Flans légers au saumon et épinards

 

Flans légers au saumon et épinards

Aujourd’hui, une recette de Flans légers au saumon et épinards.

J’aime préparer des plats rapides et simples, car même si j’aime cuisiner, je n’ai pas tout mon temps à passer en cuisine.

Ces petits flans ou quiche sans pâte, je les prépare avec des épinards surgelés pour gagner du temps. Il faut bien vérifier que se sont des épinards natures, sans ajouts de matières grasses ou autres.

Vous pouvez faire cette recette en version « grande quiche », il faudra doubler les proportions et le temps de cuisson. Vous pouvez aussi les faire en forme muffins, pratique à emporter.

Une liste d’ingrédients simples, une recette ultra rapide à réaliser 😉

Ingrédients pour 4 personnes de Flans légers au saumon et épinards :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weght watchers)

1 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 600 g d’épinards surgelés
  • 4 œufs
  • 120 g de saumon ou de truite fumé
  • 60 g de crème fraîche ou crème de soja
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Décongeler les épinards et enlever le surplus d’eau.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et battre avec une fourchette.

Ajouter les épinards. Bien mélanger.

Verser dans 4 petits ramequins ou dans un moule à cake ou autre.

Couper le saumon ou la truite fumé en lanières et les glisser dans les moules avec les épinards.

Mettre à cuire 15 à 20 minutes à four chaud à 180°.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Flans légers au saumon et épinards

J’ai trouvé ce plat très bon, rapide à préparer et super léger.

J’aime le mariage des épinards et du saumon fumé.

Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez les remplacer par une fondue de poireaux … poireaux saumon, miam !

Pourquoi ne pas remplacer le saumon fumé par du thon ou du fromage 😉

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 3,56 out of 5)
Loading...

40 Responses to Flans légers au saumon et épinards

  1. Cordier Nathalie

    Bonjour Rachel,

    Merci pour vos excellentes recettes. Pour celle-ci, peut on remplacer les épinards par un autre légume ?
    Merci et belle journée

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, tu peux remplacer les épinards par une fondue de poireaux 😉 Miam

    • AMOUR

      Bonjour rachel.J adore vos recettes et cela m a permis de perdre 5 kg en 6 semaines .BRAVO et encore merci pour toutes vos recettes qui sont excellentes.Bon dimanche a vous et votre famille .

      • Rachel

        Bravo pour ta perte de poids et merci beaucoup pour ton message 😉 A bientôt

  2. line2803

    oh punaise que ça donne envie miam miam de bon matin je me lèche les babines !!!! merci pour toutes vos sublimes recettes j’en ai fait quelques unes qui étaient délicieuses.

    • Rachel

      Merci beaucoup

  3. danielle GRENIER

    bonjour rachel
    Merci pour tes recettes et notamment celle-ci que je viens d’imprimer pour l’enregitrer dans mes recettes et que je vais faire ce soir pour le diner
    Bonne journée à toi

    • Rachel

      Avec plaisir, merci Danielle

  4. MOUMA

    Miam miam!! merci Rachel . vraiment, tu nous gâtes avec tes recettes. ., que de temps passé dans tes recherches. Et tes applications car tu les as essayé toutes ces recettes.
    Par contre simplement une question s’il te plaît, est-ce bien du saumon cru où fumé parce que il y a marqué truite fumée mais je ne sais pas si c’est saumon fumé, merci pour tout passez un bon weekend. Ensoleillé et en famille .
    Mouma

    • Rachel

      Bonjour Mouma, merci pour ton message. Oui, c’est bien truite ou saumon fumé, mais tu peux aussi faire cette recette avec du saumon frai 😉 Bonne journée et à très bientôt

  5. Anoushka

    Wow ca a l air trop bon.. j essaie tres vite ! Merci 🙂

    • Rachel

      Merci Annick 😉

  6. Monique

    Merci Rachel pour toutes ces recettes.
    Bonne journée et bon week-end

    • Rachel

      Merci et bon Week-end Monique

  7. Martine Leclerc

    Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes. Juste une petite question :qu’utilises tu comme crème fraîche ?
    Cordialement

