Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

Une recette qui va plaire aux grands et aux petits : des Nuggets de poulet maison.

Personnellement, il est hors de question d’acheter des Nuggets industriels … après avoir vu un reportage la dessus, ce n’est vraiment pas possible!

Mais mes enfants adorent et nous aussi d’ailleurs, de temps en temps.

Si vous avez des enfants qui aiment cuisiner avec vous et que vous avez un peu de temps devant vous, faites cette recette avec eux, ils adorent cuisiner avec les mains! C’est ludique et cela leur apprend à bien manger.

Dans cette recette, j’utilise de la chapelure toute faite, mais si vous avez le temps de faire la votre, ce n’est que mieux!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes de Nuggets de poulet maison :

4 propoints par personne (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

2 smartpoints la part BLEU (weight watchers)

  • 400 g de filet de poulet
  • 60 g chapelure (maison ou déjà préparée)
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • quelques sprays d’huile de cuisson

Déroulement de la recette :

Couper les filets de poulet en morceaux, les miens ne sont pas trop réguliers, mais ce n’est pas grave.

Préparer deux assiettes creuses : la première avec l’œuf battu en omelette, la deuxième avec le parmesan et la chapelure mélangés.

Tremper chaque morceaux de poulet dans l’œuf, les rouler dans le mélanger chapelure/parmesan.

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec quelques spray d’huile d’olive et faire cuire les nuggets de poulet en les retournant régulièrement.

Servir. Ils peuvent se manger chaud, tiède ou froid.

 

Nuggets de poulet maison

Verdict :

Ils sont trop bon ! J’adore avec le petit gout de parmesan .

L’idée n’est pas de manger des nuggets sains et de manger pour les accompagner des frites et de la mayo hein …

J’ai accompagné ma part de nuggets de haricots verts revenus aves ail et persil, et deux petites pomme de terre à l’eau.

Vous pouvez aussi les accompagner d’une salade composée en été ou à l’intérieur d’un wrap.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4,88 out of 5)
Loading...

22 Responses to Nuggets de poulet maison

  1. QUILFEN Pascale

    Bonjour Rachel
    C’est une recette plébiscitée par toute la famille…
    Merci
    Bonne journée
    Pascale

    • Rachel

      Merci Pascale et belle journée 😉

  2. Isabelle Malaterre

    Bonjour Rachel
    Ça donne vraiment envie ,combien fait on de nuggets avec 400g de poulet? Merci a bientôt. Isabelle

    • Rachel

      Cela dépend de la taille de tes nuggets 😉

  3. Hélène Souphith

    Hello Rachel, tu parles de 2 sp bleu pour la portion ça fait combien de nuggets ?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Hélène, cela dépend de la taille des morceaux de poulet que tu fais. Tu divises le nombre de poulet au total par 4 et tu as ta part 😉 Belle journée

    • Rachel

      Merci Martine

  4. Christine Silvy

    ah merci super idée, j’essaye ce soir !

    • Rachel

      Merci Christine

  5. Mouma

    coucou bonjour Rachel face au confinement, pour moi je pense que cette recette tombe à pic pour mon petit loulou, il est vrai que vu ma santé j’étais beaucoup absente ces jours-ci mais n’oubliez pas les filles, soyez très prudentes l’ennemi guette et il est implacable
    alors profitez de ce confinement pour faire toutes les recettes de Rachel
    pour moi ce sera fond du frigo et du congélo car malheureusement je ne peux faire mes courses (et bcp de plats sont adaptés)
    portez-vous bien et surtout:: à votre tablier et dans votre cuisine !!!!!! c’est le seul remède pour aller mieux
    merci Rachel pour toutes tes recettes
    passez un bon weekend et surtout portez-vous bien

  6. Lipy

    On peut aussi mélanger la chapelure avec des grains de sésame au lieu du fromage c’est ce qu’on fait en Israël car on ne peut mélanger la viande et le fromage et c’est délicieux

  7. corinne

    Allez chouette le repas de demain soir est organisé merci Rachel !!

  8. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette , cela va me changer un peu
    Bonne soirée

  9. Nathalie Leclerc

    Repas du samedi poulet est fondant mais on ne retrouve pas assez le parmesan

    • Rachel

      Le goût du parmesan est subtile, mais pour moi cela suffit, tu peux en mettre plus, maos cela est ce bien nécessaire ? Bonne journée Nathalie

  10. Michael

    merci pour toute ces recettes, je découvre le site voulant manger mieux, et pas mal de recette simple et rapide !! Merci à toi 😉

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine, oui la majorité de mes recettes sont simples et saines 😉 Bonne journée

  11. pat

    bout Rachel
    Je l’ai fait hier à midi super recette encore une réussite. Depuis le début de la semaine mon mari cuisine vos recettes il est très enthousiaste merci pour vos recettes,

    • Rachel

      Super, merci et belle semaine 🙂

  12. Shasha

    C était très bon. Ma fille a beaucoup aimé

    • Rachel

      Super, merci et à très bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...