Une semaine de menus équilibrés avec les ingrédients du placard

Une semaine de menus équilibrés avec les ingrédients du placard

J’avais envie de vous aider et de faire Une semaine de menus équilibrés avec les ingrédients du placard.

Dans ce contexte de confinement et d’incertitudes qui court à travers le monde, nous passons tous beaucoup de temps chez soi en mode minimaliste. C’est le moment de se recentrer sur l’essentiel et de retrouver les plaisirs simples comme faire la cuisine à partir d’ingrédients de base que l’on a tous à portée de main. Des œufs, des pâtes, des lentilles sèches, du thon … nous pouvons préparer de savoureuses recettes.

Habituellement et encore plus en ce moment, j’utilise des légumes surgelés (marque Bonduelle), pratiques car ils sont précuits à la vapeur sans additifs, ni huile, ni sucre …

Je ne suis pas une grande adapte des boites de conserve, mais j’en ai toujours quelques unes pour dépanner comme haricots verts, haricots rouges, pois chiches, thon, maquereaux …

Dans ce menu sur 7 jours, les recettes sont toutes simples à faire, avec des ingrédients simples et elles sont saines.

C’était les 3 objectifs que je souhaitais atteindre : recette simples et saines, avec ingrédients simples. N’hésitez pas à adapter les recettes et modifier avec d’autres ingrédients que vous avez chez vous.

Les menus sont à 23 smartpoints Liberté par jour.

Voici le lien : MENU MARS 2020

Prenez bien soin de vous et restez chez vous.

C’est peut être le moment de revenir vers des choses simples … profitez en aussi pour cuisiner, reprendre une alimentation saine, bonne pour vous et votre santé 😉

Profitez-en aussi pour faire un peu de sport de chez vous, des exercices simples pour s’occuper de soi. La perte de poids passe par l’activité sportive aussi !

Voici un compte sur Instagram qui est top et adapté à toutes et tous, sport et bonne humeur : dLSTUDIO, abonnez vous !! 😉

Belle journée

Rachel

 

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39 Responses to Une semaine de menus équilibrés avec les ingrédients du placard

  1. Chris Soudry

    Testés samedi, un vrai délice, il n’y a rien à changer à la recette. Merci pour cette nouvelle recette.

    • Rachel

      Merci Chris

      • delphine

        bonjour, c’est super cette semaine de menu,
        suis preneuse pour une autre semaine.
        cela nous aide beaucoup à diversifier les repas.
        a quand le prochain menu de semaine ?

        • Rachel

          Bonjour Delphine, je fais un menus 1 fois par mois en générale 😉 A très bientôt

  2. RAMIREZ

    bonjour,
    merci pour le partage de vos délicieuses recettes toujours équilibrées et faciles à cuisiner.

    Restons chez nous !
    et cuisinons avec plaisir 🙂
    Betty

    • Rachel

      C’est exactement ça, merci beaucoup Betty

  3. Nadine

    Merci beaucoup pour ses idées .
    Hier j’ai fait les barres de céréales sans gluten : c’est terrible : quand on commence à en manger on ne s’arrête plus !!! Mon mari en raffole
    En cette période de confinement , notre jardin n’a jamais été aussi beau et ces barres sont les bienvenues après une séance de jardinage !!

    Bon courage à tous et surtout gardons le moral

    • Rachel

      Parfait, merci beaucoup Nadine 😉

  4. mamy13

    bonjour,
    Etant diabétique je découvre des recettes simples et faciles qui donnent envie de cuisiner et de varier mes menus.
    Le confinement va nous permettre de retrouver les valeurs de nos grands mères.
    Un Grand merci pour le partage.
    MAMY13

    • Rachel

      Je suis tout à fait d’accord avec toi, retrouvons les vrais valeurs 😉 Merci

  5. Valérie

    Merci beaucoup de ce partage qui nous permet de manger équilibré mais aussi varié.
    Prends soin de toi et de tes proches et restons chez nous !
    Bonne journée

  6. Marion

    On a essayé la recette de cookies avec ma fille de 6 ans. Non seulement ils sont excellents mais ma fille a pu les faire toute seule !
    Un grand merci
    Vos recettes sont top et très sympa et délicieuse ❤️

    • Rachel

      Et oui, top cette recette avec les enfants. Merci Marion

  7. Troncy

    Bonjour Rachel et merci pour cette belle initiative en cette période difficile.
    Bon courage à vous et tout le monde…

    • Rachel

      Merci beaucoup

  8. Danielle Grosfilley

    Et voilà ! Rachel a encore frappé !
    Quelle bonne idée que ces menus tous délicieux avec des ingrédients de base …encore merci Rachel, je ne te le dirai jamais assez.
    Prends soin de toi et des tiens.
    Je t’embrasse.
    Danielle

    • Rachel

      Merci infiniment Danielle, j’espère que tu vas bien. Prends soin de toi, à très bientôt

  9. Joe

    Bonjour Rachel,
    merci beaucoup pour ce partage.
    De bonnes recettes, comme d habitude.
    Bonne semaine.

