine de crème de marron, puis à nouveau du fromage blanc.

Décorer avec très peu de crème de marron et des petits dés de poires.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Verdict :Verrines poires, fromage blanc et crème de marron

Mima, trop bon ! Un petit régal avant les fêtes avec cette crème de marron que j’aime tant 😉

Pas besoin d’ajouter de sucre dans cette recette car la crème de marron et les poires sont déjà sucrées.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

36 Responses to Verrines poires, fromage blanc et crème de marron

  1. chantalC

    bonjour Rachel
    Très bon dessert que je vais réaliser dans les prochains jours. Merci encore pour toutes ces recettes qui sont toujours délicieuses. BIZ

    • Rachel

      Tu me diras si tu as aimé Chantal, belle journée

    • ChantalC

      Bonjour Rachel
      Recette réalisée aujourd’hui. Excellent, surtout avec la crème de marron faite maison. Bonne soirée

      • Rachel

        Miam, de la crème de marron faite maison ! Merci Chantal

  2. Dominique

    Bonjour Rachel, merci pour cette petite recette simple et gourmande. La crème de marrons faugier est le summum, la seule, l’unique pour moi.
    Besos d’Espagne

    • Rachel

      Super, merci pour l’info Dominique 😉

  3. Catherine

    Merci Rachel pour cette recette de dessert tout léger! Par quoi pourrais je remplacer la crème de marrons stp? Car je n’aime pas… et si tu me trouves quelque chose qui ne change pas les points, se serait parfait😉 Merci beaucoup. Bon week-end.

    • Rachel

      Tu peux remplacer la crème de marrons par du chocolat, ou du la purée d’amandes 😉 Bon week-end Catherine

  4. Marie

    Merci Rachel pour cette recette que je ne manquerai pas de faire. J’adore les poires et plus encore la crème de marrons !

    • Rachel

      Top, merci Marie 🙂

  5. mireille

    Coucou
    Cette recette me rappel bien de jolis souvenir , nous la faisons souvent quand nous partions en weekend avec nos amis cela pour moi j’aime pas la crème de marron lol
    Merci de me rappelle ce bon dessert que je vais faire a mon mari qui lui adore cette crème de marron
    Bonne fin d’après-midi
    biz

    • Rachel

      Bonsoir Mireille, pourquoi ne pas remplacer la crème de marron pour du chocolat ? Miam

  6. Virginie hjel

    Hum 😍
    Merci Rachel, je vais tenter cette recette là semaine prochaine et te dirai ce que j’en pense

    • Rachel

      Oh oui, j’attends ton retour Virginie, merci et bon we

  7. Isabelle

    J’ai remplacé le fromage blanc, par du sky 0% nature. Car, j’ai pas de fromage blanc. Pour ce week-end.

    • Froumentin

      Coucou Rachel, merci pour cette recette . Bonne soirée

      • Rachel

        Avec plaisir, belle soirée 😉

    • Rachel

      Oui, parfait, merci Isabelle

  8. Simone Boule

    Merci Rachel j’adore vos recettes est ce que l’on trouve dans le commerce votre livre de recettes légères car pour Noël j’ai demandé à ma fille un livre de recettes
    ww comme celles que vous nous donnez, merci à vous et bonnes Fëtes.
    Simonne

    • Rachel

      Bonjour Simone, non hélas mes ebooks sont simplement sur internet et pas papier 😉 Merci en tout cas et belle journée

  9. Nathalie

    Merci Rachel pour cette belle recette !
    Pour une crème de marrons sans sucre ajouté, j’avais vu (je ne sais plus où sur le net) la recette suivante :
    220g Châtaignes entaillées cuites à la vapeur douce 20mn
    7 dattes
    5 càs d’eau
    Mixer
    Ça donne envie d’essayer ?

  10. tinou

    Chez nous la crème de marrons Augier est de mise et seulement celle là.
    Mais sans poire, nous allons donc essayer sans tarder.
    Merci Rachel pour cette délicieuse idée
    Bisous
    💌martine

  11. Jaja

    J’ai fait cette recette ce midi, c’était délicieux, mon mari aussi a aimé. On adore la crème de marron !!!
    Merci pour toutes ces bonnes recettes
    Bises

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup

  12. Cyrene

    Testé!: super rapide super bon ! et sans culpabiliser! merci Rachel

    • Rachel

      Merci pour ton retour sur cette recette Nadine 😉

  13. chantal SEVESTRE

    J’aurais poêlé les poires pour être sûre qu’elles ne noircissent pas. Merci pour l’idée festive.

    • Rachel

      Oui, pourquoi pas Chantal 🙂

  14. justine

    bonjour,
    pour cette recette je trouve 4 sp par verrine , je fais la couleur violet .

    bonne soirée

    • Rachel

      Merci pour l’info Justine, top pour ceux et celles qui font Violet 😉

  15. Kelly

    Nous avons testé plusieurs dessert.mais pour noel je fais maintenant le roulée à la pralinoise.on me le demande.et qu est ce qu’il est bon😋 .merci Rachel passe de bonnes fêtes de noel

    • Rachel

      Oh oui, le roulé à la pralinoise, c’est trop trop bon 😉 Merci Kelly

  16. Froumentin

    Bonjour Rachel, très bonne recette, merci.Bonne soirée

    • Rachel

      Merci et belle journée

  17. carole

    bonjour,
    merci pour votre recette! pour information, vous trouvez chez alice delice la creme de marron de la marque epicurien avec 43 % de marron , pas mal, non?

    • Rachel

      Top, merci Carole 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...