Gâteaux moelleux myrtilles, citron

Une nouvelle recette sucrée : des petits Gâteaux moelleux myrtilles, citron.

Pour celles qui me connaissent bien ou celles que je coach, vous savez que je prépare toujours une petite douceur saine en avance, si jamais j’ai une envie de sucre dans la journée, je mange quelque chose d’équilibré.

Pour ma part, l’organisation y fait beaucoup dans la perte de poids. Si vous faites tous à la dernière minute, à un moment donné, cela fini par coincer.

 

Ingrédients pour 10 Gâteaux moelleux myrtilles, citron:

2 propoints le gâteau (weight watchers)

3 smartpoints le gâteau VERT (weight watchers)

2 smartpoints liberté le gâteau BLEU (weight watchers)

  • 130 g de myrtilles (surgelées pour moi)
  • 1/2 citron Bio et son zeste
  • 60 g de farine de votre choix (semi-complète et petit épeautre pour moi)
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 100 g de compote sans sucre ajouté (pomme pour moi)
  • 30 g de sucre (de coco pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Ajouter la ou les farine(s), la poudre d’amandes, la levure chimique et la compote. Bien mélanger.

Ajouter le zeste d’un citron et le jus d’un demi citron. Puis les myrtilles, mélanger.

Verser la préparation dans un moule familial ou des moules à muffins ou autre.

Faire cuire 30 minutes pour un gâteau familial et 20 minutes pour des petits gâteaux à 175° à chaleur tournante.

Se déguste tiède ou froid.

 

Verdict :Gâteaux moelleux myrtilles, citron

Un délice! Vraiment une belle découverte l’alliance de la saveur myrtilles et citron.

Ce dessert est frais et gourmand comme j’aime. Encore meilleur le lendemain.

Se conserve au frais dans une boite hermétique pendant 5 jours et peut se congeler.