Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois

Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois

Une recette complère de Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois.

Dans cette recette, la frittata peut être mangée chaude, tiède ou froide . Très pratique pour un pique nique ou être emmenée au bureau.

Vous pouvez aussi faire cette recette de pâtes en plat complet, en ajoutant avec les champignons et les petits pois une proteine comme : du poulet, des lardons de bacon, du thon, du saumon …
Il faut éviter de manger des pâtes blanches, raffinées. Essayez de vous diriger vers des pâtes semi-complètes. Je trouve que c’est une bonne alternative, plus saine.

Ingrédients pour 2 personnes de Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois :

7 propopoints l’assiette (weight watchers)
7 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)
4 smartpoints Liberté BLEU (weight watchers)
Pour la frittata :
  • 4 œufs
  • 1 boite de thon au naturel de 93 g
  • 4 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

Pour les pâtes :

  • 200 g de pâtes semi-complètes déjà cuites
  • 200 g de champignons de Paris
  • 60 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 12%

Déroulement de la recette :

1.Pour la Frittata légère thon, et oignons :

Épluchez les oignons puis hachez-les finement. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Dans un saladier battez les œufs en omelette puis ajoutez le thon émietté, les oignons cuits, le sel et le poivre puis mélangez.

Pour la cuisson, 2 solutions :

*A la poêle, si vous avez une poêle ou vous pouvez enlever le manche et qui va au four. Verser l’huile d’olive, ajouter la préparation, laisser cuire 5 minutes. Puis mettre au four 8 minutes environ à 175°, le temps que la frittata soit cuite.

*A four dans un plat : Mettre la préparation dans un plat à gratin, avec un papier sulfurisé. Cuire à four chaud à 175° pendant 15 minutes environ.

 

2.Pour les pâtes champignons, petits pois :

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les champignons épluchés et coupés en lamelles. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter les petits pois, saler et poivrer.

Ajouter la crème fraîche, puis les pâtes déja cuites. Mélanger. Faire revenir 2 minutes.

Servir

 

Verdict :Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois

Je me suis régalé, c’est pas mal du tout la frittata aux oignons et thon.

La frittata pour 2, c’est copieux, c’est pour 3 personnes facile.

Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux, ou un autre légume de votre choix.

 

 

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24 Responses to Frittata légère thon, et oignons, pâtes champignons, petits pois

  1. Astrid

    Ça donne envie
    Je garde la recette sous le coude et je vais la calculer en sp violet.

    • Rachel

      Merci Astrid 😉

    • AMOUR

      bonjour rachel .j adore vos recettes.Et cela me fait maigrir.Je suis très ravie .Je vous en remercie bon wwekend .

      • Rachel

        Super, merci

  2. TALEC

    Bonjour !

    Merci beaucoup pour cette bonne recette qui me donne envie d’essayer !

    Également merci pour vos autres superbes recettes et idées !!

    Belle journée,

    Maeva

    • Rachel

      Merci Maeva, c’est super gentil 😉

  3. brigitte galland

    bonjour Rachel merci pour ta nouvelle recette frittata a faire cette semaine j’ai fait le filet de poulet gratin de pates gratin de courgettes aujourd’hui galettes de thon je me régale ca change un peut encore merci a toi bonne journée.

    • Rachel

      C’est top, tu cuisines beaucoup, merci Brigitte 😉

  4. regine adrian

    bravo encore pour cette recette, je vais l’essayer, une petite question : pourquoi vous ne mettez pas le nombre de SP en violet? mais encore merci pour toutes vos recettes qui changent le quotidien bonne soirée

    • Rachel

      Je ne calcul pas en violet, merci et bonne soirée 😉

  5. mireille

    coucou
    ah que cela a l’air bon , hélas pour moi mon homme n’aime pas les oignons , mais je me la mets de coté
    merci pour toute ces bonnes recettes

    • Rachel

      Tu peux remplacer les oignons par un légumes comme des poireaux, de la courgette … selon la saison 😉

  6. Corinne

    Encore une inspiration pour le repas de ce soir!!! Merci bcp. Est ce que l’on peut rajouter des poivrons dans la frittata? Pensez vous que cela se marie bien??
    Merci pour toutes ces recettes sources d’inspiration.

    • Rachel

      Ah oui, bien sûr 😉

  7. Eliane Leon y crespo

    Rachel merci pour toutes ces recettes qui son simple et bonne ,Bonne soirée Josie

    • Rachel

      Merci Eliane 😉

  8. Marine

    Recette faite ce midi
    Un régal merci

    • Rachel

      Merci Marine

  9. LISETTE NYSSEN

    Merci beaucoup Rachel pour la mine de bonnes recettes que je prépara assez régulièrement et j’avoue que je me régale bien … tout en perdant petit à petit des kg superflus.

    • Rachel

      Merci pour ta fidélité et bonne fin de journée Lisette 😉

  10. Stephane Pesser

    Testé et approuvé ce jour, dommage que je sais pas mettre de photo de mon assiette 😉

  11. Laurence V

    Hum, ce soir, je teste cette recette, cela m’a l’air drôlement bon, simple, rapide et efficace 🤗

    • Rachel

      Merci Laurence 😉

  12. Helene R

    Bonjour ! hummm que ca à l’air délicieux ! Encore une recette que je vais tenter. En ce qui me concerne je ne mange que des pâtes complètes (comme le riz d’ailleurs) et j’adore ! Je fais souvent une omelette ou frittata avec des oignons et courgettes : un délice. Vous connaissez ?
    Merci pour toutes vos bonnes idées et conseils ! Amicalement Hélène

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