Gâteaux moelleux myrtilles, citron

Gâteaux moelleux myrtilles, citron

Une nouvelle recette sucrée : des petits Gâteaux moelleux myrtilles, citron.

Pour celles qui me connaissent bien ou celles que je coach, vous savez que je prépare toujours une petite douceur saine en avance, si jamais j’ai une envie de sucre dans la journée, je mange quelque chose d’équilibré.

Pour ma part, l’organisation y fait beaucoup dans la perte de poids. Si vous faites tous à la dernière minute, à un moment donné, cela fini par coincer.

 

Ingrédients pour 10 Gâteaux moelleux myrtilles, citron:

2 propoints le gâteau (weight watchers)

3 smartpoints le gâteau VERT (weight watchers)

2 smartpoints liberté le gâteau BLEU (weight watchers)

  • 130 g de myrtilles (surgelées pour moi)
  • 1/2 citron Bio et son zeste
  • 60 g de farine de votre choix (semi-complète et petit épeautre pour moi)
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 100 g de compote sans sucre ajouté (pomme pour moi)
  • 30 g de sucre (de coco pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre.

Ajouter la ou les farine(s), la poudre d’amandes, la levure chimique et la compote. Bien mélanger.

Ajouter le zeste d’un citron et le jus d’un demi citron. Puis les myrtilles, mélanger.

Verser la préparation dans un moule familial ou des moules à muffins ou autre.

Faire cuire 30 minutes pour un gâteau familial et 20 minutes pour des petits gâteaux à 175° à chaleur tournante.

Se déguste tiède ou froid.

 

Verdict :Gâteaux moelleux myrtilles, citron

Un délice! Vraiment une belle découverte l’alliance de la saveur myrtilles et citron.

Ce dessert est frais et gourmand comme j’aime. Encore meilleur le lendemain.

Se conserve au frais dans une boite hermétique pendant 5 jours et peut se congeler.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 votes, average: 4,25 out of 5)
Loading...

42 Responses to Gâteaux moelleux myrtilles, citron

  1. Hélène

    Super, merci pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser.

    • Rachel

      Merci Hélène

  2. mireille

    Coucou
    Merci pour cette recette sucre et avec mon fruit préféré
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Mireille 😉

  3. Helene R

    Coucou Rachel ! Mais tu es trop forte !!! Merci pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser. Ce matin je me suis encore régalée avec ton banane bread marbré !!! Biz

    • Rachel

      Merci beaucoup Hélène et belle journée

  4. Sonia

    Bonjour, penses tu qu il est possible de remplacer les myrtilles par des framboises par exemple ?
    Merci

    • Rachel

      Oui, bien sûr, miam avec des framboises 😉

  5. QUILFEN Pascale

    Coucou Rachel !
    Merci pour cette nouvelle recette !
    Pour le déjeuner j’ai fait le rôti de porc cocotte…C’est plébiscité par toute la famille…c’est tellement fondant…
    Je fais aussi le granola maison…C’est super de manger sainement !
    Encore Merci
    Bisous
    Pascale

    • Rachel

      Au top Pascale, comme d’habitude 😉 Merci et belle journée

  6. irene

    Merci Rachel avec les framboises très bon aussi j essaierai bien avec de l abricot

    • Rachel

      Ah oui, sympa aussi et de saison 😉

  7. Do

    Merci beaucoup pour tes recettes toujours gourmandes. Peux-tu me dire la marque de tes petits moules carrés svp ? Silicone ? Merci d’avance

    • Rachel

      Bonjour, tu peux le commander ici : teddyjoanna.o@gmail.com et si tu viens de ma part, tu auras 5 euros de réduction 🙂 A bientôt

  8. Stéphanie

    Bonjour Rachel, merci pour cette recett, peux-tu me dire ou tu as trouvé le moule pour les moelleux, merci😉

    • Rachel

      Bonjour Stéphanie, tu peux le commander ici : teddyjoanna.o@gmail.com . Tu as 5 euros de réduction si tu viens de ma part 😉 Belle journée

  9. Nicole

    Bonjour hum ça me fait envie je le ferais avec les murs du jardin ou as tu eu tes moules ils sont sympas merci

    • Rachel

      Merci Nicole 😉

  10. Nathalie

    Je l’ai fait sans gluten et avec des cerises. Très bon et tout moelleux. Merci Rachel.