    • Rachel

      Bonjour Martine, de la crème fraîche à 12 ou 18 % de matières grasses. Bonne journée

  8. MullerCchristiane

    bonjour Rachelle
    si j’utilise des épinards frais c’est aussi 600g une fois cuit?
    merci pour tes recettes

    • Rachel

      Bonjour Christiane, oui c’est ça 😉 A bientôt

      • Christiane

        merci Rachel
        a+

  9. ;

    J’ai mis cette recette dans mon répertoire à faire dans les jours à venir. Merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Merci

  10. chantalC

    Encore une délicieuse recette que je viens d’enregistrer et que je ferais dans les jours à venir. Merci pour ce partage. A bientôt et bon week end

  11. Danielle Grosfilley

    Encore une super recette simple et riche en goût…ce midi j’ai fait la recette de couscous que tu as mise récemment..carottes, butternut, pois chiches , poulet et surtout épices. Un RÉGAL ! Mon époux a même dit : « merci Rachel ! »
    Oui , merci Rachel.
    Je t’embrasse

    • Rachel

      Rhhoo, merci à vous 2 😉 Belle journée

  12. mireille

    Coucou
    Merci pour cette belle recette , je la mets de coté dans me dossier a tester , mais je sais que cela va être bon comme d’habiture avec tes recettes
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Mireille et à très bientôt

  13. GASCON-GALVEZ

    Merci Rachel pour vos recettes qui sont saines et légères et très appétissantes. J’ai déjà réalisé certaines recettes avec succès grâce à vous et je suis une inconditionnelle de Rachel cuisine 😋. Je vais m’empresser de faire le flan saumon/épinards. Un grand merci pour votre savoir et votre partage. Marilyn.

    • Rachel

      Merci infiniment Marilyn pour ton message qui me fait chaud au coeur 😉 Belle journée

  14. nicole klitz

    Bonsoir,

    recette testée et APROUVEE ce soir…….délicieux…..

    merci pour cette belle recette.

    • Rachel

      merci beaucoup Nicole pour ton retour sur cette recette 😉 Belle journée

  15. brigitte

    merci pour cette super recette très simple a faire avec le poireaux j’adore merci rache bonne journée

    • Rachel

      Merci Brigitte 🙂

  16. ANNA DOOKHUN

    Bonjour Rachel
    Recette faite avec 3/4 des proportions et mis en moule à cake et cuit jusqu’à fermeté 35mn résultat et goût extra et très vite préparé et hop encore une recette à mettre dans mes favoris.
    j’ai conscience du travail que cela demande merci pour votre blog plein de générosité. Gratitude
    anna67

    • Rachel

      Merci infiniment pour ton message Anna, quel plaisir de lire tes lignes. Belle journée

  17. CLAUDINE doret

    Bonjour, Rachel je vous suis depuis un petit moment et vos recettes sont excellentes dernière en date les flans épinard j ai rajouté une coquille st jacques crue sur le dessus .
    Merci de donner envie de faire la cuisine.

    • Rachel

      Miam avec la noix de saint Jacques. Merci Claudine

  18. mag

    Coucou Rachel,c ‘est dans le four, je vais encore me régaler avec cette recette. Merci pour tout. Grace à toi je continue à manger équilibré pour ne pas reprendre mes 17 kgs perdus

  19. dessy

    Bonsoir Rachel, je teste vos recettes depuis peu et nous sommes à chaque fois ravis!!! Ce soir, nous avons réalisé les flans avec des crevettes à la place du saumon fumé dans un moule à muffins..juste dû augmenter le temps de cuisson.;;délicieux…merci pour vos recettes et photos!! Bonne soirée

    • Rachel

      Top, merci Stéphanie

  20. reseda

    Bonjour, excellent. J’ai fait précuire les légumes, ajouter un peut d’oignon et d’ail ainsi que de l’aneth.
    Grand merci pour toutes ces idées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *