Mendiants gourmands et sains

Mendiants gourmands et sains

Pour les fêtes de Noël, je fais toujours des petites gourmandises à manger avec le café ou au goûter, donc voici des Mendiants gourmands et sains.

Les grands et les enfants adorent.

Voici une recette de mendiants que tout le monde adore, tirée de mon premier Ebook. Pas besoin de beurre, crème, sucre ou autre pour que cela soit gourmand … juste du chocolat, des fruits secs et des graines.

Pour plus de bienfaits, essayer petit à petit de manger et de cuisiner du chocolat à 70%.

Il faut savoir que le cacao est un super aliment, bon pour votre santé.

Ne culpabiliser pas en mangeant un petit carré de chocolat à 70% avec votre café, mais pas la tablette 🙂

Apprenez à vous faire plaisir en restant raisonnable.

 

Ingrédients pour 20 Mendiants gourmands et sains :

1 propoint le mandiant (weight watchers)

3 smartpoints VERT le mandiant (weight watchers)

3 smartpoints Liberté BLEU le mandiant (weight watchers)

  • 200 g de chocolat noir
  • Fruits secs
  • Graines (lin, amande, noisettes, courge …)

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Sur une plaque du four, mettre du papier sulfurisé.

Faire des petits tas de chocolat et étaler avec le dos d’une cuillère pour faire un beau rond.

Ajouter, lorsque le chocolat est encore fondant, des fruits secs et graines de votre choix.

Mettre au frais pour 2 ou 3 heures.

 

Verdict :

J’adore les mendiants, c’est très gourmand, tout en restant sain, réalisés avec des supers aliments, bon pour la santé, votre santé.

Vous pouvez aussi ajouter des rondelles de bananes ou de fruits frais sur le dessus.

Se conserve au moins 1 semaine dans une boite hermétique au frais.

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28 Responses to Mendiants gourmands et sains

  1. lise

    Bonjour Rachel,
    Trop chouette ton menu mais malheureusement ou heureusement pour moi je suis invitée. Par contre tes mendiants je vais les réaliser et les emmener à servir au café ou autres… Merci
    De bonnes fêtes de fin d’année à toi ainsi qu’a ta famille
    bisous

  2. nathalie gasparollo

    bonsoir Rachel

    merci pour cette bonne idée de recette pour le goûter. Peux tu me donner les quantités de fruits secs et de graines s’il te plaît?

    Merci pour ton retour 🙂
    Passes de bonnes fêtes de fin d’année

    • Rachel

      Environ 20 à 30 g, merci Nathalie

  3. Klutsch

    Bonsoir Rachel suis nouvelle sur ton blog. Super ce que tu fais ainsi que t’es recettes. Très bonnes fêtes à toi et tous tes proches

    • Rachel

      Merci, à toi aussi

  4. Bouillette24

    Génial. Merci pour cette recette. J’ ai Fait un joli paquet et hop! Impec

    • Rachel

      Génial, merci 😉

  5. Rozennita

    Bonsoir Rachel
    le chocolat noir dessert est il bon pour cette recette ou faut-il prendre du chocolat à manger à 70 %
    merci

    • Rachel

      Oui, tu peux utiliser du chocolat noir pâtissier ou dessert dans cette recette, bonne journée

  6. Monique

    Merci Rachel pour cette gourmandise.
    Merci pour toutes ces recettes.
    Passe une bonne fête de Noel

    • Rachel

      Merci beaucoup Monique

  7. Danielle Grenier

    Un grand merci aude pour ta recette de mendiants. Mon petit mari en est très friant
    Joyeux Noël bisous.

    • Rachel

      Super, merci Danielle et à très bientôt

  8. ibelle

    bonjour Rachel
    merci pour toutes tes recettes.
    comment fais tu pour que ton chocolat soit si lisse et une forme bien arrondi?
    tu parles de bien l étaler avec un dos de cuillère mais je du mal à voir comment faire.
    merci pour qq info et que tes fêtes de fin d année soient les plus douces malgré ce contexte

    • Rachel

      Pour que mon chocolat soit lisse, la cuisson au bain marie est l’idéal, car le chocolat n’est pas trop chauffé. Pour la forme bien ronde, je mets en petit tas de chocolat sur ma plaque, et avec une grosses cuillère, je fais un mouvement circulaire pour faire un joli rond 😉 Passe de bonne fêtes 😉

      • Ibelle

        ok d ac, 😉
        je vais essayer. merci et tout plein de belles et bonnes choses pour ces fêtes particulières.

  9. mireille

    Coucou

    Merci pour cette recette gourmande , je vais l’essayer très vite
    Bonne soirée et bonne fêtes de fin d’année

    • Rachel

      Merci beaucoup Mireille 😉

  10. Marica

    Bonjour je viens d’en faire. Effectivement hyper facile par contre j’ai fait avec du chocolat noir pour dessert et une fois durci ça reste quand même hyper fondant et ça fond en quelques secondes dans les doigts. La prochaine fois j’essaie avec du chocolat de couverture. Merci pour cette recette rapide et qui fait malgré tout son petit effet.

    • Rachel

      Merci 🙂

  11. Gascon Marilyn

    Merci Rachel pour cette recette simplissime des mendiants au chocolat noir, je suis une inconditionnelle du chocolat et de vos recettes, demain c’est sûr je vais en faire. Passez de bonnes fêtes de fin d’année.

    • Rachel

      Merci beaucoup Marylin, je te souhaite de belles et heureuses fêtes de fin d’année 😉

  12. Valerie Comte

    Bonsoir,
    Merci bcp pour l’idée, facile et rapide à réaliser . C’est top. Voilà c’est prêt pour le 24.

    • Rachel

      Génial, merci Valérie 😉

    • Rachel

      Merci beaucoup Yolande 😉

  13. Bartoli

    Super bonne recette pour toutes les occasions
    Merci Rachel pour toutes tes recettes en partage
    Très belle année 2021
    Joselyne

    • Rachel

      Merci, à toi aussi Joselyne

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