    • Rachel

      Humm, quelle bonne idée avec des cerises 😉

  11. Pascotte

    Bonjour Rachel, par quoi puis je remplacer la poudre d amande ?

    • Rachel

      De la poudre de noisettes ou de la farine, mais il sera un peu – moelleux, mais tout aussi bon 😉 Bonne soirée

  12. Moncéré-Dolo Laëtitia

    Bonjour Rachel, merci pour toutes ces delicieuses recettes 😀
    Ils sont trop beaux ces moelleux aux myrtilles!!! Quels moules as-tu utilisés?
    Laëtitia

  13. Fabienne

    Bonjour Rachel
    Recette dans le four j’attends qu’ils refroidissent 😊😊
    Merci
    Hâte d’y goûter

    • Rachel

      Gourmande va 😉

  14. Solange

    Bonjour Rachel.
    Tres jolis tes moules carrés, je
    N’ai pas réussi à aller sur le site
    A partir de l’adresse email que tu indiques .je voulais voir les
    Différents modèles.
    Y a t il.un site ?
    Merci Rachel

    • Joanna

      Bonjour Solange,

      Je me permets de répondre en l’absence de Rachel 🙂 Vous pouvez m’envoyer un email sur teddyjoanna.o@gmail.com .
      Je répondrai ainsi à toutes vos questions 🙂

      Très bonne journée

      Joanna

  15. Katia

    Bonjour merci pour cette recette alléchante. Question peut être bête la compote c’est en accompagnement 🤔 encore merci

    • Rachel

      Non, il faut bien mettre la compote dans le gâteau 😉 Bonne soirée

      • Katia

        Merci j’ai donc bien fait 👌ça cuit. Hâte de goûter

        • Rachel

          Super, merci Katia 😉

  16. LEPAGE

    Bonjour
    Gâteau réalisé hier soir
    Super bon
    Petite douceur pour mari qui commence ww.
    Merci
    Bonne journée

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup pour ton retour 😉 Belle journée

  17. Christiane Bastien

    Bonjour Rachel,
    Je viens de voir ton commentaire dans ta recette.
    Tu as tout à fait raison , en disant que l’organisation est une partie de la réussite de manger sain et équilibré.
    Je suis ww depuis de nombreuses années et tjs l’effet yoyo .
    Maintenant je vais me reprendre en main et suivre tes suggestions à la lettre.
    J’ai 73 ans , 1m64 et avec le confinement , 80 kgs, j’étais à 73 kgs il y a peu de temps.
    Mes résultats médicaux pour mes douleurs montrent de la polyarthrose sévére +++
    Je vais allégé le poids que mon corps doit porter..
    Mercî â toi pour toutes tes bonnes recettes.
    Le cabillaud à la moutarde, un délice , déjà réalisé 3 fois et dimanche dernier pour des amis qui venaient déjeuner….miammm
    Bon week end à toi et ta famille.

    • Rachel

      Bonjour Christiane, merci beaucoup pour ton message. Oui, j’essaie de donner quelques conseils et astuces pour aider les femmes dans leurs quotidien car nous entendons et lisons beaucoup de choses et leurs contraires. A très bientôt

  18. Carole

    Faite avec le cassis du jardin, et dans des moules à muffins, recette vraiment top … comme d’habitude… merci Rachel !

    • Rachel

      Humm, du cassis, j’adore

  19. helene rodriguez

    Je confirme : un délice ! Je l’ai fait dans des moules à muffins et congelés. J’en sors dès que je veux me faire plaisir : délicieux ! Super recette !Merci

    • Rachel

      Génial, merci Hélène

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...