    • Rachel

      Merci Joe et à très bientôt

  10. Marie Christine Barbier

    Bon Rachel, merci pour ces idées menus bien sympathiques. La cuisine est aussi une façon de se distraire. Prenez soin de vous également. Bises.
    M Christine

    • Rachel

      Merci Christine et bonne cuisine

  11. pasc

    Merci pour cette recette qui a fait un dessert gourmand avec un peu de fromage blanc…un peu de douceur pour ces journées sombres…
    Des gâteaux oui, des kilos non…

    • Rachel

      J’adore, des gâteaux oui, des kilos non 😉

  12. mireille

    Bonjour
    Merci de pensé à nous , je teste toutes les recettes que tu nous donne si gentiment et j’aime tout
    Bonne journée à la maison

    • Rachel

      Merci Mireille et bon courage

  13. Yvette

    Bonjour Rachel ,

    Merci pour toutes ces bonnes idées .
    Tous ces menus nous aiderons bcp .
    Joyeux confinement malgré tout .
    Yvette.

    • Rachel

      Merci Yvette, à bientôt

  14. Pascale QUILFEN

    Mille merci Rachel
    Prenez soin de vous et des vôtres
    Bisous
    Pascale

  15. Carole1611

    Bonjour Rachel, je ne serai pas très original en vous disant que votre blog est genial! Il est de grande inspiration dans mes choix de repas. En découvrant vos menus une interrogation sur les féculents le soir ? J’ai tendance à me l’interdire 😒. Félicitation pour votre travail et merci 😉

    • Rachel

      Tu vas maigrir si tu ne manges pas de féculents le soir … mais est vraiment un équilibre alimentaire ? Le jour ou tu vas reprendre à manger « normalement » c’est à dire avec des féculents le soir, tu vas regrossir. Le corps à besoin de féculents pour avancer, ils fournissent ton énergie 😉 Ne rien s’interdire … 😉 Je manger des féculents matin, midi et soir depuis 8 ans (depuis ma perte de 18 kilos) et je n’ai rien repris. Merci Carole

  16. Delphine

    Excellents, je les ai fait les premiers jours de confinement . Merci Rachel

    • Rachel

      Merci pour ta fidélité Delphine

  17. muriel

    merci pour toutes ces recettes !!
    je m’en inspire souvent et encore plus en ces temps de confinements !
    je suis passée de 3 repas par jour à 8 avec ma petite famille et je n’avais plus d’idées repas !
    alors un grand merci à vous !

    • Rachel

      Et oui, avec le confinement, nous cuisinons plus … c’est top 😉

  18. Myriam

    Bonjour Rachel!
    Je vous remercie beaucoup pour ce menu que je vais suivre cette semaine! Il en faudrait d autres comme ça avec des choses simples que l on a chez nous.
    Pour le p’tit dej de lundi vous marquez pancook. Or je ne trouve ni la recette sur le blog ni sur insta. Pourriez vous me mettre le lien?
    Encore merci beaucoup pour tout ce que vous faites!

    • Rachel

      Bonjour Myriam, je vais mettre la recette sur mon blog, mais si tu veux, tu peux la trouver sur insta en stories permanente (ronds au dessus de mes publications) 😉 Bonne journée

  19. Fortini Dominique

    je viens d’imprimer menu et recettes de mars en attendant celui d’avril……
    les provisions sont faites
    je commence à suivre dès lundi
    Apres avoir errer dans le programme depuis début mars avec 2kg en moins
    Manque les points du programme violet pourquoi ?
    Merci pour votre aide pour combler le manque d’inspiration

    • Rachel

      Bravo pour ta perte de poids, ce sont de bonnes habitudes que tu commences à mettre en place 😉 Belle journée

  20. criado

    Bonjour Rachel, voilà, j’ai commencé la semaine de Mars, puis-je le continuer une autre semaine, je peux le poursuivre, car j’ai un traitement a la cortisone, et c’est vrai que j’ai pris un peu du poids. en attendant le menu d’Avril !!!!!!!
    Merci, cela m’occupe , vu le confinement, .

    bientot , merci pour ces recettes! Jaja 13

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